Дуэт Friends: про финал отбора на детское «Евровидение»

Дуэт Friends из Московской области вышел в финал российского отбора на детское Евровидение–2016 в Крыму.
Дуэт Friends: про финал отбора на детское «Евровидение»

Александр Савинов из города Одинцово и Мария Паротикова из Егорьевска – выпускники «Голоса» и артисты московских мюзиклов, выступающие в дуэте Friends, попали в финал российского национального отбора «Детского Евровидения» 2016, который состоится 15 августа в Крыму, а сам конкурс песни пройдет в ноябре на Мальте.

«Держи меня за руку»

В свои 13 лет Саша Савинов и Маша Паротикова являются солистами ведущих столичных мюзиклов, а также у обоих за плечами опыт участия в популярном телешоу «Голос».

«В полуфинале было около 50 конкурентов, причем все очень сильные. Конечно, мы очень волновались, но взяли себя в руки и с триумфом прорвались в финальный отбор», – рассказывает Саша.

В финальном отборе, который состоится в Крыму, будет 16 участников. Трудностей ребята не боятся, хотя и признаются, что волнуются перед выступлениями. Справиться с переживаниями им помогает дружба, о которой они и поют.

«В нашей песне «Держи меня за руку» мы поем о настоящей крепкой дружбе и о том, как важно найти такого человека, который придет на помощь в любую минуту», – говорит Саша.

Ребята очень крепко подружились за последний год, после исполнения главных ролей Юльки и Алешки в мюзикле «Баллада о маленьком сердце».

Школа «Голоса»

Помимо участия в мюзиклах, Маша занимается народным пением при институте музыки имени Шнитке, а Саша поет в ансамбле «Домисолька» и занимается вокалом с педагогами.

Кроме того, ценный профессиональный опыт ребятам удалось получить на ТВ–шоу «Голос. Дети». Саша участвовал во втором сезоне, а Маша – в третьем. Кстати, наставником Саши на проекте был Дима Билан, который дважды ездил на «Евровидение».

«Дима Билан всегда учил нас быть уверенными в себе. Если что–то на сцене пошло не так, нужно сымпровизировать и сделать номер еще эффектнее. Любую ошибку можно превратить в плюс, если чувствовать сердцем свое искусство», – делится Саша.

Маша на «Голосе» была в команде Пелагеи, которая уделяла особое внимание командной работе. Также наставница учила верить в себя и всегда рассчитывать на победу.

«Так как Пелагее предстояло поставить номер в трио, ей пришлось долго объяснять нам, что мы должны стать одним целым: поддерживать, помогать. Сейчас этот урок очень помогает нам с Сашей. Мы уже достигли такого уровня, что понимаем друг друга буквально с полуслова. Сами удивляемся, когда на сцене начинаем одинаково двигаться, говорим одно и то же», – улыбается Маша.

Саша и Маша покоряют Крым

Юная певица еще не была в Крыму, а Саша не только отдыхал на полуострове ранее, но и попал в лагерь «Артек», его смена выпала как раз на отбор детского Евровидения. Так что репетиции у ребят будут чередоваться с отдыхом у моря.

«Я решила оставить все страхи на потом. Мое волнение обычно начинается непосредственно перед выступлением. А пока можно расслабиться и получать удовольствие от любимого дела», – смеется Маша.

Летом, когда учебный год позади, ничто не мешает школьникам заниматься вокалом. Из-за частых репетиций и выступлений в мюзиклах Маше пришлось перейти на домашнее обучение, самостоятельно проходить программу и сдавать экзамены.

Учится певица хорошо, ее коллега тоже старается радовать родителе хорошими оценками, особенно по физике.

«В школу–то я хожу, но уроки делаю уже где придется: в машине, в дороге, за кулисами. Очень приятно, что у меня очень понимающие учителя, которые всегда дают возможность выучить и ответить заданное позднее», – признается Саша.

Огромную роль в образовании и творческой жизни детей играют родители. Мама Саши Виталия Савинова не скрывает, что каждый выход сына на сцену – огромный стресс для нее самой и для мужа.

«Дети нас всегда успокаивают, но мы осознаем, что они занимаются очень тяжелым трудом. Сейчас они целыми днями готовятся к отбору на «Евровидение», занимаются не только вокалом, но и хореографией. Попутно еще участвуют в спектаклях и концертах.

А ведь не стоит забывать, что это дети – им хочется побегать, поиграть. Но они упорно репетируют, и это достойно огромного уважения», – говорит мама Саши.

Семья Савиновых не имеет отношения к музыке, поэтому помочь может только морально. Папа Саши Владимир старается научить мальчику справляться с трудностями.

«Каждое выступление – это борьба, гарантирующая профессиональный рост. Мы с женой это понимаем, но ничего не можем с собой поделать – каждый концерт заставляет нас волноваться так, как будто это мы выходим на сцену», – признается он.

В свою очередь, Анастасия Паротикова – учитель музыки и мама вполне сформировавшейся артистки – давно научилась относиться к ее выступлениям как к возможности получить положительные эмоции, и «Евровидение» – не исключение. Свою миссию мама Маши видит именно в моральной поддержке, поскольку с учебой и с творческими испытаниями дочь справляется самостоятельно.

В этом году на «Детском Евровидении», как и на взрослом конкурсе, будет использоваться суммарная система оценок, то есть победителя будут определять не только жюри, но и телезрители.

Источник: РИАМО

Комментарии
Комментарии