5 самых богатых супергероев в истории кино

Обычные земные деньги, как правило, становятся хорошим дополнением к необычайным способностям, а в нашем случае вполне способны их заменить.
5 самых богатых супергероев в истории кино

Быть супергероем довольно хорошо. Достаточно того, что у вас есть суперспособность, с помощью которой вы можете делать всякие удивительные штуки. Бывает даже так, что развить некоторые суперспособности вроде идеальной памяти или умения разбираться в людях можно даже в реальном мире. Но вот когда речь заходит о борьбе со злом (или добром, если вы на темной стороне) для того, чтобы выйти на мировой, не говоря уж о вселенском уровне, нужны деньги. Обычные земные деньги, как правило, становятся хорошим дополнением к необычайным способностям, а в нашем случае вполне способны их заменить. Именно поэтому авторы комиксов часто априори наделяют своих героев приличным состоянием, которое приходится как нельзя кстати, когда нужны средства для супергеройской самореализации. Мы нашли пятерых типичных представителей богатеньких героев, которые стали эталонами жанра.

Эмма Фрост

Вселенная: Marvel, X-Men.

Собственный капитал: 3 миллиарда долларов.

Фрост — член команды Людей Икс, владеет телекинезом и огромными психическими силами. В качестве председателя совета директоров и генерального директора Frost International заработала многомиллиардное состояние. В то время как нет никаких данных по поводу ее богатства, время от времени появляются различные цифры, которые варьируются от одного до нескольких миллиардов.

Профессор Икс (Чарльз Ксавье)

Вселенная: Marvel, X-Men.

Состояние: 3,5 миллиарда долларов.

Открыть школу для одаренных мутантов не так-то просто. Это требует больших вложений, поэтому неудивительно что Чарльх Ксавье уже родился богатым. У него около трех с половиной миллиардов долларов. Эта цифра не раз всплывала в комиксах и фильмах. Сбережения профессор Икс использует умно (помогает телепатия), приумножает и пускает исключительно на благое дело. Мы бы на месте профессора занялись операциями на бирже и азартными играми.

Брюс Уэйн

Вселенная: DC-Comics

Состояние: 9,2 миллиарда долларов.

Учитывая альтер эго Брюса Уэйна, герою приходится нелегко в плане удовлетворения своих потребностей. Бэтмену нужно столько гаджетов, сколько не наберется в магазине электроники средней руки. Впрочем, денег у него достаточно с детства — спасибо родителями, которые хоть и погибли трагически, зато оставили юного наследника при полном достатке и при терпеливом дворецком.

Тони Старк

Вселенная: Marvel, Avengers.

Состояние: 12,4 миллиарда долларов.

Тони Старк, также известный как Железный Человек, он же миллионер, плейбой и филантроп неплохо заработал на государственном оборонном заказе. Старк обогнал Бэтмена по количеству денег на счету, а доход Старк Индастриз куда больше чем у предприятий Уэйна.

Черная пантера (Т'Чалла)

Вселенная: Marvel

Состояние: $ 90700000000000

Т'Чалла или Черная Пантера, это не просто самый богатый супергерой. Он самый богатый вымышленный персонаж всех времен. Как возможно одному человеку собрать богатство, исчисление которого в привычных терминах составляет трудности. Т'Чалла — царь Ваканде, вымышленной африканской страны, единственной в мире имеющей стратегические запасы вибраниума. Напомним, что вибраниум — металл, из которого сделан скелет Россомахи, щит капитана Америки и много чего еще во вселенной Марвел. Именно продажи вибраниума стали для Черной Пантеры источником неземных доходов.

Источник: Trendymen.ru

Комментарии
Комментарии