Увлекательные материалы прошлой недели

Каждый день создатель Telegram-канала @bestarticles выбирает интересные ему материалы 80 русскоязычных изданий и блогов.
Увлекательные материалы прошлой недели

По нашей просьбе он сделал подборку самого интересного на прошедшей неделе.

Нигериец, таджик и кореянка — о том, как жить в России с неславянской внешностью

Четыре истории о ксенофобии, согражданах и традициях.

Цитата: Я не требую ни от кого знания какой-то истории азиатских народов, но мало кто здесь знает, что корейцы и японцы, вообще-то, не братья никакие — более того, друг друга ненавидят. Это долгая история угнетения корейского народа, но японцы думают иначе. Но когда на работу к нам приходит экскурсия японцев, все дружно кричат: «Юля, твои родственники пришли!»

Читать daily.afisha.ru

Как Исландия продала себя миру: эльфы, футбол, треска и экономическое чудо

Большой материал об Исландии, из которого вы узнаете и об огромном потоке туристов, и о приложении по предотвращению инцестов, и о китобойном промысле. Даже о том, сколько исландцев допускают существование эльфов (не так уж и много).

Цитата: Сувенирные магазины в центре Рейкьявика ломятся от рогатых шлемов. Все местные продукты — пиво, одежда, предметы интерьера — именуются Viking. На самом деле викинги рогатые шлемы не носили, а набеги с берегов Исландии совершали редко и недолго. Когда они, недовольные норвежским королем, заселили Исландию в 874 году, главной задачей для них стала добыча еды, а не трофеев. Так что исландцы — потомки скотоводов, а не воинов.

Читать secretmag.ru

История юриста, который потерял ногу и стал зарабатывать шутками

Комик Боб Фарбер размышляет о границах дозволенного в юморе, отношении к инвалидам в России и кардинальной смене профессии в 40 лет.

Цитата: В жизни люди инвалидов не замечают, для них поставить машину на место, предназначенное для транспорта инвалида, — как сигарету прикурить. А потом эти же люди приходят домой и пишут в соцсетях капслоком: «Не смей шутить!!! Это унижает инвалидов!!!»

Читать daily.afisha.ru

Как Дэнни Рубин написал сценарий «Дня сурка» меньше чем за неделю

Издание Cinemotionlab перевело воспоминания сценариста культового фильма. Дэнни Рубин рассказывает, как идея о человеке с бесконечно длинной жизнью стала тем самым «Днем сурка».

Комментарии
Комментарии