10 икон пин-апа Второй мировой

Вполне естественно, что в таком популярном направлении изобразительного искусства как пин-ап за почти вековую историю успели появиться свои легенды.
10 икон пин-апа Второй мировой

Тысячи художников рисовали милых и дурашливых барышень, но лишь единицы становились по-настоящему знаменитыми, найдя популярность у массового зрителя. Вторая мировая война внесла свои коррективы, сделав яркие картинки чем-то вроде символа беззаботной жизни, к которой каждый солдат мечтал когда-нибудь вернуться. Именно в это время особой популярностью пользовались следующие 10 девушек и иллюстраторов, ставших иконами пин-апа, благодаря своему печатному присутствию практически в каждой казарме, а порой и на фюзеляжах самолетов и прочей военной технике.

Иллюстратор Art Frahm приобрел популярность своими пикантными зарисовками из жизни неловких барышень, с которых сдувало трусики в самый неподходящий момент.

Вероника Лейк прославилась еще в начале 40-х годов как девушка с самой известной прической, а уже затем как актриса множества нуар-фильмов.

На поток поставил свой талант художника американский иллюстратор Джил Элвгрен. Его девушки украшали календари множества компаний, носы боевых самолетов и даже отдельные серии открыток.

Пика своей славы Ава Гарднер достигла лишь в 50-х, выйдя замуж за Фрэнка Синатру, а во время Второй мировой она была моделью MGM Studios, позирующей для фото софт-эротического содержания.

Victory Girls стали плодом работы малоизвестной Зоуи Мозерт, которая часто использовала собственные снимки, не имея возможности нанимать натурщиц для зарисовок.

Иллюстратор Джордж Петти из Esquire создал целую серию так называемых Petty Girls. Они часто наносились в качестве талисмана на самолеты, особенно после истории экипажа Memphis Belle, совершившего 25 боевых вылетов и не имевшего ни единого повреждения.

Альберто Варгас и пин-ап девушки его авторства появлялись в журнале Esquire на протяжении всей Второй мировой. Более 9 миллионов экземпляров за это время отправилось за границу для поддержания боевого духа солдат.

5 лет фильм Вне закона цензура не пускала на широкий экран, а все из-за откровенной соблазнительности главной героини в исполнении очаровательной Джейн Рассел.

Журнал LIFE поместил это фото Риты Хейворт на обложку в 1941 году, сделав ее на несколько лет самым очаровательным созданием во всем мире. В 2002 году этот пеньюар Хейворт был продан за рекордные 26 888 долларов.

Студийная фотосессия с фотографом Фрэнком Поволни стала ключевой в карьере Бетти Грейбл. Именно этот образ в закрытом купальном костьюме стал самым популярным среди солдат и наиболее цитируемом в мире пин-апа.

Источник: Trendymen.ru

Комментарии
Комментарии