Лучшие искусственные пляжи Европы

Во многих европейских мегаполисах создали общественные пространства для тех, кто хочет поваляться на солнце.
Лучшие искусственные пляжи Европы

Чаще всего, чтобы понежиться на пляже, городскому жителю надо выдержать многочасовую поездку к ближайшему чистому водоему.

Принято считать, что загорать в городе неудобно, непривычно и даже неприлично.

Но во многих европейских мегаполисах давно осознали потребность жителей и туристов в пляжном отдыхе без утомительных перемещений и создали общественные пространства для тех, кто хочет поваляться на солнце.

Париж, Франция

Лето меняет Париж, так заявляет администрация города. Уже несколько лет в летние месяцы набережные Сены засыпают песком, а горожане и многочисленные туристы наводняют эти искусственные пляжи, уплетают мороженое и слушают выступления французских артистов. Мэр Парижа Анн Идальго обещает очистить Сену от загрязнения и сделать ее пригодной для купания к 2024 году.

Правда, только в случае выбора Парижа для проведения Олимпийских игр. Сейчас же купание в Сене — опасная и дорогая затея: опасная — по причине бактерий, а дорогая — по причине штрафа в 15 евро.

Пляжи открыты до 4 сентября, а Бассин-де-ла-Виллет — до 21 августа. Вход свободный. Подробную информацию можно посмотреть тут.

Берлин, Германия

В столице Германии бассейн сделали прямо на реке Шпрее. Прямо в самом центре расположился комплекс Badeschiff с красивым бассейном, насыпным песком, прогулочной зоной, гамаками и, само собой, баром. Здесь часто проходят вечеринки. Входной билет стоит всего 5,5 евро.

Гамбург, Германия

Гамбург — один из самых больших портов Европы, воды здесь много, но купаться в Эльбе не лучшее занятие. Поэтому рекомендуем отправиться в Dock 3 Beachclub или на крышу торгового центра Hamburger Meile — на пляж Sky and Sand. Лежаки, небольшой бассейн, отличные закуски и бар.

Варшава, Польша

В Варшаве городские пляжи оборудовали прямо на реке Висле — правительство проводит активную программу по урбанизации реки и привлечению отдыхающих. Самое популярное место — Poniatówka. Есть лежаки, площадки для волейбола и футбола, доступ к которым бесплатный. Здесь же вы можете арендовать каяк или велосипед и отправиться на прогулку по живописным берегам Вислы.

Копенгаген, Дания

Даже в холодной столице Дании в летний сезон можно найти развлечения на воде — Harbour Baths в районе Исландс Брюгге (Islands Brygge), самые известные из летних пляжных пространств. Вход свободный, пляжи и бассейны открыты до 31 августа. Еще одна зона находится в торговом центре Fisketorvet и называется Copencabana: там на площади 650 квадратных метров разместили три бассейна.

Брюссель, Бельгия

Брюссельские каналы летом принимают на своих набережных множество отдыхающих. Набережные засыпают песком из Северного моря (в этом году привезли три тысячи тонн), устанавливают удобные лежаки, устраивают кинопоказы, фестиваль скульптур из песка и многое другое. Заканчивается это удовольствие, правда, совсем скоро — 15 августа.

Будапешт, Венгрия

Вы всё знаете о знаменитых Будапештских банях (если не всё, то срочно читайте наш материал), но мы еще раз напомним. Летом самой лучшей купальней является Палатинус на острове Маргит — большое пространство, зеленые деревья, много мелких развлечений, а также меньшее количество туристов по сравнению с знаменитыми Геллертом и Сечени.

Источник: perito-burrito.com

Комментарии
Комментарии