Как  корейцы зарабатывают на  клонировании животных

Медицинская компания из  «Страны утренней свежести» воскресила уже  800 собак. За  деньги.
Как  корейцы зарабатывают на  клонировании животных

Пока мировое сообщество разбирается с морально-этическими, религиозными и юридическими аспектами клонирования человека, некоторые предприниматели монетизируют технологию: законодательство многих стран никак не регулирует клонирование животных и растений. «Секрет» узнал, кто зарабатывает на этом.

Корейский изгнанник

Пенсионеры из Флориды Нина и Эд Отто очень любили свою собаку — лабрадора по кличке Ланселот. Его смерть от тяжёлой болезни стала для них ударом. «Он был совершенно особенным псом, и мы не колебались ни минуты, не жалели никаких денег, когда появилась возможность его воскресить», — рассказал Эд Отто. Через четыре месяца после смерти Ланселота паре привезли щенка из Южной Кореи, копию их любимого лабрадора в юности.

Клонированием домашних любимцев в Южной Корее занимается Научно-исследовательский фонд Sooam Biotech. За последние 10 лет его сотрудники клонировали около 800 собак. Услуга пользуется огромным спросом, несмотря на её стоимость — создание копии любимого питомца обходится хозяевам от $100 000 до $150 000.

В корейскую компанию обращаются и мировые знаменитости: спортсмены, члены королевских семей, миллиардеры — и обычные люди. Кроме того, услугами Sooam Biotech пользуются правоохранительные органы с целью воссоздать лучших ищеек и собак-спасателей. Кроме Ланселота-младшего за несколько лет здесь клонировали легендарную овчарку-спасателя по кличке Тракар, нашедшую на развалинах 11 сентября последнего выжившего. Организация также может клонировать кошек, крупный рогатый скот, свиней и других домашних животных. Ради рекламы корейцы готовы бесплатно клонировать собак, признанных знаменитыми. Мечтают в компании, например, заполучить генетический материал российского лабрадора Конни.

На сайте Sooam Biotech описан алгоритм действий в случае смерти питомца: «Ни в коем случае не кладите труп в морозилку. Оберните тело животного мокрыми полотенцами и положите его в холодильник для поддержания оптимальной температуры. Обратите внимание: у вас есть всего лишь пять дней на то, чтобы извлечь из организма живые клетки, пригодные для клонирования».

Комментарии
Комментарии