По Транссибирской магистрали в поезде класса люкс

В вагонах этого поезда воссозданы ретроатмосфера и интерьер, по этому же принципу подбирали и культурную программу.
По Транссибирской магистрали в поезде класса люкс

Современная традиция воссоздавать длительные поездки на поездах и делать из них целое путешествие нашла свое воплощение в новом проекте «РЖД Тур» — поезде Москва — Владивосток класса люкс. 25 июля из Москвы вышел первый состав, который должен прибыть в Владивосток 6 августа.

Что же такого особенного в поезде «Императорская Россия»?

Начнем с интересного: рассчитан данный проект исключительно на иностранцев и цены указаны только в евро.

Маршрут пройдет через такие города, как Хабаровск, Улан-Удэ, Новосибирск, Екатеринбург и Казань, поезд также делает длительную остановку на берегу озера Байкал.

В каждом городе восторженных (китайских) туристов ожидает экскурсия по основным достопримечательностям: во Владивостоке это остров Русский, в Улан-Удэ — Иволгинский дацан, в Казани — мечеть Кул-Шариф.

В Екатеринбурге путешествующим на «Императорской России» расскажут про место расстрела царской семьи и отведут к границе Европы и Азии. Москва — это, естественно, Арбат, Кремль и храм Христа Спасителя.

В вагонах воссозданы ретроатмосфера и интерьер, по этому же принципу подбирали и культурную программу, ведь весь проект приурочен к 400-летию дома Романовых. Путешественников обещают развлекать живой музыкой и настольными играми.

Судя по всему, таких ретропоездов как минимум два, ведь поезд Владивосток — Москва начнет свое движение на запад 3 августа, к тому моменту поезд из Москвы еще не успеет добраться до Владивостока.

Цены, увы, недоступны для большей части населения Российской Федерации — место в первом классе (самом низком) обойдется в 5 070 евро, а за VIP придется выложить 9 725 евро. При этом удивляет тот факт, что в VIP-купе спальные места расположены одно над другим. Крайне неудобно для пожилых отдыхающих.

В стоимость путешествия Москва — Владивосток не входят авиаперелет, виза и страховка, так что туристам самим придется выбираться из восточной части нашей страны.

Этот проект уже не первый, который реализовала компания «РЖД Тур»: в 2014–2015 годах поезд проследовал по пути Москва — Пекин через столицу Монголии — Улан-Батор.

Правда, этот маршрут не прямой: в китайском городе Эрлянь приходилось делать пересадку на поезд «Китайских железных дорог».

Отметим, что поездка по Транссибирской магистрали до сих пор считается одним из обязательных дел в списке зарубежного путешественника.

Источник: perito-burrito.com

Комментарии
Комментарии