Уитни Хьюстон и еще 6 суперзвезд, которые плохо закончили

Вспоминаем тех, кто жил слишком ярко, а ушел почти неприлично.
Уитни Хьюстон и еще 6 суперзвезд, которые плохо закончили

Эти люди стали суперзвездами при жизни и идолами после смерти. У них было все и даже больше: фантастический успех, популярность мирового масштаба, выдающийся талант, дома, машины, яхты, острова, поклонники и поклонницы – не жизнь, а сплошной блеск. А вот смерть получилась такой, будто специально придумана стать апологетом этой блестящей жизни. По следам дня рождения Уитни Хьюстон «МИР 24» вспоминает тех, кто жил слишком ярко, а ушел почти неприлично.

УИТНИ ХЬЮСТОН

Русская Википедия однозначна – Уитни Хьюстон является одной из самых коммерчески успешных исполнительниц в истории мировой музыки. Ни много ни мало. Одних только премий «Грэмми» она насобирала семь штук, а всего в коллекции Хьюстон – более 400 (!) самых различных наград, включая «Эмми», American Music Awards и неофициальное звание исполнительницы «гимна любви», бессмертной «I Will always love you». В этот вторник, 9 августа Уитни Хьюстон исполнилось бы всего 53 года.

Тело поп-звезды в ванной комнате отеля Beverly Hilton 11 февраля 2012 года обнаружила ее тетка Мэри Джонс. Предпринятая местными медиками сердечно-легочная реанимация не помогла: в четыре часа дня была зарегистрирована смерть одной из главных певиц Америки. Позже стало известно, что соул-дива была заядлой кокаинисткой, а также страдала от атеросклеротической болезни сердца. Проще говоря, одна из самых блистательных и успешных звезд музыкальной индустрии утонула в ванной после передозировки кокаином. Спустя три года умерла ее единственная дочь Бобби Кристина, которую по трагичной иронии судьбы также нашли в ванной.

ЭЛВИС ПРЕСЛИ

Этого парня в США называют даже не «Король рок-н-ролла», а просто – «Король». Вполне исчерпывающе для понимания масштабов фигуры в массовой американской культуре – Элвис Пресли был настоящим идолом, кумиром и все такое прочее. Даже после его смерти записи «Короля» продолжают продаваться: всего в мире продано уже более 1 миллиарда пластинок! Он служил в армии на глазах у всей ошарашенной страны, снимался в кино (чаще всего – в очень плохом), экспериментировал с музыкальными стилями и медикаментами…

В августе 1977 года Пресли жил полной жизнью: он собирался объявить о помолвке со своей новой подругой Джинджер Олден, готовился к гастролям, помогал своим телохранителям писать книгу о самом себе. 17 августа в своем знаменитом поместье «Грейсленд» Элвис после бессонной ночи принял дозу снотворного, а когда оно не подействовало, выпил еще таблеток. Днем несостоявшаяся невеста обнаружила «Короля» на полу в (снова!) ванной комнате рядом с будуаром…

Сердце Элвиса Пресли остановилось то ли из-за перебора тех самых лекарств, то ли из-за наркотиков, то ли вовсе не остановилось – легенда о том, что богоподобный The King с бакенбардами на самом деле жив до сих пор крайне популярная в США.

МЭРИЛИН МОНРО

Первый и главный секс-символ в истории, хотя самой Норме Джин Бейкер это звание было не очень. Как-то в интервью Мэрилин Монро рассуждала, что секс-символ - это ведь вещь, а вещью быть сильно неприятно. Но если и быть символом, то уж лучше секса. Она была обречена на успех и стала лицом Голливуда еще до тридцати. Это она была на обложке первого в истории номера журнала Playboy, это она изобразила знаменитое «летящее платье» в фильме «Зуд седьмого года», ставшее частью массовой культуры XX века, как и она сама. О Мэрилин Монро написано порядка трехсот книг и диссертаций, ей посвящены песни, и, конечно же, фильмы.

В 1962 году Норме Джин было всего 36, но жизнь суперзвезду уже потрепала: три разрушенных брака, внематочная беременность, лечение в психиатрической клинике… Плюс ко всему, летом ее отстранили от съемок в комедии «Что-то должно случиться» (название-то какое тревожное!) за постоянные прогулы. Позже актер и зять Джона Кеннеди Питер Лоуфорд рассказывал, что в ночь на 5 августа Мэрилин Монро, еле ворочая языком, говорила ему в телефонную трубку: «Попрощайся за меня с Пэт, с президентом и с самим собой, потому что ты славный парень».

Утром тело секс-символа, лежащее на кровати ее спальни, обнаружила горничная в собственном доме звезды в Лос-Анджелесе. С телефонной трубкой в руке. На ночном столике актрисы стояли более десятка различных баночек с неизвестными пилюлями. Вскрытие показало, что умерла Мэрилин Монро как раз из-за передозировки снотворного. Американцы, прознав об этом, сотнями стали травиться, воспроизведя «эффект Вертера».

БРЮС ЛИ

Родившийся в Сан-Франциско в год и даже в час Дракона Брюс Ли впервые снялся в кино еще в возрасте трех месяцев, при этом сыграл роль…девочки. Следующая роль – в шесть лет, в фильме «Зарождение человечества». В 14 лет будущий мастер боевых искусств начал заниматься танцами, а вскоре заинтересовался и кунг-фу. К моменту своей загадочной смерти Брюс Ли успел сняться в 31 фильме и стал настоящим национальным героем Китая.

