Здравствуй, дорогой президент

О чем просят демократы и республиканцы своих кандидатов.
Здравствуй, дорогой президент

Недавние съезды партий в США, выдвинувшие кандидатов от республиканцев и демократов, чем-то неуловимо напоминали огромные карнавалы. Делегаты со всей Америки громко выражали свои симпатии, охотно фотографировались в фэнтезийных костюмах и обращались к будущему лидеру с личными просьбами и пожеланиями. О своих мечтах партийные активисты рассказали корреспонденту Reuters Джиму Янгу, а «Лента.ру» собрала их откровения в галерею.

Джордж Энгельбах, делегат от Миссури, изображает Авраама Линкольна — первого президента США от Республиканской партии. «Надеюсь, что новый президент назначит членами Верховного суда сплошь консерваторов», — делится мечтами Энгельбах. Судьи в этом органе назначаются главой государства с одобрения Сената пожизненно. На данный момент, как считается, в Верховном суде пять консерваторов, три либерала и один центрист.

Ник Ньюхофф прибыл на съезд демократов из Флориды. «Хочу, чтобы вы делом подкрепили свои обещания, — обращается Ник к будущему американскому лидеру. — Если вы мне не понравитесь, но мне все же придется голосовать за вас, зажав нос, чтобы не воняло, то и работать вам придется под моим строгим контролем, и спуску я вам не дам».

Артур-Патриот, как он себя назвал, приехал из Аризоны. Его послание кандидату от республиканцев было кратким: «Движение чаепития за вас!» Движение чаепития — консервативно-либертарианское политическое движение в США, выступающее за снижение налогов и поддержку частного бизнеса.

Делегат от Техаса Ким Фредерик хочет получить от будущего президента «больше позитива, который объединяет нашу страну». В Техасе у демократов с позитивом не очень складывается: с 1994 года они ни разу не выиграли выборы в этом штате.

Нэнси Уэрз приехала из Калифорнии. Нэнси работает доктором, поэтому пожелание у нее вполне профессиональное: «Пусть будущий президент восстановит связь между врачом и пациентом и уберет всех посредников, которые стоят между доктором и больными».

Демократ Санджай Патель из Флориды приехал на съезд демократов, намереваясь поддержать Берни Сандерса. Хочу, чтобы вы заслужили мой голос, — желал Санджай своему кандидату, — а потом мы устроили бы политическую революцию, и вы бы завоевали множество других голосов». Пателя ждало разочарование: Берни Сандерс отказался от борьбы. От демократов на выборы пойдет Хиллари Клинтон — политическая революция пока откладывается.

Республиканка Вирджиния Мача из Канзаса немногословна: «Обеспечьте нам безопасность, дайте нам работу». Стоит отметить, что Канзас по уровню безработицы находится на 12 месте из всех американских штатов (4 процента), а с 2014 года в штате сняты ограничения на покупку и владение персональным оружием.

Лэйвон Брэйси из Флориды настроена лирично и склонна к философствованию: «Мы все можем жить в гармонии. Поймите, что все мы разные, и цените тех, кто отличается от вас». Расовый состав Флориды — один из самых пестрых в стране: 58 процентов неиспаноязычных белых; 22,5 процента латиноамериканцев (в основном потомки кубинцев); 16 процентов чернокожих; 2,5 процента азиатов и полпроцента индейцев.

Барбара Фингер из Висконсина не скрывает, за кого отдаст свой голос: «Следуй путем, на который вступил. Сделай Америку снова великой». Лозунг о величии Америки — один из главных слоганов избирательной кампании Дональда Трампа.

Флоридец Эдвин Петерс — за все хорошее и против всего плохого, он желает будущему президенту «сеять радость и прочь прогнать мрак и печаль».

Дженис Холт — из Техаса, штата, который лидирует по числу приведенных в исполнение смертных приговоров. Дженис надеется на будущего президента: «Сделайте Америку безопасной, чтобы здесь могли жить мои дети и внуки».

Родни Макфарленд из Луизианы озабочен экономическими проблемами и заявляет, что «минимальная зарплата не должна быть ниже 15 долларов в час». В Луизиане она сейчас составляет 7,25 доллара в час. Обещанные Бараком Обамой еще в 2010 году 10,1 доллара в час так и остались словами.

Лиз Риччи из Калифорнии надеется вместе с будущим президентом «увидеть, как люди получат возможность следовать за своей мечтой и ничто не сможет встать у них на пути».

Эдгар Филипс прибыл с Виргинских островов, и у него одно из самых развернутых и конкретных пожеланий: «Увеличьте число рабочих мест, чтобы побороть преступность. Америку следует озеленить. Я хочу, чтобы Виргинские острова могли участвовать во всеобщих выборах. Гарантируйте каждому доступ к программам здравоохранения». Американские Виргинские острова, расположенные в Карибском море, имеют статус неинкорпорированной организованной территории США. Хотя жители островов — американские граждане и избирают депутата в Палату представителей Конгресса США (правда, без права голоса), голосовать на президентских выборах они не имеют права, хотя могут участвовать в праймериз.

Сэм Барк из Калифорнии не скрывает антипатий к Хиллари Клинтон и предлагает отправить ее в тюрьму, а Дональду Трампу желает: «Поставьте Америку на первое место, сделайте Америку снова великой».

Карла Стёбиг из Висконсина предлагает всем демократам и их кандидату «двигаться вперед плечом к плечу».

Республиканка Шэрон Джексон с далекой Аляски в послании будущему президенту лаконична: «Спасибо, что помогаете мне». Своих симпатий северянка не скрывает: она всецело за Трампа.

Присцилла Чавес из Нью-Мексико верит, что с Хиллари Клинтон мир станет лучше: «Маленькие мальчики и девочки следующего поколения смогут жить, не зная, что такое бедность, и нужно сделать так, чтобы их не беспокоило, где добыть пропитание».

Источник: Лента

Комментарии
Комментарии