Стар? Супер!

Артисты, для которых возраст не имеет значения.
Стар? Супер!

22 июля французской певице Мирей Матье исполняется 70 лет. 54 года из них она выступает на эстраде. «Лента.ру» вспомнила знаменитых долгожителей сцены, которые продолжают выступать по сей день, не утратив энергии и харизмы. Для музыки не предел и возраст в 100 лет, как доказал новоорлеанский джазмен Лайонел Фербос, игравший на трубе в 103 года.

Матье была старшей из 14 братьев и сестер в семье авиньонского каменщика, страстного любителя оперы. В детстве пела в церковном хоре. В 1965 году мэрия Авиньона отправила ее после победы на городском конкурсе в Париж для участия в телепередаче «Игра фортуны», и это выступление на ТВ принесло ей настоящий успех.

Чак Берри — автор таких классических хитов рок-н-ролла, как Johnny B. Goode, Rock and Roll Music, Roll Over Beethoven и других. Сейчас ему 89 лет, из них 75 он на сцене. Берри также известен тем, что не выступает ни минутой дольше, чем оговорено в контракте. Возможно, этим и объясняется его творческое долголетие.

Тине Тернер — 76. Ее называют королевой рока, хотя начинала она как ритм-н-блюзовая певица в дуэте со своим мужем Айком Тернером. Расставшись в 1978-м с Айком, который поколачивал певицу, Тина с успехом продолжила сольную карьеру.

Полу Маккартни — 74, на десять лет больше, чем в его знаменитой битловской песне When I'm 64. Сэр Пол не просто продолжает выступать — он дает трехчасовые концерты, которые могут вымотать и 25-летнего.

Отцу фанка, основателю групп Funkadelic и Parliament Джорджу Клинтону — 75. Он по-прежнему в деле: недавно вместе со Снуп Доггом поучаствовал в записи песни хип-хоп-дуэта Da YoungFellaz под названием Do the Damn Thang.

Оперной певице Монсеррат Кабалье — 83. Продолжает выступать: на осень у нее запланирован тур по Германии.

Французскому шансонье Шарлю Азнавуру 92 года, и он дает концерты. Нужно ли к этому что-нибудь добавлять?

Звезде кантри-музыки и актеру Крису Кристофферсону в июне исполнилось 80 лет. Тогда же он выпустил новую пластинку — двойной альбом Cedar Creek Sessions.

Иосифу Кобзону 78 лет, и он все еще на сцене и в политике, несмотря на долгую борьбу с онкологическим заболеванием. Для россиянина Кобзон и телевизор неразделимы, поскольку один немыслим без другого.

Дайане Росс — 72. Бывшая участница трио The Supremes, Росс стала одной из главных фигур американской поп-музыки.

Источник: Лента

Комментарии
Комментарии