Что делать дальше, если вы написали книгу

Если с известным автором может работать «деньги – это деньги», то новое имя – должно попасть в жилу. 99% - шанс того, что прибыль с такой книги, как бы хороша она ни была, невозможна.
Что делать дальше, если вы написали книгу

ИЛЬЯ ДАНИШЕВСКИЙ

Шеф-редактор издательства АСТ (редакция Времена)

Если с известным автором может работать «деньги – это деньги», то новое имя – должно попасть в жилу. 99% - шанс того, что прибыль с такой книги, как бы хороша она ни была, невозможна, поэтому нужно понравиться тому, кто принимает решение об издании. Официальные почты крупных издательств – за рядом исключений – это Enter the Void.

Имена, пароли, явки ключевых редакторов до принятия закона о «забвении» гуглятся в течение пяти минут, общее представление о вкусах – тоже. Это если хочется именно книгу, а не читателя. За читателем – ближе и быстрее – в социальные сети, многочисленные развлекательные медиа, которые часто готовы идти на эксперименты и размещать художественные тексты. Еще существуют удобные платформы селфпаблишинга (например Ridero), помогающие продавать свой текст на Литресе, AppStore etc – концепция таких платформ именно в отсутствии дресс-кода и цензуры. Но в таком случае вы оказываетесь в контексте повсеместного хаоса, что большую часть начинающих авторов все же не расстраивает.

То есть путей все же много, но легких и общедоступных – нет. Исходить нужно из цели, которую преследует тот или иной текст, а так же понимать, что книга – это навсегда, и отмыть/переписать книжную биографию (в том числе маркетинговые сводки) невозможно.

Источник: thequestion.ru

Комментарии
Комментарии