Селфи: как сделать идеальное фото

Правила, которым надо следовать, чтобы сделать удачное селфи.
Селфи: как сделать идеальное фото

Правило 1: место для съемки

Для начала тебе нужно выбрать идеальное место для съемки. На заднем плане не должно быть некрасивых вещей и сомнительных предметов.

Согласись, довольно странно выглядит милая девушка на фоне грязной посуды на кухне, корзины для грязного белья в ванной или еще чего похуже.

Шторы, мятые простыни, подружка, которая красит ногти на ногах — это тоже не самый гламурный фон. Нехорошо, если в кадр попадают другие люди, если это фото не с мероприятия, конечно.

В общем, определись, чего ты хочешь. Если красиво снять себя, то заднего плана быть не должно.

Идеально, если источник света находится перед тобой, но при этом сам свет должен быть мягким, рассеянным, лучше всего — дневным. Тогда ты избежишь морщин, мешков под глазами и других нежелательных элементов на фото.

Темнота и резкий «фонарь» в лицо никого не красят. Даже если у тебя нет недостатков кожи, они могут появиться из-за неправильного выбора света.

Правило 2: снимай сверху

Если ты держишь телефон внизу и снимаешь снизу вверх, у тебя появляется второй подбородок, синяки под глазами, на первый план выходят ноздри — тебе это надо?

Треш-фото — это не наш профиль. Выгодные кадры получаются, если держать руку с телефоном чуть выше уровня глаз.

Правило 3: рабочая сторона

Раз и навсегда выясни, какая у тебя «рабочая сторона». Этим термином фотографы называют ту сторону лица, которая выглядит привлекательнее.

Ты же знаешь, что лицо человека несимметрично, это доказанный факт. Когда ты выяснишь, с какой стороны ты фотогеничней, старайся поворачиваться ею при фототографировании.

Но не злоупотребляй. Выглядит очень смешно и странно, если открываешь инста-профиль девушки, а у нее все фото с одной стороны. Старайся «мешать» их с другими фотографиями.

Позирование — это огромная тема для разговора. Если говорить об азах, то запомни несколько постулатов:

  • фото сверху увеличивают черты лица и укорачивают торс. Если хочешь скрыть лишние кило — это твой вариант, если наоборот, хочешь похвастаться телом, — категорически нет;

  • если ты хочешь показать свои спортивные достижения или прелести фигуры, делай селфи сразу же после тренировки, когда мышцы выглядят наиболее рельефно;

  • бесконечно длинные ноги получаются, если снимать снизу, при этом торс лучше чуть отклонить назад, а бедро (одно) вывести вперед;

  • не гримасничай, это некрасиво. Забудь про дакфейс и всякие банальные ухищрения. Красивее обычной милой улыбки ничего в этой жизни не придумали;

  • будь собой! Не стремись стать одной из ста тысяч клонов девушек, которые, конечно, очень модные, красивые и сексуальные, но на одно лицо. Сегодня более актуальна индивидуальность!

Правило 4: макияж

Конечно, стиль а-ля натюрель — это очень смело, но ты уверена, что можешь себе его позволить? Чтобы делать фото без макияжа и укладки, у тебя должна быть идеальная кожа и очень хорошие, блестящие и ухоженные волосы.

Если ты не можешь похвастаться таким богатством, лучше выбрать грамотный макияж и легкую повседневную укладку.

Я не призываю каждый день наносить боевой раскрас, как на фотосессию для съемки обложки журнала, и по два часа утром приглаживать волосы утюгом.

Нужно один раз и навсегда выбрать легкий экспресс-макияж, который сразу же сделает тебя фотогеничной, и быструю укладку, которая тебя украсит.

Выяви свои сильные и слабые стороны. Если у тебя недостаточно выразительные глаза, подведи стрелки и накрась их тушью. Если хочешь выделить губы — накрась их. Только не все сразу, пожалуйста!

Выбирая косметику, следуй нескольким советам:

  • перламутровые текстуры выделяют то место, на которое ты их нанесла. Если хочешь что-то спрятать — используй матовые средства;

  • обязательно фиксируй макияж пудрой. Лоснящееся от жира лицо еще никого не красило;

  • не переборщи с косметикой — маска из тонального крема будет видна даже на селфи;

  • используй косметику со светоотражающими компонентами, с пометкой «HD» и стойкие текстуры.

Правило 5: обработка фото

Сегодня можно скачать огромное количество приложений, которые работают покруче фотошопа. При этом легко и просто, прямо в твоем телефоне.

Можно добавить фильтр, можно немного подкорректировать черты лица или «убрать» пару килограммов в районе талии.

Не стоит вносить жесткие изменения в свою внешность — увлечение фотошопом в реальной жизни никого не красит, а вот слегка добавить WOW-эффект — почему бы и нет?! В общем, экспериментируй!

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии