Итальянский дом

Итальянцы устроят на Олимпиаде в Рио-де Жанейро дизайн-остров.
Итальянский дом

Итальянская делегация на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро будет проводить официальные мероприятия в Casa Italia («Итальянском доме») — бывшем форте, полностью занимающем маленький остров, соединенный с материком 90-метровым мостом. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в субботу, 30 июля.

Там будут оборудованы галерея с работами итальянских художников, зал для просмотра трансляций спортивных состязаний, комнаты для встреч и интервью, зоны отдыха и гастрономический ресторан. Помещения Casa Italia будут обставлены мебелью Edra.

В декоре Edra использует мебель, созданную по проектам бразильских дизайнеров Фернандо и Умберто Кампана — кресла Favela и стол Brasilia, а также другие знаковые предметы своей коллекции — кушетку Tatlin (Марио Кананци и Роберто Семприни), диван On the Rocks (Франческо Бинфаре), кресло Getsuen (Масаноре Умеда).

Edra (от греческого έδρα — «помещение для философских диспутов») — компания-производитель мебели и предметов интерьера . Основана в 1987 году в Италии. Сотрудничает с известными промышленными дизайнерами, среди которых Джакопо Фоджини, Массимо Мороцци, братья Кампана и другие.

Источник: Лента

Комментарии
Комментарии