Какой стыд

Панталоны британской королевы выставят на торги.
Какой стыд

Британский аукционный дом Christie's предложит на торгах Out of the Ordinary, которые пройдут 14 сентября в Лондоне, ряд предметов принадлежавших видным политическим, военным и культурным деятелям разных эпох. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 8 августа.

Среди лотов, в частности, панталоны и ночная сорочка королевы Великобритании Виктории. Панталоны с завязкой на талии изготовлены из тонкого льна и украшены вышивкой в виде короны и монограммы VR 36. Оценка лота — 2-3 тысячи фунтов стерлингов (2,6-3,9 тысяч долларов). Предмет датируется концом XIX столетия.

Ночная сорочка сшита из хлопковой ткани и отделана валансьенским кружевом. На ней также имеется вышивка в виде короны с монограммой VR 2. Лот оценен в 1-1,5 тысяч фунтов стерлингов (1,3-2 тысячи долларов) и датирован серединой XIX века.

Кроме указанных, на аукционе будут представлены и другие интересные лоты. Например, бумажник Наполеона Бонапарта (оценка — 2-3 тысячи фунтов стерлингов), очки полководца герцога Веллингтона (оценка — 1-1,5 тысяч фунтов стерлингов), четыре предмета из арабского одеяния разведчика Лоуренса Аравийского (оценка от 3 до 15 тысяч фунтов, в зависимости от лота) и бронированный автомобиль Jaguar XJ8 (2006 год выпуска), использовавшийся бывшим премьер-министром Великобритании баронессой Маргарет Тэтчер — этот лот оценен в 15-25 тысяч фунтов стерлингов (19,7-33 тысячи долларов).

Виктория (1819-1901) — королева Соединенного королевства Великобритании и Ирландии с 20 июня 1837 года, императрица Индии с 1 мая 1876 года.

Источник: Лента

Комментарии
Комментарии