Известный как человек, обладающий исключительными физическими качествами, оставивший после себя уникальные системы тренировок, очень цельный и требовательный к себе, Брюс Ли умер из-за одной единственной таблетки. У актера заболела голова во время съемок фильма «Игра смерти» (еще одно название-предостережение), которые проходили в Гонконге в 1973 году. Согласно официальной версии, Брюс принял таблетку, содержащую аспирин и мепробамат, что привело к отеку мозга. По неофициальной версии, таблетка тут вообще ни при чем – великий мастер погиб от руки другого гуру кунг-фу, что, в общем-то, больше смахивает на красивую легенду фанатов. Также по Гонконгу ходили упорные слухи, что убийство Брюса Ли организовал медиамагнат и кинопродюсер Ран Ран Шоу, но их, (отчасти, правда) опровергла вдова актера Линда.

ДЖИММИ ХЕНДРИКС

Его еще при жизни называли феноменом и гением. А после смерти журнал «Time» назвал Джимми Хендрикса самым великим гитаристом всех времен. Человек, совершивший настоящую революцию в рок-музыке, на концертах поджигал свои гитары, а в студии был маниакальным перфекционистом – композицию «Gypsy Eyes», например, записал только с 43-го дубля и Хендрикс все равно не был доволен результатом! При жизни он записал всего три студийных альбома, но это хватило для того, чтобы все без исключения признали его виртуозом.

Наркомания Джимми частенько срывала и его гастрольные планы, и студийные записи. Из-за наркотиков его не успели вовремя спасти. Его последняя девушка, - немка Моника Шарлотт Деманн, с которой Хендрикс проводил ночь на 18 сентября 1970 года в одном из лондонских отелей, - рассказывала, что именно из-за разбросанных повсюду в номере запрещенных веществ побоялась вызвать скорую, когда гитаристу стало плохо. За несколько часов до этого «феномен» выпил девять таблеток снотворного и в итоге захлебнулся рвотными массами. Он был мертв уже в пять утра, а врачей Деманн отважилась вызвать только в 11.

КУРТ КОБЕЙН

Он ушел на пике популярности и самого себя, и своей Nirvana. При этом сам никогда славы не желал и даже противился ей – Курт Кобейн считал себя независимым рок-музыкантом и презирал, к примеру, The Scorpions - за их популярность. Но сам он не смог никуда от нее деться, когда записал второй студийный альбом «Nevermind» – он был настолько ошеломительно успешным, что половину треков с этой пластинки музыкальные каналы Америки крутили по нескольку раз в день! Сегодня в его родном Абердине стоит памятник Курту Кобейну, в Сиэтле есть музей его имени, а записи Nirvana до сих пор приносят прибыль их правообладателям.

Курт был классической рок-зведой, а значит – тяжелым наркоманом. Героиновую зависимость усугубляли маниакально-депрессивный психоз, алкоголизм и прочие нехорошие болезни. Из-за них жена Кобейна Кортни Лав упекла супруга в конце марта 1994 года в наркологическую лечебницу, откуда рок-кумир Америки сбежал, перемахнув через забор, уже на следующий день. Лав 3 апреля наняла частного детектива, чтобы отыскать неспокойного мужа, а 8 апреля электрик, прибывший установить систему сигнализации в дом Кобейна в Сиэттле, обнаружил лидера Nirvana на полу с дробовиком в руке и простреленной головой. В крови гранж-идола оказалось столько героина, что версия о самоубийстве подверглась серьезному сомнению – такое количество наркотика должно было сразу убить Курта.

Вскоре Том Грант (тот самый детектив, нанятый Корнти Лав) выпустил целую книгу, где доказывал, что Кобейн был убит, а самоубийство, включая знаменитую предсмертную записку, не более, чем очень удачная инсценировка. Однако официальная версия смерти Курта Кобейна до сих пор настаивает на суициде, который музыкант совершил под сильным воздействием тяжелых наркотиков.

ЭММИ УАЙНХАУЗ

Лучшая британская исполнительница 2000-х, обладательница пяти премий «Грэмми», записавшая самый успешный альбом Великобритании XXI века и прочая и прочая – слава Эмми Уайнхауз была оглушительной. С ней записывали совместные треки Принс и Пит Доэрти, Джордж Майкл и Мисси Эллиот, ее просили спеть главную тему для очередного фильма про Джеймса Бонда. Однако вскоре выяснилось, что наркотики и алкоголь Эмми любила больше, чем всемирную популярность.

Агония началась в июне 2011 года, когда на концерте в Белграде при 20 тысячах зрителей Уайнхаузс за 1 час и 11 минут так и не смогла взять себя в руки, будучи сильно пьяной. Она то приветствовала Афины, то признавалась в любви к Нью-Йорку, то шутила с музыкантами, то вовсе падала на сцену, а когда пыталась что-нибудь спеть, забывала слова.

Сербские фанаты прогнали британскую певицу свистом. Спустя месяц ее нашли мертвой в собственной квартире в Лондоне. Сразу заговорили о передозировке, хотя наркотиков в квартире полиция не нашла (или говорит, что не нашла). Зато полицейские обнаружили в комнате певицы три пустые бутылки из-под водки: уровень алкоголя в крови одной из самых талантливых исполнительниц Великобритании нового времени в пять раз превышал предельно допустимую концентрацию. Таким образом, Эмми Уайнхауз пополнила печально знаменитый «Клуб 27», уйдя из жизни именно в 27 лет.

Источник: Мир24

Комментарии
Комментарии