5 типов модников, которые нас достали

Поклонение Канье, мимикрия под гопников и рэйв-дивы — рассказываем о типажах городских модников, от которых мы страшно устали.
5 типов модников, которые нас достали

Каньеманы

Как узнать: по свитшотам и треникам, проеденным молью, которые необязательно должны стоить баснословных 200 000 рублей, как в коллекции Yeezy, потому что в Zara можно собрать канье-лук, не выходя из бюджета в 5 000 рублей. Единственное, чем нельзя пренебрегать — кроссовки. Святая святых — это Yeezy Boost, из-за которых сутки перед стартом продаж придется провести в палатке у магазина, пропустить работу, занятия в университете и даже, возможно, подраться за справедливость в очереди. Этот тип модников — унисекс: девушки, как и парни, носят дырявые треники и свитшоты. Мы очень, очень ждем, когда новой ролевой моделью каньеманов станет Ким Кардашьян, и они поменяют свои Yeezy-лохмотья на мини-юбки с накладками, белоснежные шубы и большие позолоченные украшения.

Чикен-чикен, шейк-шейк

Как узнать: по розовым юбкам, голубым шубам, желтым туфелькам, зеленой маленькой сумочке и другим мимими-атрибутам приторной корейской моды, которая благодаря десяткам магазинов с азиатскими брендами успешно развивается в Петербурге. Отличить чикен-шейкнутых можно по, как минимум, пяти цветам в одном луке, а встретить у однотонной стены, придерживающими одной рукой шляпу (или шапку-бини в зависимости от времени года), второй — сумочку, пока подруга фотографирует их небанальный образ для инстаграма.

Люмпены их 2000-х

Как узнать: по футболкам с Земфирой из рок-магазинов, по толстовкам с «Титаником», как из российских дворов начала двухтысячных, по тренировочным штанам и рубашкам на два-три размера больше. Поясним: мы уважаем Vetements и Демну Гвасалию за популяризацию стиля российских дворов начала двухтысячных годов. Благодаря дизайнеру фэшиониста мира полюбили кириллицу, толстовки с «Титаником» и получили одобрение модных критиков, от Сюзи Менкес до Кэти Хорин. Модникам Парижа, Нью-Йорка и Лондона это простительно: все-таки они не носили эти вещи в подростковом возрасте. А для российского менталитета, только недавно сражавшегося за ботильоны и золотые пиджаки Balmain — неискренний шаг назад.

Павлины стритстайла

Как узнать: по серьезному выражению лица, телефону в руке и напускному виду о-очень занятого человека, а еще по хитовым вещам сезонных коллекций (от свитшотов с «Макдональдсом» Moschino, кроссовок с драгкамнями Christian Dior до копий этих же вещей из Zara). Смерть стритстайла с такими разряженными героями Сьюзи Менкес обозначила еще три года назад, но редкие виды еще встречаются: увидеть их можно, например, во время недель моды в небрежно накинутом на плечи пальто, модных кроссовках и с веером из приглашения в руке.

Дивы рейва

Как узнать: по футуристичным кроссовкам или грубым ботинкам, темной губной помаде, двум кичкам на голове, свеоотражающим свушам на топам и куртках. Лайкра, пластик, чокеры и кричащие принты и другие вещи, заполнившие Петербург благодаря нынешней моде на техно, тоже в почете. Но органичнее всего они будут смотреться на фестивале косплея Comicon.

Источник: sobaka.ru

Комментарии
Комментарии