Алена Чехова о покорении Голливуда

Юная звезда рассказала, как продвигаются ее успехи на Западе, и сложно ли влиться в российскую «кинотусовку».
Алена Чехова о покорении Голливуда

27-летняя Алена Чехова — молодая и перспективная российская актриса, которая, как и многие другие амбициозные красавицы, сделала ставку на покорение Голливуда. Юная звезда рассказала Woman.ru, как продвигаются ее успехи на Западе, и сложно ли влиться в российскую «кинотусовку».

Актриса Алена Чехова приняла участие в таких известных проектах, как «В спорте только девушки», «Он — дракон» и «Хардкор». Российские зрители пока не слишком хорошо знают это улыбчивую блондинку — большую часть времени она проводит в Лос-Анджелесе, прикладывая все силы для того, чтобы добиться успеха на «фабрике грез». Woman.ru поговорил с молодой звездой о том, трудно ли русской девушке пробиться в Голливуде, помогает ли в этом искренность и что она думает о российских коллегах.

Woman.ru: Почему именно кино? Что привело тебя в эту индустрию?

Алена Чехова: По первому образованию я юрист, но, окончив университет, поняла, что это не мое. Ведь работа адвоката — это не только выступления в суде, но и масса бюрократических моментов, которые наводили на меня тоску.

«Мне часто везло в жизни: в МГУ поступила с первого раза и в «Щуку» (Щукинское театральное училище, — прим. Woman.ru) тоже. Первые американские пробы — меня утвердили сразу. Так не всегда было, но череда счастливых событий привела меня в кино. И в этом году даже свой день рождения я отпраздновала на «Кинотавре».

Woman.ru: Откуда появилось желание попробовать свои силы в Голливуде?

А. Ч.: Мне, как Близнецам по знаку зодиака, необходим воздух. Я родилась в Самаре, а школу заканчивала уже в Ульяновске, но в какой-то момент поняла, что мне там тесно, и переехала в Москву.

Прожив определенное время в столице, почувствовала, что мне и там тесно. А Лос-Анджелес — это для меня город возможностей, особенно если говорить о киноиндустрии. Тренды в кинематографе задает Америка: ты можешь быть суперзвездой в своей стране, но при этом абсолютно неизвестным на Западе.

Woman.ru: В чем твоя фишка? Чем ты отличаешься от других амбициозных молодых актрис, мечтающих покорить Голливуд?

А. Ч.: Наверное, искренностью. Я очень честный человек.

Woman.ru: Как это помогает на пробах?

А. Ч.: В киноиндустрии много фальши, а я как ребенок — очень часто могу сказать человеку то, что о нем думаю. Конечно, бывают моменты, когда это мешает, но многих людей такое поведение подкупает. Мой конек — искренность.

Woman.ru: В каких проектах ты уже успела поучаствовать в России и Америке в последнее время?

А. Ч.: Мои американские работы: триллер «Охотник за сокровищами. Легенда белой ведьмы» и фильм Dead Trigger — там, правда, по сценарию меня довольно быстро убивают. Мне нравится то, что все американские коллеги, с которыми я работала на площадке, были очень простыми и дружелюбными. А вот в России, например, я неоднократно сталкивалась с тем, что многие актеры, особенно «заслуженные», держат дистанцию в общении.

В США все очень быстро, нет времени на раскачку, но мне нравится испытывать себя. Правда, есть одна проблема — акцент, но она, к счастью, решаемая. Из российских проектов — «В спорте только девушки-2», скоро мы приступим к съемкам.

Woman.ru: Есть некий стереотип о том, что русские актеры в Голливуде играют в основном проституток, бандитов или телохранителей. Сталкивалась ли ты с характерными предложениями?

А. Ч.: В России я всегда отказывалась от подобных ролей. У меня серьезное воспитание и образование – мне претят откровенные сцены. Никогда не буду играть проституток.

Woman.ru: То есть ты не готова сниматься даже в откровенных сценах?

А. Ч.: Это зависит, в первую очередь, от режиссера. Может быть, проект настолько интересный, что я «загорюсь» им. Но на данный момент мне не поступали предложения, от которых я не могла бы отказаться. Пока у меня планы на Америку, очень хочется реализоваться там.

Woman.ru: Насколько тебе сложно влиться в российскую актерскую тусовку? Ни для кого не секрет, что у нас есть множество различных кланов и довольно закрытых «группировок»...

А. Ч.: Признаюсь честно, я пока не в тусовке. Так сложилось, у меня практически нет близких друзей из актерской среды. И, наверное, это мое упущение. Только в Америке я поняла, насколько важно налаживать связи. А раньше все делала исключительно через агента и не стремилась общаться с коллегами, режиссерами и продюсерами вне съемочной площадки.

Woman.ru: Есть актеры или режиссеры, с которыми ты мечтала бы познакомиться и поработать?

А. Ч.: Мне очень хотелось бы познакомиться с режиссером Михаилом Сигалом — после просмотра фильма «Рассказы» мечтаю попасть к нему на пробы.

Восхищаюсь социальными драмами Юрия Быкова.

Woman.ru: А из коллег?

А. Ч.: «Мне нравится все, что делает Владимир Машков. Из молодых... не знаю, перед коллегами у меня нет пиетета — никем из них я не восхищаюсь».

Зато мечтаю познакомиться с Дженнифер Лоуренс — это настоящий американский феномен, «девчонка с соседнего двора», которая делает бокс-офисы. Мне интересно узнать ее секрет и как-то применить его в своей работе — мне кажется, мы даже одного типажа.

Woman.ru: Считаешь ли ты себя модницей? Следишь за трендами?

А. Ч.: Я получаю огромное удовольствие от модных и стильных нарядов. В Америке много магазинов, где ты за копейки можешь найти классные вещи, которые будут смотреться дорого и необычно, но на бирки часто не обращаю внимания. Из российских дизайнеров очень нравится Даша Гаузер — у нее очень крутой casual. А «королева красных дорожек» для меня — Юлия Янина. Из обувных брендов предпочитаю Sophia Webster и Kendall + Kylie.

Woman.ru: Сколько денег ты готова потратить на гардероб? Ты экономный покупатель или из тех, кто берет вещи, не глядя на ценники?

А. Ч.: Я экономный покупатель, но иногда меня, как Остапа, несет. Было такое, что я в порыве приобретала какую-то одежду, а теперь она висит без дела. Все, что не ношу — раздаю подружкам.

Woman.ru: Какую самую дорогую вещь ты себе купила? Или предпочитаешь, чтобы их все-таки дарили?

А. Ч.: Самые дорогие — это конечно, украшения. И, мне кажется, дурной вкус — покупать их себе. Нужно вдохновлять любимых мужчин на такие подарки.

Другое дело — одежда: покупала себе и наряды Chanel. Что-то я даже смогу передать дочери.

Woman.ru: Уже задумываешься над тем, что передать детям?

А. Ч.: Да, конечно. Я просто задумываюсь, но планировать семью пока рано — на первом месте для меня сейчас стоит карьера.

Источник: www.woman.ru

Комментарии
Комментарии