Дешевые курорты недалеко от России

Самые дешевые места в горах и на море, с хорошими барами и вкусной едой — в обзоре.
Дешевые курорты недалеко от России

Самые дешевые места в горах и на море, с хорошими барами и вкусной едой: «Афиша Daily» поговорила со знатоками Грузии, Албании и других стран, до которых недолго лететь или ехать на поезде.

Албания

Павел Никольский

Участник музыкальной группы White Slaver, звукорежиссер студии Dewarʼs Powerhouse

Если коротко: горы как в Черногории; море как в Италии, только все значительно более дикое и дешевое. Вопреки всем предостережениям не встретили никакой агрессии. Даже в час ночи и в отдалении от центра столицы все было спокойно, а публика на нашем концерте состояла сплошь из приятных и красиво одетых молодых людей.

Столица Албании — Тирана — интересный и колоритный город. Молодые люди, одетые в костюмы, говорящие на чистом английском, и одновременно — бродяги, предлагающие бесплатно самокрутку прямо на улице. Дремучая восточная деревня — и атмосфера свободы и свежести. Дешевизна — и потрясающая средиземноморская кухня, за которой идти надо в первую очередь на рынки.

Еще в Албании неожиданно классный шопинг: там кучи лавочек, где продают одежду итальянских дизайнеров.

Что посмотреть: Гирокастру — древний город на юге Албании, в котором нереальное наслоение самой разной древней и старинной архитектуры.

Транспорт: поездами лучше не пользоваться, так как функционируют только две железнодорожные линии — и поездка из пункта А в пункт Б может занять уйму времени. Чтобы доехать до каких-либо природных красот, рекомендую арендовать автомобиль — общественный транспорт в Албании ни к черту, как, впрочем, и дороги.

Болгария

Павел Никольский: Болгария — это чистая эклектика; здесь интереснее всего люди и все, что связано с древней цивилизацией и ее обломками. В столице — Софии — отличные ночные клубы, а достопримечательности прежде всего религиозные: собор Святой Софии, построенный византийским императором Юстинианом в IV веке, Черная мечеть, построенная зодчим Синаном в XVI веке, Русская посольская церковь, возведенная в 1914 году.

Что посмотреть: Пловдив, на мой взгляд, один из самых классных городов вообще. Сюда съезжаются музыканты со всей страны (да и из соседних стран), чтобы тусоваться, играть, творить, — в общем, очень творческий город.

Комментарии
Комментарии