Мена Сувари, Мег Райан и еще 5 актрис, о которых все забыли

Эти актрисы начинали головокружительную карьеру, получали номинации на престижные премии и купались в роскоши. Но их слава быстро сошла на нет по разным причинам.
Мена Сувари, Мег Райан и еще 5 актрис, о которых все забыли

Мена Сувари

Кто такая?

Наверняка вы все помните Анджелу Хэйес из фильма «Красота по-американски». Если нет, то вспомните ту самую сцену, где голая красавица-черлидерша буквально купается в лепестках роз.

Что же произошло?

После блистательного старта в кино — «Нигде», «Целуя девушек», «Красота по-американски», «Американский пирог» — Мена ушла в мир рекламы. Ну как ушла — в юности Сувари собиралась заниматься только модельным бизнесом, но случилось так, что она попробовала себя в роли актрисы, и ей это понравилось. После 1999 она соглашалась на второстепенные и эпизодические роли, но фильмы не были особо популярны или отмечены критиками. Сейчас Мена продолжает сниматься в рекламных кампаниях для модных брендов.

Последние работы:«Неслабый пол», «Знак почета», сериал «К югу от ада».

Мег Райан

Кто такая?

Невероятно обаятельная и милая Салли из классики жанра ромкомов — фильма «Когда Гарри встретил Салли».

Что же произошло?

После выхода вышеупомянутой ленты Мег проснулась знаменитой. И несмотря на то, что успех Райан был в основном связан с ее образом белокурой романтичной симпатяги («Неспящие в Сиэтле», «Город ангелов», «Вам письмо» и «Кейт и Лео» ), она не побоялась попробовать отойти от этого имиджа. Однако попытки актрисы сниматься в серьезных картинах мало волновали рядового зрителя. После успеха «Неспящих в Сиэтле» Мэг основала свою собственную кинокомпанию, которая специализируется исключительно на романтических картинах и занялась продюсированием.

Последние работы: «Итака», «Это развод!», сериал «Вэб-терапия».

Джульетт Льюис

Кто такая?

Кейт Фуллер, несовершеннолетняя дочь священника из «От заката до рассвета», которой немного не повезло.

Что же произошло?

После роли Даниэль Боуден в фильме «Мыс страха» (и номинации на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана) проследовали другие работы в кино: «Что гложет Гилберта Грейпа?», «Прирожденные убийцы», «От заката до рассвета» и «Странные дни». Будучи популярной актрисой, Льюис решила ненадолго оставить сцену и занялась музыкальным бизнесом — была лидером рок-группы Juliette and the Licks, снялась в клипе группы «HIM» «Buried Alive By Love», принимала участие в записи альбома группы «The Prodigy» «Always Outnumbered, Never Outgunned». После шестилетнего перерыва Льюис вернулась на сцену — в фильме «Катись!», но фильм провалился и возвращение Джульетт никто не оценил. Сейчас Льюис в основном снимается в телесериалах в эпизодических ролях.

Последние работы: «Нерв», «Джем и голограммы», сериал «Сосны».

Дженнифер Грей

Кто такая?

Наивная, милая, смелая Бэби из «Грязных танцев», которой завидовала каждая девушка, которая смотрела этот фильм. Патрик Суэйзи же, ну!

Что же произошло?

После съемок в «Танцах» у Грей было почти все — слава, деньги, контракты. Не хватало только уверенности в себе. Дело в том, что Грей ненавидела свою внешность, в особенности нос. И вот, получив возможность сделать себя «красоткой», она решилась на пластическую операцию. Операция прошла успешно и Дженнифер получила новое, красивое лицо. Лицо, которое никто не знал. Продюсеры, с которыми она месяц назад заключала сделки, отказывались с ней работать. Она теряла один контракт за другим. Хваталась за любые роли, соглашалась играть даже в эпизодах, которые недостойны той, прежней Дженнифер Грей. Сейчас актрису можно увидеть на тв, она часто снимается в сериалах, но большие роли ей не дают.

Последние работы: «Кит», «В твоих глазах», сериал «Красные дубы».

Нив Кэмпбелл

Кто такая?

Живучая тараканиха Сидни Прескотт из франшизы «Крик».

Что же произошло?

После «Крика» карьера актрисы резко пошла в гору. Нив приняла участие в следующих картинах: «Дикость», «Студия 54», «Танго втроем» и «Труппа». Несмотря на довольно успешную кинокарьеру, Нив решила уйти в театр. На самом деле, к этому все и вело — Кэмпбел родилась в семье театралов и даже статус «королевы крика» не остановил ее. После выхода «Крик 4» Нив всего лишь пару раз появлялась на экране, и то — в эпизодических ролях.

Последние работы: «Стеклянный человек», «Крик 4», сериал «Манхэттен».

Линда Хэмилтон

Кто такая?

Да вы что, Сару Коннор не узнали?

Что же произошло?

О карьере актрисы Линда никогда не не мечтала, поэтому после оглушительного успеха «Терминатора» она… Занялась личной жизнью. Актриса вышла замуж за Брюса Эббота, купила домик во Франции, родила первенца, развелась с Эбботом, начала встречаться с Джеймсом Кэмероном, родила второго ребенка, вновь вышла замуж, развелась, и, похоже, на этом успокоилась. Согласитесь, когда в личной жизни такой водоворот событий, не до карьеры.

Последние работы: «Спасение», «Бермудские щупальца», сериал «Падение борта номер один».

Фамке Янссен

Кто такая?

Ксения Онатопп — одна из самых ярких, сексуальных и вероломных злодеев Бондианы.

Что же произошло?

Опасаясь, что после съемок в фильме «Золотой глаз» её начнут воспринимать лишь как femme fatale, она предпочла сниматься в более независимых проектах, а не в мэйнстрим-картинах. Фамке согласилась на второстепенные роли в проектах «Зона преступности», «Леший» и «Знаменитость». В 2000 Янссен исполнила роль мутанта Джин Грэй в нескольких полнометражных картинах «Люди Икс». И именно эта роль, как ни странно, считается самым громким успехом в кино, которые мигом превратили Янссен в мировую знаменитость. Однако последовавшие следом картины не произвели фурора и Фамке так и осталась Ксенией-Джин.

Последние работы: «Джек из Красных сердец», «Заложница 3», сериал «Как избежать наказания за убийство».

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии