Курорты для знакомства со знаменитостями

Рассказываем о курортах, где звезды встречаются не только на небе, но и в соседнем шезлонге.
Курорты для знакомства со знаменитостями

Отпуск — это море, солнце, умопомрачительная природа и… новые знакомства. Если ты мечтаешь на каникулах встретиться со знаменитостями, нужно правильно подобрать курорт. Представляем тебе 5 мест, где звезды встречаются не только на небе, но и в соседнем шезлонге.

Сардиния, Италия

Этот остров принято называть заповедником для миллионеров. И действительно количество богатых и знаменитых на 1 квадратный метр здесь просто зашкаливает!

На Сардинии проводили свой медовый месяц Лиз Херли и Хью Грант, отдыхали Тина Тернер и Леонардо ди Каприо. Бывал здесь и Путин: несколько лет назад он проводил каникулы на «скромной» вилле Сильвио Берлускони «Ла Чертоза» с 50 га охотничьих угодий, оливковой рощей и собственным озером.

Своей славой Сардиния обязана ливанскому шейху Кариму Ага-хану. Однажды он возвращался домой с Лазурного берега, и его яхта сломалась у местных берегов.

Шейху так приглянулся живописный остров, что он выкупил 40 км побережья. Ага-хан построил на Сардинии курорт Коста-Смеральда («Изумрудный берег»), который не уступает по роскоши Ницце, а по количеству звезд — Сен-Тропе.

Все самое интересное здесь происходит в Порто-Черво — самом шумном и красивом городке побережья. Остановившись здесь, ты сможешь бывать на легендарных вечеринках в Billionaire и Sottovento, ради которых на остров приезжают богатые тусовщики со всего мира.

Дубай, ОАЭ

Если бы лондонским пэрам в конце 60-х годов сказали, что маленькая колония на берегу Персидского залива — песок без конца и края да 2,5 деревни — спустя три десятилетия превратится в супердержаву, они бы просто расхохотались. А между тем крошечные Эмираты давно превратилась в мировой эталон роскоши.

Лидер здесь, конечно, Дубай. Именно тут появляется все самое-самое, от подводного отеля и горнолыжного курорта в центре пустыни до самых высоких на планете небоскребов и лучших развлекательных центров.

В поисках знаменитостей в Дубае нужно заглянуть в роскошный Burj Al Arab — отель, занесенный в список главных достопримечательностей мира.

Здешние гастрономические заведения входят в Tоп-50 лучших в мире, а за столиком можно наткнуться на Кристину Орбакайте, Леди Гагу или Владимира Кличко с Хайден Пенетьери. Не забудь и про местные торговые центры — говорят, Ольга Бузова устроила там грандиозный шопинг.

Впрочем, если остановишься в Jumeirah Beach Hotel, то для столкновения с миллионерами не понадобится даже выходить из отеля. В этом комплексе с 16 барами и ресторанами, 6 бассейнами, скалодромом, собственным спа-салоном и дайвинг-центром знаменитости попадаются чаще обычных туристов.

Лос-Анджелес, США

Штат Калифорния — что-то вроде глянцевого рекламного буклета об Америке, брошюры, где собраны все самые заманчивые картинки и коммерчески выгодные факты. Центром притяжения Калифорнии считается Лос-Анджелес, или Эл Эй, как называют его местные.

Звезды здесь не столько отдыхают, сколько работают, — от количества актеров и шоуменов город буквально трещит по швам. Для тех кто хочет увидеть знаменитостей вживую, даже создан специальный сайт seeing-stars.com с подробным описанием районов проживания и работы селебрити.

Впрочем, «звездные» места известны и без подсказок. Богатые и знаменитые водятся на роскошных пляжах Малибу, попадаются в студии Universal, куда пускают с экскурсиями, а также на съемочных площадках.

Да-да, у тебя есть шанс сняться в кино со звездой! Попасть в массовку в Лос-Анджелесе очень просто: достаточно следить за расписанием съемок на сайте onlocationvacations.com.

Даже жить в Эл Эй можно под боком у звезд, в районе Беверли-Хиллз. Здесь обитают Том Круз и Анджелина Джоли с многочисленными отпрысками, содержит в образцовом порядке виллу Деми Мур и устраивают вечеринки многочисленные звезды Голливуда. Кто знает, быть может, на одной из этих тусовок сможешь побывать и ты сама.

Сен-Тропе, Франция

Маленький прибрежный курорт бьет по престижности фешенебельную Ниццу и роскошные Канны. Сложно поверить, что еще в середине прошлого века это была маленькая рыбацкая деревушка.

Ситуация изменилась после съемок здесь фильма «И Бог создал женщину», который моментально стал хитом. Популярности Сен-Тропе добавили фильмы о жандарме с Луи де Фюнесом, а также картина «Бассейн» с Аленом Делоном. Декорации оказались столь очаровательными, что в городок потянулись богатые и знаменитые.

Сейчас сюда приезжают, чтобы поваляться на знаменитых пляжах — недавно папарацци застали здесь врасплох Ирину Шейк и Лену Ленину. Совершить променад по набережной, где можно встретить Хайди Клум и Тимати, прогуляться в порт, где на собственной яхте закатывал вечеринку Леонардо Ди Каприо, или оторваться в ночных клубах в соседнем Сент-Максиме.

Роскошь и звездное соседство стоят недешево: номер в отелях Сен-Тропе обойдется в 30 000 рублей в сутки (Hôtel de Paris Saint-Tropez).

Куда бюджетнее остановиться в Soleil De St. Tropez в соседнем Гримо. До «заповедника» богатых и знаменитых отсюда всего 12 километров.

Гоа, Индия

Звезды — тоже люди. Они также любят хорошие пляжи, вечеринки, занятия йогой, необычную кухню и… бюджетные направления. Именно поэтому многие из них отправляются на Гоа, который еще в 70-е годы прошлого века заслужил репутацию недорогого рая на земле.

Как и сорок лет назад, здесь можно найти огненные шоу на берегу океана, ночные тусовки и отели за копейки. Впрочем, для респектабельной публики есть пятизвездочные города-отели Novotel Goa Resort & Spa без местной специфики вроде уличных попрошаек, бродячих коров и продавцов сувениров.

Зато в изобилии — очень богатые люди и звезды, включая Сати Казанову, Равшану Куркову и Жизель Бюндхен. Только будь осторожна, к Гоа может развиться привыкание! Так, актриса Амалия Мордвинова живет здесь уже более 6 лет, а Алиса Гребенщикова ездила на каникулы в этот индийский штат четыре года подряд.

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии