Дженнифер Энистон и другие звезды, которые заботятся о бездомных животных

20 августа мир отмечает День защиты бездомных животных. И многие знаменитости готовы на многое ради того, чтобы спасти хотя бы нескольких питомцев.
Дженнифер Энистон и другие звезды, которые заботятся о бездомных животных

20 августа весь мир отмечает День защиты бездомных животных. Некогда всеми обожаемые, а потом покинутые на произвол судьбы питомцы и правда очень нуждаются в нашей помощи. Ведь по самым скромным оценкам в мире насчитывается не менее 600 миллионов брошенных собак и кошек. И каждый год гибнут сотни тысяч несчастных животных.

Их умерщвляют в переполненных приютах, и просто в рамках борьбы с распространением инфекций, в том числе бешенства. Немного цифр: перед Олимпиадой в Пекине было умерщвлено 30 тысяч собак; 40 тысяч — перед Олимпиадой в Афинах; 45 тысяч – в канун Международной Конференции по защите окружающей среды(какая злая ирония!) в Рио в 2006-м…

И многие сознательные знаменитости готовы на многое ради того, чтобы спасти хотя бы нескольких питомцев.

Дженнифер Энистон, к примеру, призналась однажды, что, отправившись несколько лет назад в приют с целью забрать к себе домой одну собаку, она оказалась перед крайне мучительным выбором. «Я провела там три часа и не могла заставить себя уйти. Я хотела «усыновить» всех!!! Пролила там море слез, ведь я не могла себе это позволить. Кто бы присматривал за всеми, пока я на съемках? Кончилось дело тем, что, сжав зубы, я забрала домой одну собаку, которую назвала Софии…» — рассказала актриса.

А вот другая актриса — Кэтрин Хайгл, звезда сериала «Анатомия страсти» и фильма «Немножко беременна» — не стала себя ограничивать. В ее доме живут в настоящее время уже 8 собак, подобранных из приютов. Мало того, она еще и пожертвовала 1 миллион долларов из созданного ею фонда на улучшение содержания собак в приютах и в помощь не слишком состоятельным семьям, рискнувшим взять к себе бездомных питомцев.

Сандра Буллок, известная своей любовью к детям (она усыновила уже двоих малышей — Луиса и Лайлу), тоже обожает животных. Она старается помогать искалеченным животным, которых не решаются взять другие. В ее доме живут три пса-инвалида, жертвы несчастных случаев и беспечных водителей. У пса по кличке Поппи всего три лапы.

Другому питомцу актрисы — Руби — повезло еще меньше: у него всего две лапы, и он передвигается с помощью специального приспособления на колесах. А у третьей по кличке Бебе нет одного глаза…

Что же касается звезды «Малышки на миллион» Хилари Суонк, то она так сильно сочувствует брошенным животным, что, не жалея своего свободного времени, работает волонтером, ухаживая за ними в приютах. Причем она ухитряется посещать собачьи приюты повсюду, куда бы не занесла ее судьба. Так одного из своих любимцев — Кару она нашла в прибежище для бездомных животных в Южной Африке…

Другие знаменитости тоже привозят домой питомцев со съемок в дальних странах. Так, звезда «Спасателей Малибу» и одна из самых известных в шоу-бизнесе сторонниц вегетарианства Памела Андерсон взяла питомца из приюта в индийском городе Бомбее. А Орландо Блум, как и Суонк, вывез своего питомца из Африки.

Среди звездных любителей собак бытует мнение, что дворняжки – Среди звездных любителей собак бытует мнение, что дворняжки – самые умные из всех псов. Не удивительно, что без лишней скромности новые хозяева дают своим талантливым питомцам неординарные имена. Так, пес Джорджа Клуни носит кличку Эйнштейн. Йен Соммерхолдер, звезда сериала «Дневники вампира», назвал свою собаку Ницше. А Энн Хэтэуэй наградила своего пса именем Кеноби — в честь знаменитого учителя джедаев из «Звездных войн» Оби-Ван Кеноби …

Порой на сострадание к животным оказываются способны и те знаменитости, которых трудно заподозрить в нежной любви к животным. Так, признанный в Голливуде настоящим мачо Брэдли Купер спас из приюта уже несколько псов и утверждает, что для него они, как дети.

А Микки Рурк, которого многие не без оснований считают мизантропом, просто не мыслит своей жизни без собак, считая их самыми верными своими друзьями. Недаром, получая в 2009-м «Золотой Глобус» за роль в «Рестлере», Микки большую часть благодарственной речи посвятил своему любимцу Локи. А когда Локи не стало, его место занял приютский пес Фокси, которого актер вывез со съемок в Румынии.

Не меньше удивились и те, кто плохо знал бывшего рестлера, переквалифицировавшегося в актеры, Дуэйна Джонсона по прозвищу Скала. Оказалось, что у обладателя устрашающе мощной мускулатуры нежное и чувствительное сердце.

О том, как сильно Дуэйн любит своих питомцев, стало известно после истории, приключившейся с одним из его псов. В тот день он только взял из приюта двух собак — Хоббса и Брутуса. Одно из животных чуть не погибло в первый же день.

Но увидев, что Брутус упал в бассейн и пошел ко дну, самоотверженный Дуэйн не раздумывая тут же, как был в костюме, прыгнул в воду. Нырнув, достал своего «утопленника» со дна и сделал ему искусственное дыхание. Брутуса удалось откачать, но этому псу, как видно, не суждено было наслаждаться счастливой жизнью. Всего несколько месяцев спустя он погиб, слопав найденную на заднем дворе смертельно ядовитую поганку. Безутешный Скала рыдал, не стыдясь своих слез…

Старые рокеры Игги Поп и Ужасный Оззи — Оззи Осборн — тоже оказались чуткими к животным людьми. Ну кто мог подумать, что Игги придет в голову подобрать и выходить найденного им в Испании бездомного раненого котенка?

Ну а Оззи с женой Шэрон, как оказалось, превратили свой дом в прибежище для брошенных собак. Число их питомцев приближается к двадцати, и супруги не собираются останавливаться. Недавно Шэрон заявила: «Те, кто находит бездомных собак, ведите их к нам, Осборны примут всех!»

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии