Тарантино, Ургант и еще 13 звезд, занимающихся ресторанным бизнесом

Сами актеры, конечно, готовят редко, но поклонникам в любом случае приятно попасть в кафе, которым владеет знаменитость.
Тарантино, Ургант и еще 13 звезд, занимающихся ресторанным бизнесом

Это, разумеется, неправда, что талантливый человек одинаково талантлив во всем. Так не бывает. Актеры порой умело демонстрируют вокальные способности, кто-то достигает высот в политике, но это, пожалуй, и все.

Хотя нет – еще многим звездам легко дается ресторанный бизнес. Сами они, конечно, готовят редко, но поклонникам в любом случае приятно попасть в кафе, закусочную или ресторан, которым владеет голливудский небожитель. Мы собрали для вас список тех звезд, которые на себе попробовали, что такое меню и счет. Нагуливайте аппетит, пора обедать!

Сандра Буллок

В то время как другие звезды Голливуда стараются обойти друг друга в соревновании, у кого ресторан в мегаполисе больше, пышнее и дороже, Сандра Буллок решила не выпендриваться и стала совладельцем скромной закусочной в американской глубинке.

Да, ее Bess Bistro расположилось в Остине, штат Техас, а меню заведения почти ничем не отличается от прочих скромных уличных кафе и ресторанов, коих в Америки десятки тысяч. Единственная изюминка бистро от Буллок – это наличие специального меню блюд из морепродуктов – актриса и сама такое любит, и далеких от океана остинцев угощает.

Ричард Гир

Знаменитому покорителю «Красотки» Ричарду Гиру не откажешь в чувстве юмора – два ресторана, которыми он владеет, называются «Амбар» и «Сарай». Ну еще бы, после нью-йоркских небоскребов и лос-анджелесских роскошных вилл можно помечтать и о деревенских радостях с запахом соломы, голосами живости на скотном дворе и ласковым ветерком, радующим свежестью.

Впрочем, о какой-то аутентичности говорить не приходится – рестораны Гира находятся не в Арканзасе каком-нибудь, а в пригороде Нью-Йорка. При этом The Barn даже считается весьма престижным и дорогостоящим заведением.

Райан Гослинг

В самом сердце Беверли-Хиллс расположился ресторан марокканской кухни «Таджин». Многие его посетители даже не догадываются, что принадлежит это заведение одному из самых популярных молодых голливудских актеров Райану Гослингу, но это действительно так – познакомившись с арабом Беном Бенамеуром, мастером поварского искусства, Гослинг загорелся желанием открыть оригинальное заведение в одном из самых известных районов мира.

Воплощение мечты не заставило себя ждать – престижный ресторан манит не только вычурным интерьером, но и пряными ароматами восточной кухни.

Роберт Де Ниро

Как и положено человеку с итальянским корнями, Роберт Де Ниро любит поесть. А где наиболее комфортно можно предаться всем прелестям трапезы, как не в собственном ресторане? Де Ниро увлекся ресторанным бизнесом давно – свой первый Nobu актер открыл в Нью-Йорке еще в 1993 году.

Затем последовали заведения на западном побережье США, снова в «Большом яблоке», позже и Европа подтянулась. Есть у Де Ниро свой ресторан и в Москве – Nobu Moscow помпезно открылся еще несколько лет назад и успел прослыть одним из самых дорогих заведений в российской столице. Дороговизна, впрочем, оправдана – оригинальную кухню ресторана расхваливают и критики, и посетители.

Френсис Форд Коппола

Еще одна голливудская звезда, в жилах которой кипит итальянская кровь, – Френсис Форд Коппола. В известнейшем режиссере апеннинский темперамент пробудил не только страсть к вкусной и обильной пище, но и тягу к виноделию. Еще в 1975 году Коппола приобрел в Калифорнии обширные виноградники и занялся производством вина, одному из сортов даже досталось имя любимой дочери.

Чтобы вино не простаивало, в 2010 году автор «Апокалипсиса сегодня» открыл ресторанчик прямо среди своих виноградных кустов – дивный ресторанчик Rustic славится домашними итальянскими блюдами и, разумеется, элегантными винами из запасников хозяина.

Эштон Кутчер

Эштон Кутчер только выглядит глуповато, на роль Стива Джобса его взяли не зря – парень давно демонстрирует талант в умении филигранно инвестировать средства в новые проекты и реализовывать самые рискованные идеи.

Между торговлей акциями и участием в продвижении разного рода продуктов и технологий Кутчер пробовал себя и в ресторанном бизнесе: семь лет ему принадлежал Dolce Enoteca e Ristorante в Лос-Анджелесе, пять лет принимал гостей ресторан Ketchup в Западном Голливуде.

Сейчас актер владеет одним, но весьма колоритным заведением – рестораном Geisha House все в том же Голливуде. Но кто знает, Эштон тонко чует перемены тенденций, возможно, бизнес снова расширится.

Роуз МакГоун

Пока более придирчивые звезды открывают новые заведения, пытаясь с нуля создать особенную привлекательную атмосферу, Роуз МакГоун пошла другим путем – она приобрела уже работающий ресторан и с ходу начала получать от своего вложения прибыль.

В совместном владении с партнером у звезды «Крика» находится заведение под названием Dominick’s, расположившееся в кварталах Западного Голливуда. Ресторан этот открылся еще в 1948 году и с тех пор несколько раз менял владельцев, обстановку и кухню.

Сейчас МакГоун сделала из него симпатичный итальянский уголок.

Степан Михалков

Фамилия Михалков в отечественном кинематографе не только одна из самых известных, но и почти наверняка самая распространенная. Можно понять Степана Михалкова, сына Никиты Михалкова и Анастасии Вертинской, который после пары ролей в малоизвестных картинах и двух продюсерских проектов решил не соревноваться в популярности ни с родителями, ни с братьями и сестрами, а просто оставил кино ради ресторанного бизнеса.

С 2001 года Степан активно обустраивает Москву оригинальными «местами силы» – его руками открыты «Vаниль», «Вертинский», «Ветерок» и Casual, места, где многие отечественные звезды стали завсегдатаями.

Роберт Редфорд

Не смог отказать себе в удовольствии побыть ресторатором и Роберт Редфорд. Как истинный американец, место для своего заведения он выбрал весьма необычное – скромный городок Парк-Сити в штате Юта. Что заставило Редфорда забраться в такую глушь?

Все очень просто. Во-первых, Парк-Сити является одним из самых популярных горнолыжных курортов – в сезон число туристов превышает здесь постоянное население. А во-вторых, именно здесь, в сердце Юты, проходит знаменитый кинофестиваль «Сандэнс» – другое детище актера.

Где же еще ему было открывать ресторан? Так что Zoom – так называется предприятие – кормит не только туристов, но и киногостей.

Квентин Тарантино

Любовь Квентина Тарантино к Восточной Азии давно и широко известна: он и сам снимался у японского режиссера, и продюсировал азиатское кино, и свои картины посвящал культуре и воинской технике Востока. Совсем неудивительно, что увлечение распространилось и на кулинарные пристрастия – в 2000 году Тарантино стал владельцем ресторана Do Hwa в Нью-Йорке.

Меню заведения в основном состоит из традиционных корейских блюд, разнообразия столу добавляет упор на жареное и копченое, одинаково любимое и корейцами, и американцами.

Дэнни Трехо

Зловеще выглядящий Дэнни Трехо – только на лицо ужасный, но внутри добрый-предобрый. В это сложно поверить, но этот колоритный актер является защитником животных и сторонником вегетарианства. Отсюда и направленность ресторанчика, который актер открыл в Лос-Анджелесе в 2016 году, – в уютном скромном местечке подают веганские тако.

В отличие от многих подобных заведений, у Трехо широкий выбор блюд – от традиционных салатов до фирменных рецептов сальсы.

Кроме того, актер владеет собственным пивным брендом Cerveca, так что веселье его заведение не покидает.

Брюс Уиллис

Даже далеким от ресторанных дел поклонникам кино широко известна история запуска компанией звезд боевиков тематического ресторана Planet Hollywood в Нью-Йорке.

Идея была неплохая: несколько инвесторов решили сделать некое киношное подобие сети ресторанов Hard Rock Cafe, чья сеть охватила весь мир, и в качестве рекламы новому предприятию заключили договоры с «первыми лицами» Голливуда – Брюсом Уиллисом, Сильвестром Сталлоне и Арнольдом Шварценеггером.

Лихое предприятие официально стартовало в 1991 году, и в какой-то момент франшиза действительно разрослась, охватив весь мир, но череда неудач на финансовом рынке привела компанию к двойному банкротству, а из сотни ресторанов к настоящему моменту выжили только восемь.

Марк Уолберг

Скромность – явно не самая сильная сторона Марка Уолберга, актер любит шумиху вокруг своей персоны, справедливо полагая, что любое упоминание, кроме некролога, идет ему на пользу.

Соответственно, если ты берешься открывать ресторан, то и здесь не стоит забывать о дополнительной рекламе – заведение, которое Уолберг открыл в 2011 году в городе Хингхэм в Массачусетсе, имеет броское название Wahlburgers. Да, все верно, ресторан специализируется на традиционных американских гамбургерах, столь же простых и брутальных, как экранные герои Марка.

Иван Ургант

Давнему ведущему кулинарной программы «Смак» и искателю «Зеленого горошка» из «Елок» сам бог велел заняться ресторанным бизнесом не только на экране, но и в реальности. Иван Ургант сигнал получил и вместе со своим старшим товарищем Александром Цекало открыл одно из самых пафосных мест в Москве – модный «The Сад».

Со средним обывательским кошельком здесь делать нечего, цены кусаются – нужно ведь как-то поддерживать оранжерею, разбитую в одном из залов, оплачивать услуги эксклюзивного шефа, ну и звездных гостей, пришедших выступить на сцене небольшого зала, стимулировать.

Дэн Эйкройд

На правах здравствующей половины дуэта «Братья Блюз» Дэн Эйкройд достаточно долго использовал полюбившееся зрителем наименование в самых разных сферах бизнеса. В том числе и в ресторанном – несколько скромных заведений под названием House of Blues можно было встретить в самых неожиданных уголках Соединенных Штатов.

Увы, в новом веке дела у этой сети американских закусочных пошли неважно, и в 2006 году всю сеть скопом скупила крупная корпорация. Не время сейчас для блюза…

Источник: www.film.ru

Комментарии
Комментарии