10 самых крепких звездных браков

Уилл Смит и Джада Панкетт, Адриано Челентано и Клаудия Мори – 10 звездных пар, которые многие годы идут по жизни рука об руку.
10 самых крепких звездных браков

Звездные пары редко могут похвастаться долгим и счастливым браком. Постоянное внимание прессы и поклонников, а также плотный рабочий график сказываются на отношениях. Однако не все звезды сразу бегут подавать на развод. Есть немало знаменитостей, которые доказали всему миру, что любовь побеждает все препятствия.

МАЙКЛ ДУГЛАС И КЭТРИН ЗЕТА-ДЖОНС (16 лет)

46-летняя Кэтрин Зета-Джонс и 71-летний Майкл Дуглас родились в один день – 25 сентября. Только с разницей в возрасте – 25 лет. Примерный семьянин, проживший более 20 лет в браке с Диандрой Люкер и вырастивший сын Кэмерона, влюбился в Кэтрин Зету-Джонс с первого взгляда. Злопыхатели же не верили, что Кэтрин тоже влюблена в Майкла и видели в ее действиях холодный расчет. Единственным, кто был уверен в искренности чувств Кэтрин Зеты-Джонс, был сам Майкл Дуглас. Но прежде, чем жениться на Кэтрин, ему нужно было для начала получить развод. После того, как актер все же добился развода, Дуглас сделал предложение Зете-Джонс. Карьера актрисы сразу пошла в гору.

«Майкл говорил мне: «Не отказывайся от предложений ради семьи, работай, пока есть запал». Он уже стал всем, в карьере всего уже достиг и может жить без профессиональных обязательств, заниматься только тем, чем ему сейчас хочется: играть ли в «Уолл-стрит-2», печь ли оладьи».

Дуглас же добровольно взял на себя заботу о детях, давая супруге возможность не отказываться от хороших предложений. Первые десять лет совместной жизни Дугласа и Зеты-Джонс были практически безоблачными, однако в 2010 году актера настигла страшная болезнь – рак гортани. Однако вместе с супругой, которая постоянно его поддерживала, он победил болезнь. Но радоваться пришлось недолго. После года борьбы с раком у Кэтрин диагностировали маниакально-депрессивный синдром. Актриса легла в больницу и успешно прошла курс лечения.

Затем последовало сообщение Дугласа о разводе с актрисой. Однако спустя некоторое время кризис в отношения Дугласа и Зеты-Джонс миновал и пара снова воссоединилась. Сегодня Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс воспитывают двоих детей – сына Дилана и дочь Кэрис.

ЛЕОНИД АГУТИН И АНЖЕЛИКА ВАРУМ (16 лет)

Леонид Агутин и Анжелика Варум женаты уже 16 лет. Они не просто муж и жена, но еще и успешный творческий дуэт. Несмотря на трудности семейной жизни, паре все же удалось сохранить романтику в своих отношениях. В 1997 году они спели дуэтом, а в 2000 поженились. У обоих за плечами уже был семейный опыт. Поэтому к своему новому браку влюбленные пришли уже состоявшимися людьми. Как говорит Леонид Агутин, жизненный опыт очень помог ему правильно выстроить отношения с женой.

«Вообще я человек любвеобильный и большой поклонник женской красоты. Мне многие женщины нравятся, но люблю я только жену. Почему - не могу понять! Все дело в каких-то химических соединениях, которые позволяют чувствовать другого человека как самого себя и доверять ему».

У звезд было сразу две свадьбы – брак они заключили в российском ЗАГСе, а торжественную церемонию провели в Венеции. Вскоре у музыкантов появилась дочь Лиза. Супруги признаются, что совместная работа только помогает еще больше понимать друг друга, а не обижаться на невозможность уделить семье максимум свободного времени.

ДЭВИД И ВИКТОРИЯ БЭКХЕМ (17 лет)

В июле эта пара отметила 17-ю годовщину свадьбы. Они до сих пор стараются сохранить романические отношения и быть внимательными друг к другу. У пары трое сыновей и одна дочь. «У нас свидание каждую среду», - рассказывает Дэвид. Легендарный футболист Дэвид Бэкхем сделал предложение не менее известной избраннице Виктории Адамс в 1999 году. Они встретились, когда оба были на пике популярности.

«До того, как я встретила Дэвида, я не хотела выходить замуж и рожать детей. Меня интересовала исключительно карьера».

Но встрече все же суждено было случиться, чтобы радикально изменить приоритеты Виктории. С мероприятия, где они познакомились, Виктория и Дэвид ушли вместе. Для того чтобы сесть в машину и… проболтать там до поздней ночи. «Нам не хотелось никуда ехать, нам не хотелось ни есть, ни пить. Только разговаривать друг с другом. Нам было так хорошо вместе, что я подумала: «Наверняка мы встречались в предыдущих жизнях», - рассказывает Виктория.

МЭТТЬЮ БРОДЕРИК И САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР (19 лет)

Эта пара одна из самых крепких в Голливуде. На момент встречи у Сары Джессики Паркер и у Мэттью Бродерика были трагические истории в прошлом. Так, до Бродерика Паркер целых 7 лет встречалась с Робертом Дауни-младшим, у которого были проблемы с алкоголем и который часто изменял актрисе. А до встречи с Паркер Бродерик встречался с Дженифер Грей, которая бросила его после того, как он попал в сильнейшую аварию. Познакомились Сара и Мэттью на вечеринке в 1991 году, где друг другу их представил общий друг.

«Такое ощущение, что это было больше похоже на какое-то ток-шоу, где я была в главной роли, - рассказывает Сара об этой встрече. — Он просто смотрел на меня, а я болтала без умолку...». Отмечала Паркер и прекрасное чувство юмора своего возлюбленного. «Мне ни с кем не было так весело, иногда мы хохочем до упаду». Сара Джессика Паркер утверждает, что секрет ее успешного брака в общих интересах и умении разделять дом и работу.

«Когда я прихожу домой, мы, конечно, стараемся не говорить о работе, но если у меня есть предложения интересных ролей, то я всегда обсуждаю их с ним, — делится актриса. — Я всегда хожу с Мэттью на его премьеры, даже если у меня есть своя работа. Это наш брачный договор».

Они вместе прошли огонь и воду. А сейчас воспитывают троих детей – сына Джеймса Уилки Бродерика и близнецов – Мэрион Лоретту Элвел Бродерик и Табиту Хоудж Бродерик.

УИЛЛ СМИТ И ДЖАДА ПИНКЕТТ СМИТ (19 лет)

Уилл и Джада познакомились в 1990 году на съемочной площадке комедийного сериала «Принц из Беверли-Хиллз». Тогда они стали хорошими друзьями. А когда Уилл переживал развод со своей женой Шири Флетчер, Джада поддержала его и не давала опустить руки. Актер оценил заботу девушки и посмотрел на нее другими глазами. Через семь лет они поженились. У пары появились сын Джейден и дочь Уиллоу. Однако и со своим старшим сыном от первого брака Уилл не теряет связи.

«Мы с Уиллом абсолютно доверяем друг другу. Я не контролирую своего супруга, мне это не нужно. Он взрослый человек, самостоятельно принимающий решения. Я нормально отношусь к тому, что Уилла привлекают другие женщины. В конце концов, если он не ценит женскую красоту в других, то как же он сможет восторгаться моей внешностью?»

ОЛЕГ ТАБАКОВ И МАРИНА ЗУДИНА (21 ГОД)

50-летняя Марина Зудина и 80-летний Олег Табаков вместе уже 21 год. Когда-то к их свадьбе многие относились скептически – мол, слишком большая разница в возрасте. Завистники были уверены, что ничем хорошим этот брак не закончится. Но пара не обращала внимания на злопыхателей, ведь ими двигала любовь. Сегодня Олег Табаков и Марина Зудина воспитывают двоих детей – сына Павла и дочь Машу.

Марина влюбилась в Олега Табакова, когда ей было 16 лет. На тот момент Табаков был женат на актрисе Людмиле Крыловой. А в семье подрастали двое детей – ровесников Марины. «Все ученики были в него влюблены – и мальчики, и девочки. Это было обожание. Я не думала, что так сложится. Отношения были честными, я не собиралась никого уводить. Олег Павлович ничего мне не обещал», - рассказывает Марина Зудина. Ради любимого актриса была готова на все, даже пожертвовать собственной карьерой.

«Если бы в тот момент Олег Павлович сказал мне: «Ты не будешь ничего играть, но мы будем с тобой жить», я бы, наверное, выбрала «жить».

МИХАИЛ БОЯРСКИЙ И ЛАРИСА ЛУППИАН (39 ЛЕТ)

Михаил Боярский и Лариса Луппиан познакомились будучи еще студентами. Решил судьбу начинающих актеров театр. Михаил и Лариса были задействованы в одном спектакле – «Трубадур и его друзья». Романтические чувства своих героев Боярский и Луппиан перенесли в жизнь.

«Когда я увидела Мишу впервые в институте, он был побрит наголо, уж не знаю, в связи с чем, и выглядел как бандит. Так что серьезного внимания я на него не обращала, тем более что он встречался с очень красивой девушкой. Мы редко виделись, потому что учились на разных курсах. А уж когда он пришел в театр Ленсовета, и мы стали вместе репетировать спектакль «Трубадур и его друзья», то присмотрелась к нему, и он мне очень понравился».

Кстати предложение руки и сердца сделала Лариса, которую не устраивал затянувшийся роман. Она поставила Михаила перед выбором: либо женимся, либо расходимся. Таким образом пара вскоре сыграла свадьбу. Сегодня у Михаила и Ларисы двое детей - сын Сергей и дочь Елизавета, и трое внуков.

НИКИТА И ТАТЬЯНА МИХАЛКОВЫ (43 ГОДА)

Никита Сергеевич и Татьяна Евгеньевна поженились 43 года назад. В 1970 году Татьяна Шигаева окончила институт иностранных языков имени Мориса Терезы и начала работать манекенщицей в Доме Моды на Кузнецком мосту. Тогда она даже и представить не могла, что станет женой известного режиссера Никиты Михалкова.

«Вы представляете, какие ему роли всегда предлагали? То он Паратова играет, то соблазнителя у Балабанова в картине «Мне не больно», то в «Сибириаде», то любовника Гурченко в «Вокзале для двоих»... Наверное, если бы ему предложили роль тихого семьянина, мне бы спокойнее было».

На первое свидание с Михалковым она собиралась как на показ мод – подруги помогли сделать ей макияж и модную в том время «бабетту», но Михалков не оценил стараний Татьяны и ее подруг и заставил ее пойти умыться в туалет. Девушка не обиделась, а наоборот, поняла, что у Никиты серьезные намерения и его интересует не только ее красота.

Вскоре Михалкова забрали в армию, а Татьяна все это время его ждала. Как только он вернулся, то сделал ей предложение. Никита и Татьяна поженились в Грозном, где Михалков снимал свой первый полнометражный фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих». Сегодня Татьяна Михалкова не только любящая жена и мать троих детей и бабушка шестерых внуков, но и основатель благотворительного фонда «Русский силуэт».

АДРИАНО ЧЕЛЕНТАНО И КЛАУДИЯ МОРИ (52 ГОДА)

Они познакомились на съемочной площадке фильма «Какой-то странный тип». С этого фильма и началась история любви Адриано Челентано и Клаудии Мори. Сегодня после стольких лет совместной жизни Адриано и Клаудия все так же нежны друг с другом и выглядят очень счастливыми.

Когда Клаудия впервые увидела Адриано, она не обратила на него внимания, хотя знала его фильмы и песни. Он казался ей слишком эпатажным. Челентано задело такое равнодушие и он решил добиваться любыми способами внимания красотки. Все решил случай.

Однажды на съемочной площадке по вине Клаудии произошло короткое замыкание, лопнул плафон, и его осколки поцарапали лицо Адриано. Клаудия тут же подбежала к Адриано с извинениями, а спустя некоторое время они уже целовались в гримерке. Но и после этого девушка не воспринимала актера слишком серьезно. Ее сердце растаяло после того, как Челентано признался ей в любви после исполнения романтической баллады на своем концерте, где она сидела на первом ряду.

В 1964 году пара обвенчалась в церкви Святого Франциска в 3 часа ночи, чтобы назойливые папарацци не испортили долгожданную церемонию. С тех пор Адриано и Клаудия вместе более полувека, вырастили троих детей и до сих пор безумно друг друга любят.

Интервью пара не любит давать. На вопросы журналистов о совместной жизни жена Адриано Челентано отвечает всегда одно и то же: «Никого интересней я в своей жизни не встречала…».

ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ И ВЕРА АЛЕНТОВА (54 ГОДА)

Актеры поженились на втором курсе школы-студии МХАТ в 1962 году. Свадьбу сыграли на студенческую стипендию, а в ЗАГС поехали на трамвае. Но надо отметить, что отношения между супругами не всегда были безоблачными. Вскоре у них родилась дочь – Юлия. В тот период Меньшов и Алентова не жили вместе. Алентова жила в комнате в общежитии при Московском театре имени Пушкина, а будущий режиссер - в общежитии ВГИКа. Безденежье и отсутствие собственного жилья стало причиной развода молодых людей.

В течение четырех лет супруги жили отдельно, однако Меньшов постоянно приезжал к дочери. Спустя некоторое время Меньшов и Алентова поняли, что не могут друг без друга. С тех пор они не расставались. Сейчас знаменитая пара, вспоминая тот опыт, считает, что временное расставание спасло их брак, помогло увидеть большее на расстоянии.

«Неверно думать, что актеры разводятся чаще, чем люди других профессий. Статистика показывает, что это не так. Кроме того, каждая семья - это ни на что не похожий, отдельный мир. Поэтому «советы и секреты Веры Алентовой» другим парам, скорее всего, не подойдут. Для меня важно, чтобы между мужем и женой, невзирая на прожитые годы, сохранялось уважительное и терпимое отношение друг к другу. Любые отношения, даже приятельские, требуют усилий и труда, чтобы их поддерживать, надо хотя бы иногда позванивать друг другу. Вы ведь комнатные растения поливаете, чтобы они не погибли? Так и отношения: вряд ли они могут сохраниться просто так, без наших усилий - за ними нужно ухаживать».

Источник: Мир24

Комментарии
Комментарии