Киану Ривз и еще 5 знаменитостей, потерявших детей

Их жизнь кажется сказкой. Но даже звезды не всесильны, когда речь идет о детях.
Киану Ривз и еще 5 знаменитостей, потерявших детей

Киану Ривз

Ужасное несчастье постигло Киану Ривза в 2000-м. Ему было тогда 36 лет: карьера на подъеме, будущее прекрасно и удивительно. Рядом, после череды бурных романов с актрисами, спокойная девушка Дженнифер Симс, бывшая ассистентка Дэвида Линча.

Беременность Дженнифер не была запланированной, но Киану она обрадовала. Молодая пара с нетерпением ожидала появления на свет дочери и даже придумала для нее имя — Ава. Все шло хорошо, пока однажды, совсем незадолго до родов, Дженнифер вдруг перестала ощущать движения ребенка. Врачи решили немедленно вызвать роды — это был единственный способ сохранить жизнь плода. Но несмотря на то, что необходимые меры были приняты очень оперативно, ребенок прожил всего несколько минут. Это случилось в канун Рождества, которое Киану собирался праздновать уже с двумя своими любимыми женщинами...

Как оказалось, это был еще не конец драмы Ривза. Через 4 месяца погибла Дженнифер. Полицейское расследование показало, что она не справилась с управлением своего Jeep Chrokee. Но друзья Симс подозревали, что Дженнифер, не в силах справиться с горем, специально свернула с дороги в кювет. Ривз с трудом выжил после случившегося. Прошло очень много времени прежде чем он смог говорить о своей трагедии: «Я знаю, горе никогда не проходит. Оно только меняет свою форму. Я никогда их не забуду и всегда, даже много лет спустя, буду пытаться себе представить, какими бы они стали – Ава и Дженнифер, и что мы могли бы делать вместе…»

Майк Тайсон

В семье знаменитого боксера-тяжеловеса Майка Тайсона трагедия случилась в 2004-м — тогда погибла его 4-летняя дочка Эксодус. Точные обстоятельства смерти девочки так и не были выяснены до конца. Сол Ксочитл, мать Эксодус, рассказала полиции следующую историю.

В тот день Майк уехал по делам в Лас-Вегас. Сол с детьми осталась дома в Финиксе. Она прибиралась, а Эксодус, которую все запомнили, как шумного и энергичного ребенка, носилась по всему дому. Старший брат девочки Мигель смотрел в это время телевизор. В какой-то момент он вдруг понял, что сестра затихла: ни смеха, ни беготни. Мигель решил поискать малышку и нашел ее в домашнем тренажерном зале Майка. Эксодус каким-то образом запуталась в электрическом проводе одного из тренажеров и задохнулась.

Прибежавшая на крики Мигеля мать тщетно пыталась привести девочку в чувство. Не смогли ничего сделать и врачи скорой помощи. Эксодус доставили в больницу, где подключили к аппаратам искусственного поддержания жизни. Увы, на следующий день попытки вернуть ее к жизни были признаны безуспешными, и врачи констатировали смерть.

Что же касается Тайсона, то он нашел свой способ справиться с горем, за который его, впрочем, многие осудили. Он расстался с матерью погибшей девочки и через несколько недель после похорон женился, но не на матери погибшей девочки, а на новой подруге – Лакихе Спайсер, которая стала уже третьей его женой. Она родила ему еще одного сына и дочку. Всего же у Майка семь детей от трех жен и подруги.

Эрик Клэптон

С живой легендой рок-музыки Эриком Клэптоном трагедия произошла четверть века назад – в 1991-м. Именно тогда в результате нелепого несчастного случая погиб его 4-летний сын Коннор. Мальчика родила итальянская модель Лори Дель Санто, к которой Клэптон, не дожидаясь развода, ушел от Пэтти Бойд, бывшей подруги Джорджа Харрисона. В свое время Эрик потратил немало сил, чтобы отбить Пэтти у легендарного «битла». Увы, Бойд так и не родила Клэптону детей. И в новой семье музыканта счастье после гибели малыша не сложилось.

В тот трагический день Лори собиралась повести Коннора в зоопарк. Мать и сын уже были буквально в дверях, когда вдруг заработал установленный в одной из комнат факс. Лори вернулась посмотреть, что за информация к ним поступила. Пока она читала текст сообщения, Коннор затеял беготню по квартире. В какой-то момент он вбежал в гостиную, где в тот день как раз мыли окна. Двухметровую створку окна на 53 этаже 57-этажного небоскреба открыли буквально на несколько минут — ей требовался какой-то мелкий ремонт. Разогнавшийся ребенок просто не успел остановиться — и выпал.

Вскоре после похорон Эрик и Лори расстались: слишком тяжел оказался груз общего горя. Лори, с трудом выкарабкавшись из тяжелейшей депрессии, раз и навсегда спрятала все фотографии сына и раздала его одежду и игрушки. Недавно она призналась, что до сих пор не может найти в себе мужество смотреть на снимки сына…

Марлон Брандо

Великий актер не был хорошим отцом ни одному из своих одиннадцати детей. Но дочь, которую родила Брандо таитянка Тарита Териипия, значила для него больше, чем другие дети. И потому самоубийство 25-летней Шайенн буквально подкосило актера, который при всем своем фантастическом эгоизме не мог не понимать, что в этой трагедии есть и его вина.

Шайенн с младенчества обожала отца, хоть и страдала от недостатка его внимания. Отношения начали портиться, когда Шайенн стала подростком, а в ее девятнадцать случилась ссора, которая в конечном итоге и привела к трагедии.

Результатом ужасного скандала стал запрет Брандо навещать его на съемках. Шайенн почувствовала себя отвергнутой и преданной. Она выскочила из дома, села в машину своего бойфренда Дага Дролетта, поехала в горы и, не справившись с управлением, сорвалась в обрыва. Ее травмы, в том числе на лице, были ужасны, но больше всего пострадала психика: после аварии Шайенн стала постоянной клиенткой психиатрических лечебниц.

А через год произошло нечто еще более ужасное. Шайенн пожаловалась брату Кристиану на Дага: сказала, что бойфренд ее избивает. Разъяренный Кристиан, порядком перебравший спиртного, затеял ссору с Дротлеттом, которая кончилась стрельбой. Даг скончался на месте. Кристиана судили и приговорили к 10 годам тюрьмы. «Видит Бог, я пытался быть хорошим отцом…», - заявил Брандо во время процесса.

После смерти Дага Шайенн призналась, что оклеветала любимого: на самом деле, он ее пальцем не тронул, просто она обиделась на него за что-то и решила отомстить таким вот глупым способом. Не будучи в состоянии справиться с чувством вины, Шайенн несколько раз пыталась покончить с собой. И, в конце концов, ей это удалось. После смерти дочери Марлон Брандо стал затворником. Он пережил Шайенн на 9 лет и, говорят, так и не мог простить себя за то, что не уберег свою любимицу.

Джон Траволта

Похоронив 16-летнего сына Джетта, Траволта признался, что на какое-то время жизнь для него утратила всякий смысл. «Это было самым ужасным, из всего, что мне пришлось когда-либо испытать. Я не хотел просыпаться по утрам. Я просто не мог представить себе, как жить дальше без Джетта… Я постоянно вспоминал, как часами держал его на руках, когда он только родился…» - рассказал Джон позднее.

Драма, приведшая к смерти старшего сына актера, разыгралась в 2009-м в доме Траволты на Багамских островах. Как установила полиция, Джетт умер от травмы головы, которую получил, ударившись о ванну. А упал потому, что у него случился приступ судорог, какие бывали у юноши уже не раз. Дело в том, что когда Джетту было всего 2 года, он заболел и ему поставили диагноз – болезнь Кавасаки. Это редкое, не слишком изученное инфекционное заболевание, которое может серьезно повредить сердце и центральную нервную систему.

Самым странным в этой истории было то, что обычно рядом с Джеттом неотлучно находился специально нанятый медицинский работник. Но по роковой случайности в момент трагедии юноша оказался в ванной один… Скорая доставила Джетта в больницу, где его тщетно попытались реанимировать. А потом Траволте пришлось пережить еще один удар: медики обвинили его в том, что он слишком поздно вызвал врачей, якобы пытаясь оживить сына сам — оккультными методами… Правда, Джону все же удалось доказать, что это клевета, но далось ему это непросто.

Сильвестр Сталлоне

Сильвестру Сталлоне тоже пришлось пережить горе потери ребенка: в 2012-м он лишился сына Сейджа. Сейдж был сыном актера от первого брака с актрисой Сашей Зак. Помимо Сейджа, она родила актеру еще одного сына – Серджо, у которого довольно рано диагностировали тяжелую степени аутизма.

Сейдж тоже был не вполне здоров: в 10 лет у него обнаружили заболевание сердца. Недуг не заставил парня заботиться о здоровье, напротив, он словно делал все, чтобы разрушить его окончательно: принципиально отказывался заниматься спортом, выкуривал по 2 пачки сигарет день, обожал фаст-фуд и литрами употреблял сладкую «кока-колу»…

До определенного момента болезнь никак не сказывалась на жизни Сейджа: он снимался в кино — дебютировал, когда ему было всего 14 лет, сыграв сына героя Сталлоне в «Рокки-5». Потом оставил актерство и начал успешную продюсерскую карьеру, стал одним основателей компании Grindhouse Releasing. У Сейджа было множество планов, он пробовал себя в качестве режиссера и сценариста… Пока однажды его не нашли мертвым в собственной квартире.

Первоначально полиция решила, что имела место передозировка. Но после токсикологической экспертизы было установлено, что дело вовсе не в наркотиках. 36-летний Сейдж скончался от проблем с коронарной артерией… «Нет большей боли, чем та, что испытывает родитель, потерявший ребенка. И эта боль остается на всю жизнь», — признался Сталлоне-старший вскоре после гибели сына.

Личная жизнь Сильвестра Сталлоне не складывалась очень долго. Успешной оказалась только его третья попытка.

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии