Секреты красоты Аниты Цой

Как артистке удалось скинуть более 40 лишних килограммов.
Секреты красоты Аниты Цой

7days.ru выяснил, как артистке удалось совершить настоящий подвиг — скинуть более 40 лишних килограммов.

Секрет № 1. «Есть нужно часто, но маленькими порциями»

Певица Анита Цой рассказала «7Д», что всерьез с проблемой лишнего веса она столкнулась после родов. «Я и до этого, признаюсь, не была худышкой: у меня была такая крепенькая фигурка, — вспоминает звезда. — Но явного ожирения ни в коем случае не было. Все началось, когда я забеременела».

Родив сына, к 22 годам Цой стала весить более 100 килограммов. Тревожный звоночек прозвенел, когда муж, по признанию Аниты, перестал обращать на нее внимание как на женщину, стал часто задерживаться на работе. Она решила с ним откровенно поговорить, разговор вышел неприятный. Супруг заявил: «А ты в зеркало на себя смотрела?». Именно с этого момента и началось сражение артистки за сохранение семьи и борьба с лишним весом. «Горжусь, что победила на обоих фронтах», — поделилась позже Анита.

В битве за стройность певица испробовала на себе десятки способов сбросить вес. Но хаотичные метания от таблеток к диетам, от спорта к антицеллюлитным кремам не давали стабильного результата. Тогда она поставила на экспериментах крест и решила правильно питаться под контролем профессионального диетолога.

«Этой системы питания я придерживаюсь до сих пор, — призналась Анита. — Ее принципы довольно просты. Во-первых, есть надо часто, но маленькими порциями — так ускоряется обмен веществ. Во-вторых, нужно пить много воды, не менее двух литров в день. В-третьих, не наедаться на ночь, а в идеале не есть после семи часов вечера».

Секрет № 2. «Если чего-то захочется, я себе это позволю»

Победить избыточный вес певице помогло и раздельное употребление в пищу белков и углеводов. А также убрала из рациона жирное, жареное и соленое, не забывая при этом о фруктах и овощах.

На завтрак звезда обычно делает себе кашу, например, овсяную на воде и без соли, с добавлением яблока и ложечки меда, и заваривает зеленый чай. Через два часа перекус: фрукты и овощи — морковь, ягоды, чернослив, а также орехи и нежирный йогурт. В обед Анита ест легкий суп, вариантов множество: гаспачо, суп-пюре из кабачка или тыквы, куриный... Затем следует еще один перекус. А на ужин готовит нежирное мясо (индейку, курицу) или рыбу (сибас, дораду) с овощным гарниром.

А вот «черного списка» продуктов у Аниты нет.

«Если чего-то захочется, я себе это позволю. К счастью, я абсолютно равнодушна к сладкому. Крепкий алкоголь тоже не по мне. Зато я спокойно могу выпить бокал хорошего вина за ужином. И если душа попросит горячего плова из казана, не буду противиться этому желанию. Едой, как и жизнью, надо наслаждаться», — призналась певица.

Секрет № 3. «Стараюсь заниматься спортом три раза в неделю минимум»

«Если вы все же устроили себе праздник живота, потом дайте своему организму время разгрузиться. Отлично подходят для этой цели нежирный кефир, ягоды или огурцы — на выбор», — рассказала Анита. Сама она непременно устраивает себе разгрузочные дни, а также идет в тренажерный зал. «Стараюсь заниматься спортом три раза в неделю минимум, — продолжает звезда. — Плюс несколько раз в неделю репетирую хореографические номера, да и на концертах нагрузка приличная». А у себя дома певица оборудовала целый спортзал, в котором есть есть кардиотренажеры, гири, гантели, скакалка, шведская стенка, фитбол...

Анита говорит, что с возрастом держать себя в форме становится все труднее: тело стремится вернуться к тем объемам, что были заложены генетически, да и сам начинаешь лениться, искать отговорки от занятий. «Я нашла выход — стала заниматься с личным тренером, — рассказала журналу «7 Дней» артистка. — Во-первых, вам будет совестно подводить человека — вы же назначили время тренировки! Во-вторых, тренер не даст филонить».

Цой четко определилась с целями, прикинула, сколько времени уйдет на их достижение, и вместе с тренером разработала комплекс упражнений. «Теперь после тренировок у меня дрожат ноги и руки, а по всему телу растекается приятная усталость. Думаю, мы на верном пути», — призналась Анита.

Секрет № 4. «Природную красоту нужно сохранять как можно дольше»

Звезда убеждена, что свою природную, естественную красоту нужно сохранять как можно дольше, не прибегая к экстренным мерам. «Не исключено, что со временем я попробую «уколы красоты», но пока мне нужно все внимательно обдумать и проанализировать. Лучше, как говорится, семь раз отмерить и один раз отрезать», — говорит Анита.

Не так давно она все-таки решила обратиться к косметологу: «Хожу за советом, какой крем лучше всего подходит моему типу кожи. Дело в том, что у людей восточных национальностей кожа более упругая, эластичная и плотная. Но это, конечно, не означает, что можно пустить все на самотек».

Весной и осенью Анита делает курс из масок на основе 24-каратного золота. Процедура не дешевая, но, по словам артистки, эффект потрясающий. Цой любит также тканевые маски — корейские, японские, китайские. И, оказавшись в этих странах, покупает их с запасом.

«Такие маски бывают питательными, увлажняющими и подтягивающими. На мой взгляд, отличный вариант, когда нужно быстро привести себя в идеальное состояние после длительного перелета или недосыпа, — поделилась Анита Цой одним из секретов красоты. — Развернула пропитанную специальным средством тканевую полосочку, положила на лицо минут на 10 — и ты красотка! Не нужно ничего смывать, пачкаться».

Секрет № 5. «Раз в неделю стараюсь посещать баню или хаммам»

У Аниты появилось немало способов очистить организм, расслабить мышцы и укрепить иммунитет.

«Раз в неделю стараюсь посещать баню или хаммам. Там для начала распариваю кожу, потом убираю отмершие клетки с помощью щадящего скраба и щетки с натуральной щетиной, — рассказала певица. — Затем втираю в тело питательный крем».

Время от времени певица посещает массажиста, чтобы расслабить и растянуть мышцы и укрепить позвоночник, ходит на иглоукалывание.

Артистка уже давно практикует использование питательно-витаминных суспензированных гелей, которые помогают ей бороться с вирусами, укрепляют сердечно-сосудистую систему, выводят шлаки и токсины. «В современном мире с его бешеным ритмом человеку необходимо дополнительно подпитывать организм полезными веществами», — считает Цой.

Секрет № 6. «Женщина, которую любят, прекрасна по определению»

Анита рассказала, что как-то в школе она решила поэкспериментировать с прической.

«У меня были черные, прямые и короткие волосы, а в то время популярной была химическая завивка. Я ее сделала — и стала похожа на Александра Сергеевича Пушкина, — делится воспоминаниями звезда. — А в седьмом классе начала переживать, что ребята воспринимают меня, как боевую подругу, а не как девушку. Наверное, подумала я, это из-за того, что у меня небольшая грудь».

Чтобы как-то исправить эту несправедливость, девушка включила в свой рацион много капусты. А еще, мечтая о длинных ногах, висела на перекладине вниз головой.

«На что только не пойдешь, чтобы мальчики обратили на тебя внимание! — смеясь, вспоминала певица. — Но все хорошо в меру. Главное, чтобы была гармония внутри — тогда весь мир влюбится в вас. А женщина, которую любят, прекрасна по определению».

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии