5 фактов о принце Джордже

Сыну герцогини Кэмбриджской и принца Уильяма исполнилось три года.
5 фактов о принце Джордже

В этом году Кейт и Уильям по случаю дня рождения Джорджа решили не устраивать прием с большим количеством гостей, а ограничиться семейным чаепитием в их загородном доме — Анмер Холле. Зато Кейт и Уильям заранее продумали и подготовили подарки для своего маленького принца. В этом году он получит то, чего больше всего хотел: симпатичного маленького мохнатого щенка и большую железную дорогу с поездом.

Принц мечтает стать пилотом

Малыш Джордж, как заметили его родители, обожает всякую технику. Он бывает просто счастлив, когда Уильям, который несет службу в медицинской авиации, берет его собой на работу и разрешает посидеть в своем вертолете. Кейт уже рассказывала, что Джордж постоянно расспрашивает отца, как называется та или иная часть его летающей машины и для чего она нужна. А недавно принц продемонстрировал приобретенные познания на практике. Пару недель назад Кейт и Уильям взяли его с собой на авиашоу в Глостершире. И Джордж поразил пилота одного из вертолетов, начав расспрашивать о хвостовом пропеллере, ухитрившись, при этом, даже правильно выговорить этот термин!

Джордж упросил родителей разрешить ему посидеть в кабине высокоскоростного самолета. А потом устроил «сцену», когда Кейт не разрешила ему «прямо сейчас полетать с дядей пилотом»… Уильям уверен, что в будущем сын непременно научится управлять всей летающей техникой.

Ну а пока ему всего три года, он осваивает машины поменьше – вроде желто-зеленого трактора с педалями и поднимающимся ковшом, на которой разъезжает по поместью в Сэндрингеме. И еще – гоняет на своем маленьком самокате с такой скоростью, что Уильям не может за ним угнаться. Нет проблем у Джорджа и с более сложной, компьютерной техникой. Как утверждает его мама, отцовский планшет мальчик освоил, еще когда ему исполнился год…

Кейт и Уильям воспитывают вундеркинда

Этой зимой родители Джорджа объявили, что определили его в детский сад. Это сообщение вызвало неоднозначную реакцию: многие сомневались, не рановато ли ? Ведь принцу было всего 2,5 года. Но, как оказалось, сомнения были совершенно напрасны.

С самого первого дня принц без труда вписался в детский коллектив и доказал, что вполне готов к началу обучения. Ведь он пошел не в обычный садик, а заведение, работающее по системе педагога Марии Монтессори, где большое внимание уделяется образовательной программе. Весь персонал садика в один голос утверждает, что Джордж зарекомендовал себя как идеальный ученик. Он получает одни пятерки и отлично находит контакт с другими детьми. И вообще, как считают воспитатели, Джордж по своему развитию намного опережает ровесников.

Впрочем, его мама, герцогиня Кэмбриджская, всегда говорила, что у нее необыкновенно умный сын. Он начал говорит очень рано, а к двум годам легко справлялся с построением сложных предложений. Прогулкам в парке Джордж уже давно предпочитает визиты вместе с Кейт в лондонский Музей Естественной Истории…

Принц-шалун, или яблочко от яблони…

Однако роз без шипов, как известно, не бывает. И если в садике Джорджа ставят в пример, то дома от его неуемной энергии всем приходится непросто. «Дети носятся по дому так, что того и гляди, переломают себе все кости!» — посетовал этой весной принц Уильям, имея в виду, главным образом, Джорджа, а не его сестричку Шарлотту, которой в мае исполнился год.

Когда принц был поменьше, он сводил всех с ума своими шалостями. К примеру, обожал убегать и от родителей, и от няни. Он попытался удрать из церкви даже во время крещения своей сестрички, да так шустро, что Уильям едва успел поймать шалуна. А однажды Джордж выпотрошил сумку одного из гостей Анмер Холла и так перепрятал вещи, что потом их долго собирали по всему дому.

Впрочем, Уильям, глядя на сына, вспоминает самого себя в его возрасте. В то время его называли не иначе, как Ураган Уилл — за его склонность переворачивать все вокруг вверх дном. Путешествуя с родителями, Дианой и Чарльзом, Уильям норовил спрыгнуть с борта корабля, чтобы «поплавать в водичке». Он без конца нажимал кнопку тревоги охранной системы во дворце — просто чтобы посмотреть, как все будут бегать и суетиться. А однажды спустил любимые отцовские мокасины в унитаз — исключительно в порядке эксперимента. Что, разумеется, кончилось небольшим потопом во дворце…

Не удивительно, что у взрослого Уильяма теперь не хватает духу наказывать сына за шалости, ведь наследник слишком на него похож…

У принца обнаружились спортивные таланты

Впрочем, Кейт и ее супруг давно придумали, как применить энергию сына в мирных целях: они приобщают его к спорту. И у Джорджа уже есть свои первые маленькие достижения.

Во-первых, как рассказала герцогиня Кэмбриджская, ее сын уже начал заниматься теннисом. У него есть своя маленькая ракетка, и некоторое время назад он приступил к тренировкам. Разумеется, от трехлетнего ребенка никто не ждет, что он сумеет играть через сетку. Но Джордж усердно выполняет упражнения. И, как утверждает тренер, у него большой потенциал. Помимо всего прочего, Джордж, как и его отец – левша, а такие игроки всегда очень неудобны для соперников.

Обожает юный принц и футбол. Говорят, его отец приготовил на день рождения сына личный презент от себя – красивый облегченный футбольный мяч с монограммой Джорджа. Правда, пока принц еще не начал заниматься этим видом спорта всерьез, но он обожает гонять мяч со своим отцом, страстным футболистом.

А недавно юный принц по инициативе родителей приобщился и к конному спорту. Все началось с визита семейства принца к соседям. Джорджу показали там прелестного маленького пони. Малыш при его виде завизжал от восторга, и тогда Кейт разрешила сыну немного покататься на маленькой лошадке. Принц, впервые сев в седло, держался для новичка просто превосходно Так что в ближайшее время родители принца планируют организовать для него еще и занятия верховой ездой.

Принц не знает, что станет королем

Как это ни удивительно, но Джордж пока понятия не имеет, что однажды займет свое место на троне. Королева Елизавета для него пока просто «прабабуля», как ласково называет ее Джордж. Кейт призналась, что сознательно не хочет раньше времени рассказывать принцу о его предназначении.

Она уверена: чем дольше Джордж будет сохранять неосведомленность в этом вопросе, тем лучше. Разумеется, до определенного предела, когда ему придется начать осваивать основы дворцового этикета и прочих королевских премудростей.

Кейт с самого начала заявила, что хочет дать своим детям как можно более нормальное воспитание. И пока что ей это удается. Джордж ходит в садик вместе с детьми из обычных семей, которых приглашают поиграть и в Анмер Холл. Герцогиня может запросто накормить сына в придорожном кафе. И одевает она его отнюдь не в дорогущую дизайнерскую одежду, а, по большей части, в вещи, доступные, по крайней мере, среднему классу.

Что же касается участия Джорджа в разного рода парадных мероприятиях, вроде парада по случаю дня рождения королевы, то это он пока воспринимает просто как игру. Правда, гены все же, видимо, дают о себе знать. В любом детском коллективе юный Джордж без труда становится лидером. А его приветственное помахивание рукой толпе будущих подданных, освоенное по наущению отца, с первого же раза получилось у него не по-детски величественным…

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии