Один из самых дорогих диджеев мира

Готовить наступление на чарты Антон Заславский начал в Саратове.
Один из самых дорогих диджеев мира

Человек, который в этом году заработал больше, чем Скриллекс, Дипло или Мартин Гаррикс, считается немецким музыкантом, базируется в Лос-Анджелесе, а родился в России. Познакомьтесь с Антоном Заславским, известным посетителям главных EDM-фестивалей под именем Zedd.

В свежем списке издания Forbes, сосчитавшего годовые доходы электронных музыкантов и диджеев, подиум занимают привычные фигуры Келвина Харриса, Дэвида Гетты и Тиесто. Неожиданности начинаются дальше: на четвертом месте в списке находится ставший на 24 миллиона долларов богаче Zedd, по паспорту — Антон Заславский.

Готовить наступление на чарты родившийся в семье музыкальных преподавателей Антон начал в Саратове, где отец учил его играть на гитаре, а мать — на фортепиано. Классическое музыкальное образование он начал получать с четырех лет. В том же возрасте Антон покинул Россию: его родители переехали в Германию, обосновавшись в городе Кайзерслаутерн.

В Германии братья Заславские учились в спортивной школе и продолжали прокачивать музыкальные скиллы — в частности, играли металл в группе Dioramic.

Видео детских выступлений будущей звезды танцполов хранятся на ютьюб-канале его отца.

Выход альбома Justice «Cross» стал причиной, по которой Антон променял барабанную установку на сайт Beatport, в чартах которого оказался его ремикс на «Scary Monsters and Nice Sprites» Скриллекса.

Знакомство со звездой американского бростепа началось с онлайн-переписки — Зедд прислал ему этот ремикс, чтобы показать, что умеет. Скриллекс ответил через пару минут и попросил прислать трек в хорошем качестве, чтобы играть его в своих сетах. Вскоре Зедд был подписан к Скриллексу на лейбл и поехал с ним в гастрольный тур.

Три года спустя Зедд уже играл в высшей лиге: он сочинил несколько композиций для альбома Леди Гаги «Artpop», отправился открывать ее тур и подписал контракт с мейджором Interscope, где выпустил дебютный альбом.

Сегодняшний Зедд активно записывается с поп-артистами, причем как со звездами уровня Арианы Гранде и Селены Гомес, так и с совершенно неизвестными.

Комментарии
Комментарии