В поднебесье

Что творится за кулисами китайских ночных клубов.
В поднебесье

Фотограф Сергей Мельниченко поехал в Китай, чтобы работать танцором в ночном клубе. Вскоре, вдохновившись окружением, он начал фотографировать самое интересное — то, что происходит за сценой.

Сергей Мельниченко  родился в Николаеве, живёт и работает в Чэнду, КНР. Победитель конкурса Photographer Of The Year 2012 в номинации «Лучшая серия» (Киев, Украина), номинант премии PinchukArtCentre 2015. Выставлялся в Швеции, Украине, Словакии, Аргентине, Польше, США, Великобритании, Чехии, Португалии. Состоит в сообществе «Украинская фотографическая альтернатива».

— Я поехал в Китай, чтобы работать там танцором. Поначалу времени на съёмку совершенно не хватало — приходилось учить много новых танцев, готовиться к работе и адаптироваться к окружающей среде. А потом пошло-поехало.

«Behind The Scenes» — это такой закулисный внутряк. В этой обстановке я нахожусь уже несколько месяцев. Каждый вечер в одном и том же клубе мы исполняем свои номера. После месяца работы был перерыв — китайский Новый год, после чего мы стали работать там снова. В какой-то момент я осознал, сколько всего интересного происходит вокруг, и начал каждый день брать с собой камеру. Я постоянно ругаю себя за то, что не начал снимать всё, что происходит за сценой, раньше.

Девочки на съёмку реагируют по-разному. Иногда они любят сами попозировать, потрогать друг друга на камеру, покривляться, а иногда на ломаном английском посылают. Говорят, что за съёмку им нужно платить. Сначала я думал, что это шутки такие, но потом, когда мне начал говорить об этом и охранник, я понял, что они не шутят. Но, разумеется, я ничего им не плачу — я такой же артист, как и они. Правда, они не только артисты, но и девочки, которые пьют с клиентами за деньги.

Они не только артисты, но и девочки, которые пьют с клиентами за деньги.

В клубе была ситуация, когда одна китаянка занесла другую на спине, потому что та была в отключке. Видимо, клиент очень хорошо её напоил. Я тут же начал фотографировать, но в какой-то момент мне стало стыдно: человеку плохо, а я тут со своей камерой. Вокруг собралась толпа, её начали откачивать. Я уже даже подумал, что девушка откинулась, но она очнулась, поблевала и уснула. На следующий день пришла с пластырем на руке — ставила капельницу.

В какой-то момент мне стало стыдно: человеку плохо, а я тут со своей камерой.Уже год, как я нахожусь в Китае, но окружение не перестаёт меня вдохновлять. Тут всё другое. Да, после создания серии наступает какое-то затишье и ты думаешь, что бы ещё такого сделать. Но потом, как в ситуации с клубом, оно приходит само.

IMG1291сIMG01943.3IMG2148сIMG0950сIMG2025сIMG2242сIMG0929сIMG1860сIMG_1840с

Источник: Birdinflight

Комментарии
Комментарии