На что готов Джаред Лето ради роли

9 невероятных поступков Джареда, которые он совершил ради ролей.
На что готов Джаред Лето ради роли

В последнее время очень много говорят о том, как глубоко Джаред Лето вжился в роль Джокера из «Отряда самоубийц». Он стал таким же бесшабашным и начал преподносить своим коллегам по площадке сумасшедшие подарки. Но это еще цветочки! Ради своих актерских и режиссерских работ Джаред Лето готов пойти на многое — даже пожертвовать здоровьем.

И в жизни стал таким же сумасшедшим, как Джокер

Джокер — один из самых популярных персонажей комиксов. Раньше его воплощали такие актеры, как Джек Николсон и Хит Леджер. Неудивительно, что Джареду нужно было много работать, чтобы вжиться в роль и не затеряться на их фоне! Коллеги Лето по фильму ощутили на себе непростой характер его героя, когда он начал преподносить им странноватые сюрпризы. Например, Марго Робби он отправил коробку с живой черной крысой, Уиллу Смиту — конверт, наполненный пулями...

Не выходил из образа и по окончании съемочного дня

В одном интервью Уилл Смит рассказал, что ни разу за время съемок не встретил Джареда Лето. Актер пояснил, что его коллега настолько вошел в роль, что оставался в образе даже после завершения съемочного дня. «Я никогда не встречал Джареда Лето. Мы полгода работали вместе, но никогда не обменивались ни словом вне рабочего процесса. Но я знаю, что даже после выключения камер он не выходил из своей роли», — рассказал Смит.

Позднее и сам Лето рассказал об этом периоде: «Я сделал много сумасшедших вещей... Важно было делать неожиданные, спонтанные вещи, быть готовым сломать стереотипы и полностью раскрепоститься. Джокер — персонаж, который не уважает личное пространство и границы».

Отказался от секса во время съемок «Реквиема по мечте»

В фильме Даррена Аронофски «Реквием по мечте» Джаред Лето сыграл зависимого от наркотиков мечтателя Гарри Гольдфарба. В то время актер встречался с Кэмерон Диас, и ходили слухи, что ради работы над ролью он на два месяца отказался от секса. Кроме того, он потерял в весе и вложил в эту работу много сил, моральных и физических.

Похудел на 25 фунтов (чуть больше 11 кг)

Во время работы над ролью Гарри Гольдфарба Лето не только отказался от секса, но и похудел на 25 фунтов (примерно 11 кг). Он выглядел очень истощенным, как того и требовала роль. После выхода фильма Джаред получил многочисленные восторженные отклики как от критиков, так и от простых зрителей. Но ему самому успех стоил дорого. «Я находился в постоянном состоянии голода и падал в обмороки прямо на съемочной площадке», — признался он.

После такого организм Джареда дал сбой: «У меня сильно пострадала печень, я всё время чувствовал себя несчастным, вид у меня был болезненный, лицо стало серого цвета. В конце фильма у моего героя были галлюцинации — и я в действительности смотрел в небо и ощущал полное спокойствие», — рассказывал Джаред о съемках в «Реквиеме».

Говорят, сразу после завершения съемок голодный актер, находившийся с командой на одном из пляжей Португалии, поймал рыбину и съел ее в сыром виде.

Две недели жил на улице

Чтобы воплотить в жизнь персонаж, который был задуман Дарреном Аронофски, Джаред попробовал пожить на улицах Бруклина. «Это было захватывающе — оказаться так близко к настоящим наркоманам и увидеть душераздирающую картину, как люди проходят через всё это до конца», — рассказывал актер.

Заработал подагру во время работы над ролью в фильме «Глава 27»

Во время работы над ролью Марка Чепмена, убийцы Джона Леннона, Джаред Лето набрал 62 фунта (примерно 28 кг). Чтобы добиться максимального веса, актер ел пасту, пиццу, мороженое, смешанное с оливковым маслом и соевым соусом. Роль, которую сыграл Лето, вызвала восторженные отклики. Но цена признания была высока.

«На самом деле я творил глупые вещи. Я заработал подагру, уровень холестерина в моей крови очень резко поднялся за короткий промежуток времени. Мне даже хотели назначить препарат, который дают пожилым людям. Но все-таки работа над этой ролью была очень увлекательным приключением», — рассказал актер.

Резко похудел, чтобы вернуться в свой привычный вес

Чтобы справиться с последствиями, которые возникли после роли Чепмена в фильме «Глава 27», Лето сел на жидкую диету и десять дней не ел твердую пищу. «Я сидел на этой странной диете и употреблял в пищу необычную еду, например лимон с кенийским перцем и водой. Но мне кажется, за эти дни я действительно скинул 20 фунтов (примерно 9 кг)», — говорил Лето о своем необычном похудении.

Скрыл свое авторство

Когда появился клип на песню под названием The Kill группы 30 Seconds to Mars, Джаред Лето утверждал, что его режиссером стал «несносный датчанин по имени Варфаломей Куббинс». Позже в одном из интервью артист признался, что придумал эту историю, чтобы услышать настоящее непредвзятое мнение по поводу видео, которое снял он сам.

Снова сбросил вес и лишился всех волос на теле для роли в «Далласском клубе покупателей»

Чтобы сыграть транссексуала в «Далласском клубе покупателей», Лето похудел на 30 фунтов (примерно 13,5 кг). Более того, он избавился от растительности на всем теле с головы до ног. «Я сделал эпиляцию на ногах. Да, я был профессионалом… Я не хотел, чтобы щетина снова отросла. Ах, да, брови я тоже сбрил», — с юмором вспоминает Лето.

Да, актеры на многое готовы пойти ради своих ролей... Но такие невероятные приключения в работе практически над каждой ролью вряд ли переживает каждый из них. Надеемся, что все эти самоистязания не скажутся на здоровье Лето и он еще не раз порадует зрителей своей талантливой актерской игрой.

Источник: ok-magazine.ru

Комментарии
Комментарии