Места России для свадебного путешествия

Пять самых романтичных и живописных мест для свадебного путешествия по нашей стране.
Места России для свадебного путешествия

Лефкадия, Краснодарский край

Мягкий климат, обласканные солнцем виноградники, аппетитный аромат свежеиспеченного хлеба, изысканный вкус отличного вина...

Долина Лефкадия по праву называется «русской Тосканой», не уступая известному итальянскому курорту ни в красоте пейзажей, ни в романтической атмосфере, ни в уровне сервиса.

Раскинувшаяся на склонах предгорий Северо-Кавказского хребта, Лефкадия знаменита виноградными плантациями и чистейшим озером, где так хорошо отдохнуть вдвоем и обсудить планы на совместное будущее.

Природный комплекс предлагает все условия для идеального медового месяца: уединенный уголок для отдыха вдвоем, уютный отель в средиземноморском стиле и ресторан, где готовят блюда из местных продуктов.

Чтобы сделать свадебное путешествие по-настоящему запоминающимся, в Лефкадии можно устроить дегустацию российских вин с профессиональным сомелье на природе, незабываемую прогулку верхом на алхетинских лошадях или романтичный пикник на берегу озера.

Запечатлеть самое счастливое время для влюбленных поможет фотосессия среди виноградников, у озера с рукотворным островом, в тени уходящих за горизонт липовых и платановых аллей.

Для тех, кто любит в путешествии пробовать что-то новое, Лефкадия приготовила кулинарные мастер-классы.

А поклонников активного отдыха ждет квест-экскурсия с гидом, во время которой они познакомятся со всеми достопримечательностями долины, исследуют виноградники, аллеи и попробуют отыскать ключ к семейному счастью.

Калининград

Затеряться в лабиринтах извилистых улочек, выпить чашечку кофе на террасе городского кафе, насладиться архитектурой старинных памятников вдвоем с любимым...

Калининград, самый европейский из городов России, позволит целиком окунуться в романтическую атмосферу тем, кто предпочитает городской отдых. Город славится множеством достопримечательностей для любителей городских путешествий.

Обязательно посетите величественный Кафедральный собор ─ визитную карточку города, первое упоминание о котором относится к 1333 году.

Еще одно прекрасное место для фотосессий ─ Бранденбургские ворота. Созданные еще в 1657 году, они до сих пор служат своему предназначению.

Впечатление от города будет неполным без посещения Музея янтаря, которым славится Калининград. Среди сокровищ музея ─ великолепные украшения, гигантские образцы янтаря и даже восстановленные фрагменты Янтарной комнаты. Изделия из янтаря могут стать прекрасным сувениром на память о медовом месяце.

Совсем недалеко находится и одно из самых красивых мест России ─ Куршская коса. Прогулки по тихому песчаному пляжу, романтическая фотосессия на фоне огромных дюн и ласковых волн Балтийского моря и любование бескрайними горизонтами ─ это настоящее счастье!

Крым

Теплое море, жаркое солнце и романтика горных вершин Крыма ─ идеальный вариант для свадебного путешествия, за которым не нужно ехать за границу.

Полуостров становится все более популярным местом для отдыха, но и здесь можно найти уединенные уголки и живописные места для влюбленных.

Для романтического путешествия советуем выбрать одно из красивейших мест Крыма ─ Ялту. Если же хочется тишины и покоя, стоит присмотреться к близлежащим курортным поселкам ─ Массандре, Ливадии, Симеизу, Форосу, Гурзуфу.

Край богат достопримечательностями. Незабываемые впечатления гарантирует посещение Ливадийского дворца, бывшей южной резиденции российских императоров.

Если вам по душе активный отдых с экскурсиями, запланируйте поездку во дворец графа Воронцова в Алупке и прекрасный парк вокруг него, посмотрите на Массандровский дворец императора Александра III, насладитесь потрясающим видом на Южный берег Крыма из церкви Вознесения Христова в Форосе.

Чудесные естественные декорации для романтической фотосессии создаст вершина самой красивой Крымской горы Ай-Петри, где с высоты более километра над уровнем моря открывается вся панорама Южного берега. И, конечно, жемчужина медового месяца в Крыму ─ Ласточкино гнездо.

В сказочном замке, расположенном на отвесной 40-метровой Аврориной скале, можно почувствовать себя настоящими рыцарем и принцессой. Искупаться в ласковом море, прогуляться по набережной и угоститься мороженым в кафе, загадать желание на скамье влюбленных или совершить морскую прогулку на яхте ─ все это Крым.

Круиз по рекам России

Круизы по рекам России на белоснежных теплоходах давно полюбились молодоженам. Легкие волны на водной глади, уходящей за горизонт, чистый речной воздух, звездное небо и великолепие русской природы...

Преимущество медового месяца на круизном теплоходе в том, что на маршруте есть возможность увидеть сразу несколько новых городов, с комфортом провести время в пути, а иногда и искупаться на «зеленых» стоянках.

В любом случае разнообразие речных маршрутов продолжительностью от 3 до 26 дней не оставит равнодушным никого.

На северном направлении можно насладиться красотой берегов Карелии, Ладожского и Онежского озера, видом жемчужин русского зодчества Валаамом и Кижами, а также полюбоваться дворцами и памятниками Санкт-Петербурга.

Южный маршрут, особенно в конце лета, станет поистине медовым со сладкими астраханскими дынями и арбузами, золотыми закатами и жарким солнцем, под которым так приятно позагорать на палубе теплохода.

Небольшие же круизы выходного дня позволят окунуться в историю городов Древней Руси. Помимо прогулок в городах, молодоженов ждет множество развлечений на борту теплохода.

Как правило, каждый круиз предусматривает развлекательную программу, конкурсы, дискотеку, романтические вечера в баре и ресторанах. Но даже тихий и размеренный отдых в круизе вдвоем подарит радость единения с природой и ощущение полной свободы.

Байкал

Нетронутая природа, экстремальные экспедиции и увлекательные экскурсии, одна палатка на двоих или вечера у камина в комфортабельном отеле...

Свадебное путешествие на Байкал оставит незабываемые впечатления.

С озером связана легенда, которая наверняка будет интересна влюбленным. Говорят, что красавица Ангара и прекрасный Енисей были влюблены друг в друга, но отец Ангары Байкал был против. Ангара решила убежать к любимому, но Байкал в сердцах бросил в нее огромную скалу Шаман. Камень не смог остановить влюбленную, и слились они в объятиях с Енисеем.

Камень же по-прежнему лежит на пути реки ─ постойте около него, и все преграды на пути к вашему семейному счастью улетучатся. Так, по крайней мере, гласит предание.

«Жемчужина Сибири» порадует конными прогулками и пешими походами, сплавами по рекам, дайвингом и экспедициями, а зимой ─ катанием на снегоходах и даже сплавом на льдине!

А купание в теплых минеральных ваннах, термальные источники, прогулки на яхтах или отдых в традиционной деревянной усадьбе позволят просто насладиться природой и друг другом.

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии