Ксения Собчак и другие стройные знаменитости: что они едят на завтрак

Российские знаменитости частенько радуют поклонников фотографиями еды. Большинство предпочитают полезную кашу или яйца в любом виде. Однако встречается и икра, и экзотические фрукты, и даже шампанское!
Ксения Собчак и другие стройные знаменитости: что они едят на завтрак

Яна Рудковская чуть ли не каждый день предлагает фанатам обсудить свой утренний рацион. Особое внимание продюсер уделяет сервировке стола: красивые тарелки, фамильное серебро и обязательно свежие цветы.

Рудковская строго следит, чтобы на ее тарелке присутствовали и белки, и полезные углеводы. Это может быть яичница, вареное яйцо или сырники, а также овощи, фрукты или ягоды. А после трапезы Яна выпивает чашку чая с сахаром.

Анита Цой разработала специальную систему завтраков, которые чередует между собой.

В утро понедельника и субботы певица ест овсяную кашу на воде, а для сладости добавляет мед, яблоко или ягоды.

Во вторник и четверг ее завтрак — это обезжиренный йогурт с орехами, медом или сухофруктами. Иногда вместо сладких ингредиентов она ест йогурт со свежим огурцом.

В среду и пятницу на ее столе появляется творог с медом, фруктами и тыквенными семечками.

А в воскресенье певица готовит себе омлет из трех яичных белков с зеленью.

За питанием своих мужчин Цой следит очень внимательно, но понимает, что им требуется более калорийная пища. Например, она может побаловать их гречкой, томленой в печи, с телячьей паровой котлетой, подрумяненной на гриле под свежим томатным соусом.

Обладательница стройной фигуры и «бесконечных» ног Виктория Лопырева предпочитает калорийные завтраки, чтобы зарядиться энергией на весь день. Модель много путешествует по миру, из некоторых стран она привезла очень полезные привычки.

Например, в Японии она узнала, что в их завтрак всегда обязательно входит мисо суп, богатый полезными бактериями-пребиотиками. Он улучшает пищеварение и ускоряет метаболизм.

Еще Виктория обожает папайю — низкокалорийный фрукт, содержащий в себе одновременно белки, углеводы и клетчатку. За чашечкой кофе утром может позволить себе пару круассанов. А вот яйца Лопырева не ест вообще, просто не любит.

Анна Нетребко нисколько не озабочена проблемой лишнего веса, ведь она оперная дива. Поддерживать идеальные формы ей помогает правильное питание и правило «не есть после шести».

Зато на завтрак певица позволяет себе «оторваться» за пропущенный ужин. В ее утренний рацион входят оладьи, блины, сырники, сдобная выпечка. И все это со сливками, сметаной или сгущенкой. И обязательно капучино с корицей!

Матильда Шнурова, жена лидера скандальной группы «Ленинград» — известный ресторатор в Санкт-Петербурге. И завтракает она, конечно, в одном из своих заведений.

Тонкая и изящная Матильда очень тщательно следит за тем, что попадает к ней на стол. И всегда старается употреблять сезонные фрукты и овощи. Это, кстати, основной пункт концепции меню ее ресторанов.

В личном блоге Шнурова регулярно публикует фотографии своих завтраков. Это может быть суп мисо и овсяная каша с семечками, фруктовый йогурт с цельнозерновым хлебом или тосты с маслом и черной икрой.

Одно из любимых блюд — граните из сметаны с клубникой и кисель из топленого молока. А если приходится завтракать не в своем заведении, то Матильда неизменно заказывает зеленый чай и йогурт со злаками.

Ксения Собчак (тоже, кстати, ресторатор, но не в Питере, а в Москве) на завтрак любит есть кашу с фруктами или оладушки из печеных яблок с корицей. Также на ее столе могут оказаться вареные яйца, красная рыба (но это больше для любимого мужа) и фрукты — апельсины, грейпфруты, папайя и манго.

Все это также представлено в меню ее кофейни в центре Москвы, что неудивительно, ведь телеведущая лично обсуждает с шеф-поваром все, чем потчуют гостей ее заведения.

Елена Темникова в сервировке своих трапез почти не уступает Яне Рудковской. Певица живет за городом, ежедневный завтрак в столовой со всей семьей — это традиция. Себе Лена делает заварную кашу с изюмом и орехами, а любимому мужу — омлет с овощами.

Также на столе всегда присутствуют фрукты (и пресловутая папайя в их числе!), травяной чай, свежевыжатый овощной сок и йогурт. И, конечно, цветы. Но это уже для эстетического удовольствия.

Оксана Фандера любит вкусно поесть, чего абсолютно нельзя заподозрить, глядя на ее стройную фигуру. Она уверяет, что это привычка из ее одесского детства. Уж в этом городе точно знают толк в еде!

Она очень любит сырники и ватрушки. А если вам посчастливится попасть в Одессу, то Оксана рекомендует сразу идти на Привоз. На легендарном рынке можно купить свежайший сыр, хлеб и масло, без которых актриса не представляет свою жизнь.

Юлия Ковальчук много времени проводит на гастролях, поэтому каждый раз ориентируется, как говорится, на месте. Чаще всего ее завтрак — это стандартные апельсиновый фреш, кофе, йогурт и сэндвич.

Этот набор можно найти практически в любом городе мира. Но певица может позволить себе и вареники со сметаной, и даже шампанское, и лазанью. Правда, последнее — только в отпуске.

«Ради таких мгновений стоит жить и много-много работать!», — говорит Юлия. Конечно, она имеет в виду хороший отдых, а вовсе не аристократическую привычку пить шампанское с самого утра!

Николай Басков считает отличным правилом завтракать вкусно и питательно. Поэтому на его столе утром можно увидеть омлет, запеченные помидоры, свежий французский хлеб и чашечку капучино.

Правда, публикует в своем Инстаграме певец такие картинки нечасто, потому что они приводят в ужас его диетолога — Маргариту Королеву. Чтобы держать себя в идеальной форме, он питается по разработанной ею программе, в которую точно не входят калорийные булочки и кофе с молочной пенкой.

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии