Пять лучших звездных фотохудожников

Материал о лучших русских фотографах, которые не только постоянно работают с известными людьми, но уже и сами являются звездами.
Пять лучших звездных фотохудожников

Владимир Широков

В детстве Владимир, как и многие его одноклассники, посещал художественную школу. Увы, преподаватели не нашли у мальчика способностей к рисованию, но отметили его тонкий вкус. И Широков занялся фотографией.

Он снимал все: природу, людей, животных… В 1998 году он уехал из родного города Кирово-Чепецка и решил покорить Москву. Он сразу начал работать со звездами. Крупная компания заказала ему сделать целую серию обложек для компакт-дисков известных певцов.

Так в портфолио Широкова появились первые работы с такими знаменитыми людьми, как Татьяна Буланова, Александр Маршал, Андрей Губин, Лада Дэнс.

Звездам так понравилось работать с молодым и перспективным фотографом, что слава о нем поползла по светской тусовке. Он начал сотрудничать с лучшими глянцевыми журналами страны.

За 18 лет работы в Москве Владимир успел поработать практически со всеми звездами нашего шоу-бизнеса. Не остались в стороне и западные звезды.

С Широковым поистине посчастливилось встретиться Алену Делону, Кристине Агилере, Пеле, Дерил Ханне. Кстати, среди восходящих звезд есть примета: если сняться у Широкова, то карьера «попрет» в гору, так что от заказов у Владимира отбоя нет.

Но фотография — это не единственное творческое занятие Широкова. Несколько лет он занимается вокалом, уже даже ездит по стране с концертами.

Дмитрий Исхаков

Известный светский фотограф Дмитрий Исхаков не любит рассказывать о своем детстве. Максимум, в чем он признается, что «был очень маленьким и толстым, как хомячок», а еще его не любили девушки. И скромно добавляет: «Теперь все наоборот!»

Когда Дмитрию было 17, он переехал в Германию, где сперва работал пекарем в пиццерии, а потом устроился дизайнером в рекламное агентство. Но эта работа ему быстро наскучила, тогда он купил себе фотоаппарат. И, как мы знаем, более с ним не расставался.

Правда, ему пришлось вернуться к дизайнерству, чтобы заработать денег по возвращению в Москву, а фотография оставалась делом для души. Но в какой-то момент он начал делать собственные фотосъемки, в том числе рекламные.

Его заметили и стали приглашать для работы в модные журналы. И понеслась!

Практически каждая модель влюблялась в Дмитрия, потому что он невероятно галантен, обходителен и харизматичен. Слава звездного сердцееда бежала впереди уже модного на тот момент фотографа.

Но все кончилось, когда Дмитрию дали задание сделать фотосессию популярной певицы Полины Гагариной. Девушка очаровала фотографа, с тех пор лишь она одна является его главной музой. И женой.

Влюбленные сыграли свадьбу почти два года назад, а потом поехали в свадебное путешествие на острова. А фотосессию там им делал их хороший друг — Владимир Широков.

Данил Головкин

Первый раз в жизни Данил Головкин взял фотоаппарат в руки уже будучи довольно взрослым, чтобы… прокатиться на воздушном шаре! Он прикинулся фотографом, весь полет только и делал, что щелкал кнопкой спуска и переводил затвор аппарата.

После этого случая заинтересовался фотографией и стал делать какие-то снимки для себя. На тот момент уже не нужно было мучительно проявлять пленку и печатать изображения в лабораториях. Цифровая техника активно вытесняла старую, пленочную.

В один прекрасный день супруга Данила, известный в мире моды стилист, позвала его на съемку. Приглашенный фотограф заболел, его некем было заменить. Фотографии, сделанные Головкиным, восхитили заказчиков.

Так началась его карьера в глянцевой и рекламной фотографии. Данил сотрудничал с известными мировыми агентствами моды. На данный момент он является одним из лучших российских фотографов, хотя работает всего девять лет.

Его талант, что называется, от Бога, признают во всем мире, но он сам прислушивается к советам только одного человека — любимой жены.

Влад Локтев

Интерес к фотографии Влад проявлял еще в школе. Ему нравилось выстраивать кадр, снимать, а потом проявлять пленки, печатать фотографии. Но он никогда не думал о том, чтобы стать профессиональным фотографом.

Он рос в советские годы, в 18 лет ушел служить в армию, а после нее внезапно стал моделью. Локтев работал у Славы Зайцева. Находясь в кадре, он немного завидовал фотографам, которые полностью отвечали за весь творческий процесс. И вскоре сам встал по другую сторону фотоаппарата.

Снимал моделей, бэкстейдж, совсем скоро собрал достаточно материала для своей первой выставки. В конце 80-х в Таллине он представил свои работы в рамках фестиваля моды.

В начале 90-х годов в России именно он в числе первых стал развивать модельный бизнес на новом уровне совместно с агентством Red Stars.

Регулярно продолжал устраивать выставки своих фоторабот, на него обратил внимание Союз журналистов. Вскоре его стали приглашать на съемки самые известные глянцевые журналы.

Локтев, как человек и сам поработавший моделью, делал такие кадры, которые отличали его от других фотографов. Любимый жанр Локтева — это портрет.

По его работам можно рассмотреть не только лицо звезды или модели, но и их характер и душу.

Сейчас Локтеву уже 55, он немного отошел от мира моды, предпочитает снимать женщин (известных в том числе) и детей. «Мне нравятся их эмоции!», — говорит он.

Михаил Королев

Дедушка Михаила Королева был фотографом, он подарил любимому внуку фотоаппарат «Смена», когда мальчику было восемь лет. Это и определило его дальнейшую профессию.

В юности Королев увлекался рок-музыкой, дружил со многими известными коллективами и, конечно, снимал их. Первыми его моделями стали Владимир Кузьмин и Крис Кельми, с которыми он вместе учился в МИИТе. С тех пор и понеслось.

Параллельно с работой со звездами шоу-бизнеса, Королев делал выставки собственных проектов, снимал рекламные кампании для крупных агентств и, конечно, сотрудничал с глянцевами журналами.

Как писала о нем в своей книге скандальная Лена Ленина: «Сам Миша себя считает дорогим, востребованным и профессиональным. Издатели гламурных журналов считают его очень дорогим и пищат, но лезут. Мы, звездульки всех калибров, бьемся, чтобы попасть к нему на сеанс, и поэтому считаем его чересчур востребованным. А профессионалы считают его гениальным. Так что, получается, он себя недооценивает».

Жестко, но полностью соответствует действительности. Кстати, Королев снял целый проект «В постели со звездой», в котором практически «раздел» многих отечественных знаменитостей: Ксению Собчак, Анну Чапман, Юлию Бордовских, Чулпан Хаматову, Алику Смехову.

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии