Отель без звезд в Швейцарии

Создатели отеля стремились дать возможность гостям Швейцарии насладиться красотой окружающей их природы.
Отель без звезд в Швейцарии

Швейцария, как мы все знаем, страна очень и очень недешевая. В плане отелей — так уж точно. Поэтому удивительно, что именно здесь появился первый отель без звезд — Null Stern. Представляет собой отель просто двуспальную кровать в горах, правда, с тумбочкой, а расположен необычный отель в кантоне Граубюнден (Гризон) в окружении Альп.

По словам создателей отеля — художников Франка и Патрика Риклин, а также отельера Дэниэла Шарбонньера, в основе их идеи — дать возможность гостям Швейцарии в полной мере насладиться красотой окружающей их природы, ведь в отеле нет стен, а, значит, из любого угла кровати открывается восхитительный вид на швейцарские Альпы.

Что интересно, свой проект создатели «отеля без звезд» задумали и реализовали в сотрудничестве с региональными организациями по туризму, обещают, что в скором времени в швейцарских Альпах появится еще три подобных кровати для ночевки на лоне природы.

При этом не стоит думать, что сон на открытой местности — это дешевое удовольствие, ночь в подобных «невыносимых условиях» стоит в районе 250 швейцарских франков.

Впрочем, нельзя сказать, что отель без звезд предполагает и отсутствие сервиса. Как сообщается, для гостей необычного отеля каждое утро сервируют завтрак в постель, кроме того, за кроватью и ее обитателями присматривает личный дворецкий. Единственное, что мы так и не сумели выяснить, так это то, как в данном случае обстоят дела с удобствами?

Судя по фотографиям на официальном сайте, они вместе с гардеробом устроены в отдельном помещении, на улице же предполагается только спать. Так или иначе, но необычный отель уже пользуется бешеной популярностью, на данный момент, постель в швейцарских Альпах забронирована аж до 2017 года.

Работать необычный отель будет, само собой, только в теплый сезон, по словам создателей проекта, их главная идея — превратить страну Швейцарию с ее восхитительной природой в один большой отель, чтобы, как писал Крылов «Под каждым кустом был готов и стол, и дом».

Ну, а заодно, авторы проекта пропагандируют таким нетривиальным образом и идею того, что почитание частной собственности — это не совсем правильно (правда, как это согласуется с ценой за ночь на лоне природы — не очень ясно).

Так или иначе, но все, кто хочет забронировать номер в необычном отеле могут сделать это на официальном сайте проекта. Да, слоган отеля Null Stern гласит: «Единственная звезда здесь — это вы».

Источник: trip-point.ru

Комментарии
Комментарии