«Нам не Игры нужны, а новое правительство»

Что думают простые бразильцы о летней Олимпиаде в Рио.
«Нам не Игры нужны, а новое правительство»

В Бразилии стартует летняя Олимпиада-2016. Для спортсменов это очередной вызов и испытание, для прибывших в страну гостей — зрелище. А что чувствуют местные? Жители Рио-де-Жанейро рассказали фотокорреспонденту Пилар Оливарес все, что думают об Играх, — о том, во сколько они обходятся, уровне безопасности и радости, которую они несут людям.

Студент и акробат Гильерме Барбоса позирует на пляже Ипанема в Рио и говорит, что, будь его воля, Олимпиаду бы лучше не проводить: «Заработают на ней только те местные, что задействованы в туриндустрии или сдают комнаты гостям». По словам молодого человека, потраченные на Игры деньги надо было инвестировать в систему здравоохранения и образования, оставляющие желать лучшего.

«Многих выселили из их домов, чтобы построить олимпийские объекты. Я точно против Олимпиады». (Алине Сантуш, студентка, 23 года)

«Рад, что правительство вложило деньги в улучшение городского транспорта и инфраструктуры. Я каждый день за рулем, и то, что трафик стал более свободным, очевидно. Некоторые мои коллеги хорошо заработают на туристах, катая их кругами вместо коротких путей». (Абнер Лелиш, таксист, 54 года)

«Какая Олимпиада в то время, когда страна погрязла в насилии? Я вообще не буду выходить из дома в эти дни». (Даниэль Беринг, медсестра, 32 года)

«Город в кризисе. Правительство лучше бы больше заботилось о населении, а не тратило деньги на общественные мероприятия». (Жозе де Хесус Дамасено, рыбак, 75 лет)

«Олимпиада популяризирует образ жизни, сочетающий в себе спорт, культуру и образование». (Ракель Поти, уличная артистка, 32 года)

«Я не могу себе позволить билеты на Игры. И потом, мне надо работать. Но мы, простые люди, явно выиграем от позитивных изменений в общественном транспорте». (Андре Баррос, дворник, 44 года)

«Бразилия в первую очередь должна была решить свои внутренние проблемы, такие как высокий уровень преступности, прежде чем инвестировать огромные суммы в инфраструктуру для Игр». (Наталия Суза, уличная продавщица, 18 лет)

«Нам не нужна Олимпиада, нам нужно больше школ и больниц. А еще нам надо поменять правительство и начать все с чистого листа». (Жаймерсон Перейра, мясник, 25 лет)

«Меня не особо волнует Олимпиада, но в стране явно нет условий для событий такого масштаба. Например, как насчет безопасности туристов?» (Манфред Кулитц, математик, 49 лет)

«Я очень далека от спорта, но считаю, что дело хорошее — появится больше работы для тех, кто обслуживает туристов». (Дусинеа Ранчейру, уличная продавщица, 48 лет)

«Люди в Рио страдают от уличного насилия, плохих медуслуг, а теперь еще и всевозможных реконструкций». (Маркос да Коста, 46 лет)

«Я рада Олимпиаде даже при таких наших проблемах, как коррупция и преступность. Мы гостеприимные люди и знаем, как порадовать туристов». (Мария Каллу, дизайнер одежды, 35 лет)

«Олимпиада принесет выгоду только избранным». (Жилберту Рабелу, уличный продавец, 74 года)

«В городе сложные, полные насилия времена. Обеспечение безопасности улиц может оказаться недостаточным. Но мы надеемся, что все пройдет хорошо, и люди получат удовольствие». (Силвана Батиста, 49-летняя медсестра на пенсии, и ее мать Элена)

«В городской среде заметны улучшения, возникли новые зоны отдыха. Если бы не Олимпиада, ничего такого кариоки бы не получили». (Маурицио Нава, скейтер, 29 лет)

«Я не могу купить билеты на Игры, слишком дорого. Но город точно стал лучше». (Исраэл Марио да Силва, сторож, 59 лет)

Источник: Лента

Комментарии
Комментарии