Чарующая снежная красота

8-летняя модель-альбиноска Ава Кларк пошла в школу.
Чарующая снежная красота

Хорошенькая девочка-альбинос, начавшая покорять сердца экспертов моды и снявшейся для таких журналов, как Vogue, Denim и VIP, покорила сердца общественности в начале этого лета. Тогда же стало известно, что эта малышка-африканка по прогнозам врачей должна была ослепнуть, но современная медицина подарила девочке возможность видеть мир своими прекрасными зелеными глазами и покорять одним взглядом охочие до необычной красоты сердца работников fashion-индустрии.

Но несмотря на съемки для именитых изданий, семья девочки делает все возможное для того, чтобы их очаровательная дочь вела образ жизни обычного ребенка. А обычные дети, как известно, ходят в школу. И Ава, вооружившись рюкзаком в цветочек, отправилась в третий класс, что подтвердила снимком в Instagram'е. Подписчики тут же накидали маленькой уроженке штата Миссисипи массу советов, как не обгореть на солнце и порекомендовали тщательно от него защищаться.

Впрочем, Ава, конечно, все знает и без них. Как никак, ей уже 8, и она радостно и умело глядит в фотоаппарат своей мамы. Кстати, судя по подписи к фото, Ава любит учиться. «Сегодня был хороший день», - гласит ее микроблог.

История девочки-альбиноса Авы Кларк

Ава Кларк родилась в 2008 году в пасхальное воскресенье. И тут же, разумеется, привлекла повышенное внимание к своей внешности. Между прочим, зеленые глаза при альбинизме - огромная редкость. Правда, зрению девочки угрожала серьезная опасность - врачи даже поставили родителей перед фактом: дочь придется отдать в школу для слепых, так как она не сможет видеть без специализированных устройств. И начиная с 4 лет, Аву регулярно дважды в месяц отводили в специализированное заведение для незрячих.

Но малышка оказалось настоящим борцом: когда ей исполнилось пять, удивленные врачи признали. что она может посещать самую обычную школу. И Ава пошла в детский сад.

Сегодня она занимается гимнастикой. а еще очень любит бегать. Правда, специализированные очки для зрения ей все же приходится носить, но большей частью, когда об этом напоминают родители.

Карьера маленькой девочки-альбиноса

А еще случайно выяснилось, что девочку очень любит камера. Знаменитые фотографы Лэнс Гросс и Уилл Стерлинг с удовольствием фотографировали уникальную малышку для таких изданий, как BOOM, Denim и VIP.

К слову, отдыхая от съемок, Ава не забывает, что родилась она именно в пасхальное воскресенье, а потому пропагандирует любовь к религии и вере.

Источник: Letidor

Комментарии
Комментарии