Игры для взрослых: квесты, спорт и не только

Играют не только дети. Взрослые тоже часто предаются различным забавам. Какие игры бывают, как они помогают нам справиться с различными жизненными неурядицами?
Игры для взрослых: квесты, спорт и не только

Виртуальные игры

Компьютерная индустрия предоставила человеку неограниченные возможности в самореализации. Не будем брать в расчет патологическую зависимость от сетевых развлечений, остановимся на относительно продуктивном варианте — ролевых играх.

В виртуальности человек сам выбирает себе персонажа, сам наделяет его тем, чего ему, как кажется, не хватает в реальной жизни. Так он получает возможность проживать все, что душе угодно, отлично понимая, что ошибка не фатальна.

Просто сгорит одна жизнь или вернешься на раунд назад. Но последствий не будет. В этом и соблазн. Каждый тип игры приносит определенную психологическую выгоду.

Квесты и бродилки развивают внимательность, воображение, логику. Их любят дети и мужчины среднего возраста. И при разумном подходе такие игры действительно можно считать обучающими.

Хороши подобные десятиминутки для офисных работников или тех, кто хочет переключиться. Хитрая головоломка или поиск выхода из старого замка отлично перезагружают голову.

Симуляторы дают возможность прочувствовать то, что в реальности — конкретно сейчас или в принципе — по какой-то причине недоступно.

Рыбалка, гонки на автомобиле, сэндбординг по пустыне, полет на вертолете, даже сложная хирургическая операция — сценариев множество.

Главное — это возможность испытать почти весь спектр ощущений (при должной графике и ПО) без риска для здоровья и жизни. Как своей, так и окружающих.

Сетевые игры позволяют находиться в комфортной обстановке дома, общаться с единомышленниками по команде, строить цивилизации или воевать против соперника, защищать своих соратников или же вести бой один на один с врагом.

Выгода здесь очевидна, но не однозначна. Казалось бы, общение, социум, поддержка друзей, командный дух.

Но все это виртуальность, подмена настоящего общения, реальной ответственности, что при неразумном использовании может привести к социальной дезадаптации.

Агрессивные игры — стрелялки, симуляторы боев, военные стратегии, драки с монстрами, рукопашные бои, кровопролитные битвы — хороший способ избавиться от гнева, раздражения и недовольства.

И если нескольких минут махания кулаками на экране кому-то достаточно, чтобы обрести равновесие и вернуться к повседневности, то это отлично.

А когда игра становится частью жизни и внутреннюю агрессию только подпитывает, что часто бывает у подростков, людей с подвижной психикой, тогда грош цена такому сливу адреналина.

Надо срочно разбираться с причинами, которые вызывают гнев и раздражение, и не искать спасения у монитора.

Спортивные игры

Спорт — это ориентация на результат, осознание того, что успех надо достигать с помощью упорства, труда, выносливости. И партия в настольный теннис, и полчаса футбола на пляже, и решающий матч по баскетболу за кубок — все это дает участникам несомненное преимущество над душевной хандрой.

Не зря физическая активность считается самым дешевым и эффективным лекарством. Командные игры позволяют ощутить командный дух, чувство плеча, которые человек невольно перенесет и в жизнь — многие неурядицы покажутся пустяковыми.

Игры один на один, особенно заканчивающиеся победой, дают возможность личной самореализации, здорового чувства превосходства, уверенности в своих силах. Что тоже сказывается на адаптации к жизненным проблемам.

В спортивных играх достаточно отчетливо обнажаются инстинкты человека — завоевать, победить, освоить, идти дальше. И именно потому, что это наша эволюционная база, спорт был и будет всегда.

Настольные игры

Настольные игры в кругу родных или друзей — это всегда хорошее настроение, здоровый азарт, дружный смех. Играете с друзьями в «Уно», «Имаджинариум», «Мафию» — вы получаете удовольствие. Наверное, сравнимое только с тем, что получали в детстве.

Азарт и состязание присутствуют, но не доходят до той черты, где граничат уже с некоторой агрессией, как это часто бывает в спорте. Польза такого времяпрепровождения неоценима.

Игры объединяют, снимают напряжение и официоз в кругу людей, реализуют естественную потребность человека в познании. Ведь многие довольно неплохо расширяют кругозор.

А еще такие игры — хороший способ завязать знакомство. Сейчас многие кафе организовывают записи на настольные турниры: особенно популярны «Имаджинариум», «Мафия», «Крокодил», «Хрумми», «Активити».

Вы не знаете своих соперников заранее, а просто предвкушаете игру! Запись на мероприятие обычно бесплатна, часто условием является заказ блюд на определенную (невысокую) сумму. А победившая команда вполне может рассчитывать на скидку. Существуют специальные турниры для новичков.

Эротические игры

По мнению сексологов, мужчина и женщина могут делать в постели все что угодно… Если они муж и жена. Конечно, классические ролевые игры, да еще при полном параде и с аксессуарами, подходят далеко не каждой супружеской паре, но… В доводах, что это оживляет отношения, разумеется, есть доля правды.

Но без должного настроя между смущенными партнерами все может закончиться, даже толком не начавшись. Подобные эксперименты хороши для молодых и озорных. Но им и оживлять еще особо нечего. Что же находят пары в любовных играх?

Возможность стать тем, кем в обычной жизни не будешь в силу норм, правил и воспитания. Отвлечься от роли исполнительного сотрудника, скромной подруги или всезнающего начальника.

Расслабиться, забыть про ответственность или, наоборот, почувствовать определенную власть. «Подстелить соломку» на долгие годы интимных отношений, дав партнеру понять, что именно приводит в восторг вас, и узнать, что приятно ему.

Хотя у тех, кто может позволить себе сексуальные игры, возразите вы, и так все в порядке с раскрепощенностью и чувственностью. Возможно. Но и скромняги не должны игнорировать такой вариант.

Считается, что в формировании стыдливости большую роль играют зрение и слух. Так что особо стеснительным можно начинать в полной темноте и тишине. Любите и узнавайте друг друга. Пусть и в игре. Ведь главное ее достоинство — отсутствие проигравшего. Выигрывают всегда оба!

Поиграйте на досуге

  • Всего 15-20 минут бадминтона пойдут на пользу вашему настроению и фигуре. Поиграйте с коллегой или приятелем, отношения с которыми зашли в тупик. Непринужденная обстановка и физическая активность, здоровый азарт и смех помогут иначе взглянуть на ситуацию.

  • Партия игры в «Доминион» или «Повелителей времени» — отличный способ скоротать час в кругу друзей или семьи. Разработать свою стратегию, стать владельцем целого королевства или даже волшебником — не этого ли хочет каждый ребенок и взрослый?

  • Найдите через поисковик ресторанчик, где играют в настольные игры, запишитесь на турнир, например, по игре в «Мафию», попробуйте что-то новое. Для начала можете пойти с подругой или мужем. Отличный вечер вам гарантирован.

  • Прохождение квеста на компьютере или в реальности на час-полтора полностью освободит вас от повседневных переживаний и подарит незабываемые эмоции.

  • Сексуальная игра «Бомба замедленного действия», когда на прелюдию выделяется фиксированное и долгое время (скажем, 20 минут по таймеру, который на исходе времени играет нежную мелодию), развивает чувственность, фантазию и позволяет получить несравненно большее удовольствие, когда спустя условленное время изможденным желаниями партнерам можно перейти к самому главному.

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии