Завидуют ли музыканты солисту группы?

Большинство вполне довольны. Участникам хватает денег, хватает внимания, которое им оказывают. Они занимаются любимым делом и обеспечивают этим себя. Сказка же!
Завидуют ли музыканты солисту группы?

ВАДИМ ХОХЛОВ

Музыкальный журналист, создатель музыкального журнала Home, организатор концертов

Большинство вполне довольны. Речь идет о популярных исполнителях же, верно? Так что давайте схематично рассмотрим это:

  • группа становится известной. Фронтмен, соответственно, обрастает наибольшей популярностью, нежели остальные участники группы.

  • в некоторых участниках (далеко не всегда) поселяется зерно раздора на почве элементарной человеческой зависти. Ну понимаете, что на вокалиста вешаются девочки, у них берут интервью, а на того же басиста смотрят откровенно меньше.

  • если группа выдерживает (что чаще всего и происходит), то через год-два фронтмен начинает шарахаться от фанатов, потому что его жизнь действительно превращается в трындец.

  • участники группы это видят и понимают, что слава богу, что до нас так не докапываются.

В итоге участникам хватает денег, хватает внимания, которое им оказывают. Они занимаются любимым делом и обеспечивают этим себя. Сказка же!

Но бывают и другие сюжеты, когда всю группу опутывают вниманием и им это нравится. Бывает, когда в группе два фронтмена, например, как в группе Kasabian.

А вообще не стоит думать, что участникам известных групп не хватает внимания. Ещё как хватает, если они сами того желают. К тому же, как я писал выше, люди занимаются любимым делом и живут с этим. А второстепенных музыкантов в группах не бывает. Без вклада каждого из них вы не слышали бы эти песни в том виде, в котором вы их знаете.

Источник: thequestion.ru

Комментарии
Комментарии