Гвендолин Кристи и еще 9 самых высоких голливудских актрис

Высокий рост – это достоинство для фотомодели, но не для голливудской актрисы.
Гвендолин Кристи и еще 9 самых высоких голливудских актрис

Высокий рост – это достоинство для фотомодели, но не для голливудской актрисы. Многие голливудские актеры не очень высокого роста, и им и режиссерам не нравится, когда рослая женщина в кадре напоминает об этом «дефекте».

Однако не все в Голливуде подчинено мужскому диктату, и среди известных актрис есть те, кто мог бы неплохо играть в баскетбол и волейбол. Кто входит в эту виртуальную сборную? Мы вспомнили десять самых высоких голливудских актрис.

Фамке Янссен

(182 см)

Лиам Нисон кажется огромным в сравнении с большинством своих партнерш, но только не рядом с Фамке Янссен. Звезда цикла «Заложница» ниже своего «бывшего мужа» всего на 10 см. Она начала свою карьеру как фэшн-модель, после чего стала сниматься на ТВ. Мировую славу Янссен принесли роли в «бондовской» ленте «Золотой глаз» и супергеройском блокбастере «Люди Икс». В последние годы она играла в хоррор-драме «Хемлок Гроув», а в наступающем телесезоне мы увидим Янссен в главной роли в сериале «Черный список: Искупление», ответвлении от телетриллера «Черный список».

Лесли Джонс

(183 см)

Лесли Джонс в школьные годы играла в баскетбол, и она окончила университет благодаря спортивной стипендии. У нее была возможность стать второстепенной профессиональной баскетболисткой, но Джонс предпочла карьеру эстрадной комедиантки. И наверняка не раз об этом пожалела, потому что в Америке чернокожим женщинам в этой профессии приходится едва ли не труднее всех. После многих лет клубных выступлений и редких и небольших ролей в кино и на ТВ Джонс смогла пробиться в знаменитое скетч-шоу «Прямой эфир в субботу вечером», когда его продюсеры специально искали темнокожую звезду. Работа в «Прямом эфире» позволила Джонс сыграть одну из главных ролей в недавнем блокбастере «Охотники за привидениями».

Аиша Тайлер

(183 см)

Эстрадная комедиантка Аиша Тайлер почти не появляется на киноэкране. Ее стезя – телевидение, где она вот уже двадцать лет работает как актриса и телеведущая. Сейчас она ведет шоу «Так чья эта реплика?» и «Разговор». Из ее многочисленных работ в телесериалах отметим появления Тайлер в сериалах «Говорящая с призраками» и «Мыслить как преступник». Как ни странно, самая яркая ее работа – озвучание мультсериала. Тайлер озвучивает Лану Кейн в мультситкоме «Арчер».

Брук Шилдс

(183 см)

Брук Шилдс прославилась еще до того, как фотографы и режиссеры смогли увидеть ее во всей красе. Она стала профессиональной моделью задолго до достижения совершеннолетия, и основательница знаменитого агентства Ford Models Эйлин Форд как-то призналась, что создала детское подразделение специально для того, чтобы подписать контракт с маленькой Шилдс.

В 12 лет девочка скандально прославилась, сыграв проститутку в фильме Луи Малля «Прелестное дитя», а в 14 лет она стала самой юной фэшн-моделью, попавшей на обложку журнала Vogue. Тогда же Шилдс сыграла в знаменитой картине «Голубая лагуна». Ее взрослая карьера оказалась куда более успешной и, кажется, хуже оплачиваемой, но она до сих пор периодически появляется на ТВ. Ее главное актерское достижение – четыре сезона во главе ситкома «Непредсказуемая Сьюзан».

Эллисон Дженни

(183 см)

Когда Эллисон Дженни начинала актерскую карьеру, агент сказал ей, что с ее ростом она может играть лишь «лесбиянок и инопланетянок». Интересно, дожил ли он до того, чтобы узнать, как много наград Дженни получила за самые разные роли на ТВ, в кино и в театре? Наибольшую известность она получила благодаря культовому политическому сериалу «Западное крыло» и нынешнему трагикомическому ситкому «Мамаша». Игра в «Западном крыле» принесла Дженни четыре «Эмми», а игра в «Мамаше» – две телевизионные статуэтки. Кстати, пришельцев она, кажется, так до сих пор ни разу не сыграла…

Джина Дэвис

(183 см)

Джина Дэвис дебютировала в кино благодаря своему росту. Когда режиссер Сидни Поллак подбирал молодую красавицу на роль телевизионной актрисы в комедии «Тутси», он искал девушку, которая была бы существенно выше исполнителя главной роли Дастина Хоффмана. Ее грудь должна была быть на уровне его глаз. Дэвис должна была появиться лишь в эпизоде, но она так понравилась постановщику, что для нее придумали еще несколько сцен. В дальнейшем Дэвис стала полноправной звездой и удостоилась двух номинаций на «Оскар» (одна из них – за «Тельму и Луизу»), но ее карьеру подкосил провальный фильм ее тогдашнего мужа Ренни Харлина «Остров головорезов». После «Острова» Дэвис преимущественно работает на ТВ. В наступающем сезоне мы увидим ее в хоррор-сериале «Изгоняющий дьявола».

Ума Турман

(183 см)

Нордическая красавица с тибетским именем и 45-м размером ступни, Ума Турман в школьные годы очень стеснялась своего «неправильного» тела. Но хотя она считала себя «гадким утенком», агенты из модельного бизнеса разглядели в ней прекрасного лебедя, и Турман еще в 15 лет начала зарабатывать как фэшн-модель.

Она прославилась почти сразу после того, как начала играть в кино, поскольку одну из своих первых ролей Турман сыграла в награжденной тремя «Оскарами» костюмной драме «Опасные связи». Сейчас она более всего известна по ролям в фильмах Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» и «Убить Билла».

Бригитта Нильсен

(185 см)

Датчанка Бригитта Нильсен начала свою модельную карьеру в Италии. Там ее нашел продюсер Дино ди Лаурентис, когда искал звезду для героической ленты «Рыжая Соня». Картина провалилась в прокате, но Нильсен обратила на себя внимание и подряд снялась в «Рокки 4», «Кобре» и «Полицейском из Беверли-Хиллз 2».

Ее дальнейшая экранная карьера была далеко не столь успешной и по большей части европейской. Так, сравнительно недавно Нильсен озвучила королеву амазонок в датском мультфильме «Ронал-варвар». Кроме того, она известна как регулярная участница реалити-шоу о бывших знаменитостях.

Джанет МакТир

(185 см)

Британская актриса Джанет МакТир прославилась на родине как звезда театральных постановок и телефильмов. Когда спектакль по пьесе Генрика Ибсена «Кукольный дом» гостил на Бродвее, американский режиссер Гэвин О’Коннор пригласил МакТир в артхаусную ленту «Перекати-поле». Эта работа актрисы была отмечена премией «Золотой глобус» и номинацией на «Оскар». МакТир была вторично номинирована на «Оскар» за фильм «Таинственный Альберт Ноббс». Среди ее более свежих работ отметим роли в сериалах «Белая королева» и «Благородная женщина».

Гвендолин Кристи

(191 см)

Хотя с ее богатырским ростом британка Гвендолин Кристи отлично смотрелась бы во многих игровых дисциплинах, в школьные годы она занималась более привычной для девочек гимнастикой. Когда тяжелая травма поставила крест на спортивной карьере, Кристи стала театральной актрисой и фотомоделью, а в последние годы – еще и экранной звездой. Мы видели ее в седьмом эпизоде «Звездных войн» и в заключительной серии «Голодных игр», но, конечно, главная роль Кристи на сегодняшний день – воительница Бриенна Тарт из телесериала «Игра престолов». Чтобы сыграть женщину в доспехах, англичанка набрала около 7 кг мускулов и научилась фехтовать и ездить на лошади.

Источник: film.ru

Комментарии
Комментарии