Сицилия: самые красивые пляжи

Многие пляжи Сицилии настолько прекрасны, что их стоит обязательно внести в свой маршрут.
Сицилия: самые красивые пляжи

Сицилийское побережье славится великолепными пляжами и бухтами с настолько лазурной водой, что дух захватывает, а глазам на эту красоту даже и смотреть больно. Ну и, конечно, многие пляжи Сицилии — полноценные кандидаты на почетное место в списке must-visit всякого уважающего себя путешественника.

Специально для вас мы отобрали 5 самых красивых пляжей Сицилии.

ISOLA BELLA. Пляж небольшого острова Изола Белла — самое известное место для купания в окрестностях Таормины. Сама красавица-Таормина, знаменитая своим античным амфитеатром, что был здесь построен греками еще в III веке до нашей эры, расположена на террасе горы Тауро, на высоте 206 метров над уровнем моря.

А вот остров Изола Белла, известный также под именем La perla del Mediterraneo (Жемчужина Средиземного моря), находится у подножья горы и соединен с материком узким проходом. До 1990 года остров находился в частной собственности, но потом его владелец обанкротился и был вынужден продать Изолу Белла правительству Сицилии.

Остров защищен заливом и горами, поэтому сезон купания здесь длится дольше, чем в других местах. Важный момент! Пляжи на острове каменистые, так что для комфортного погружения в воду имеет смысл запастись гидрообувью, то есть, тапочками для купания. Кстати, сегодня Изола Белла — это и заповедник, находящийся в ведении Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Члены организации следят за тем, чтобы проживающие на острове чайки, зимородки, сапсаны, бакланы и серые цапли плодились, размножались, чувствовали себя комфортно и ни в чем не испытывали нужды.

CALA ROSSA. Бухта Кала Росса — одно из самых красивых мест на северо-западном склоне острова Фавиньяна (Favignana). Знаменита она не только водой бирюзового цвета, но и известняковыми скалами, что выглядят, как самый настоящий амфитеатр, ступени которого спускаются прямо в прозрачные ярко-голубые воды.

В водах бухты обитает великое множество разноцветных рыб, так что это отличное место для сноркелинга. Сам остров Фавиньяна входит в Эгадский архипелаг и находится в 7 км от побережья Сицилии, аккурат между городами Трапани и Марсала. Опять же про правильную обувь — в бухте очень много подводных скал и камней, так что для комфортного купания не забудьте захватить с собой гидрообувь.

BAIA DEI CONIGLI. Название этого места переводится на русский язык милейшим образом — «пляж Кроликов», а находится он на острове Лампедуза, что входит в архипелаг Пелагских островов. Хотя на острова, расположенные у южного побережья Сицилии, что между Мальтой и Тунисом, добраться сложновато, это настоящий рай для тех, кто хочет сбежать от цивилизации.

Благодаря тому, что Пелагские острова удалены от областей массового проживания людей, вода здесь кристально чистая, при этом местные пляжи — белопесчаные. Сегодня пляж Кроликов признан самым красивым пляжем в мире по мнению TripAdvisor. Кстати, здесь же устроен и заповедник для морских черепах. Вода в бухте очень теплая, и многим это место очень напоминает побережье Карибского моря.

CALAMOSCHE. Пляж Calamosche представляет собой маленький отрезок суши, зажатый между двумя скалистыми мысами. Расположен он в двадцати минутах ходьбы от входа в заповедник Vendicari. Попасть сюда можно по дороге, соединяющей Ното и Пакино (провинция Сиракуза), а дальше нужно следовать по указателям в направлении Torre di Vendicari и заповедника.

Сегодня пляж Calamosche признан самым красивым в Италии. К нему даже идти приятно: гуляешь по тропинке, окруженной кустарниками, а потом, раз, и оказываешься на морском берегу между двумя скалами.

RISERVA DELLO ZINGARO. Заповедник «Дзингаро», название которого переводится, как «цыган» — один из самых красивых уголков западной Сицилии. Он находится в сицилийской провинции Трапани, а общая площадь его территории — 1600 га. Это место — настоящий рай для любителей природы: высокие, изрезанные утесы морского берега здесь чередуются с небольшими заливами, скалистыми ущельями и пещерами.

Протяженность побережья заповедника — 7 километров, то есть, оно занимает всю зону от Скопелло до Сан Вито ло Капо. Отличительная особенность береговой линии — известняковые скалы, сформировавшиеся здесь еще в мезозойскую эру.

Ну, а море просто поработало естественным скульптором и создало в жестких известняковых скалах множество чудесных бухт и гротов. Лучшие пляжи заповедника с прозрачной бирюзовой водой «ищите» под скалами, нависающими над лазурным морем.

Источник: trip-point.ru

Комментарии
Комментарии