8 средств для киберпараноиков

Недавно Эдвард Сноуден и хакер Эндрю Хуанг рассказали, что спроектировали чехол для айфона, который спасает от слежки.
8 средств для киберпараноиков

Недавно активист Эдвард Сноуден и хакер Эндрю Хуанг рассказали, что спроектировали чехол для айфона, который спасает от слежки, в случае чего наглухо перекрывая все радиосигналы. «Афиша Daily» рассказывает об их изобретении и других устройствах эпохи киберпаранойи.

Чехол для айфона Сноудена и Хуанга

Смартфоны все чаще становятся мишенями злоумышленников. Благодаря их уязвимым радиомодулям, с устройств можно украсть данные о банковском счете, пароли от почты или просто по его местонахождению выследить перемещения владельца.

Известно, что даже если переключить устройство в режим полета, оно все равно продолжает посылать и получать сигналы, превращая хозяина в цель. Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден и хакер Эндрю Хуанг объединили усилия для создания насадки на смартфон со встроенным аккумулятором, подключаемой через слот для сим-карты.

Чехол закрывает тыльную камеру и показывает на черно-белом дисплее, передаются ли данные через GPS, блютус, вайфай или другие интерфейсы. В случае опасности чехол полностью выключает смартфон.

Разработка рассчитана, прежде всего, на журналистов и правозащитников. Правда, пока Сноуден и Хуанг не сделали даже прототип, а когда он появится и появится ли вообще, неизвестно.

Брелок с паролями

Смартфон несет угрозу приватности потому, что в нем хранятся логины и пароли, открывающие доступ практически ко всему. Эти данные легко скомпрометировать, пользуясь автоматическим заполнением форм, позабыв выйти из аккаунта на чужом устройстве или попросту потеряв устройство. Чтобы снизить риски, основатели стартапа Xolutronic спроектировали умный брелок Passfort — маленькую коробочку с сенсорным экраном, где хранится зашифрованная регистрационная информация для всевозможных сайтов и сервисов.

Passfort подключается к смартфону или компьютеру через USB и блютус и позволяет войти куда угодно, нажав на несколько пиктограмм. Вдобавок брелок умеет придумывать безопасные логины и пароли, а если он вдруг попадет не в те руки, то заблокируется или сотрет все данные — впрочем, хозяин их легко сможет восстановить из облака.

Комментарии
Комментарии