Где можно хорошо заработать даже без высшего образования

Список из интересных и неплохо оплачиваемых профессий, где кандидатам вполне можно обойтись и без высшего образования.
Где можно хорошо заработать даже без высшего образования

В нашей стране до сих пор бытует неистребимая вера людей в обязательное для хорошей работы высшее образование. В самом деле, квалифицированный специалист имеет возможность зарабатывать действительно хорошие деньги. Но, к сожалению, лишь немногие, оканчивая университет, идут трудиться по выбранной специальности. Большинству же приходится подстраиваться под требования рынка, совершенно нивелируя опыт, получаемый на протяжении пяти бесценных лет, проведенных на студенческой скамье.

Между тем, хорошую, высокооплачиваемую работу можно получить и не тратя деньги и время на получение высшего образования. Мы составили список из самых интересных, и, что гораздо более важно, самых высокооплачиваемых профессий России, где кандидатам вполне можно обойтись и без высшего образования.

Коммерческий пилот

Образование: среднее техническое

Уровень заработной платы: от 60 000 р.

От сердца к солнцу летят мечты многих людей стать пилотами — и разбиваются о неверные, романтизированные представления об этой профессии. Пилот коммерческой авиации вовсе не должен иметь высшего образования, достаточно будет пройти дорогостоящие, но и стоящие того профессиональные курсы. Единственное требование — хорошее здоровье и минимальная физическая подготовка.

HR-специалист

Образование: средняя школа

Уровень заработной платы: от 40 000 р.

Все больше и больше компаний начинают внимательно относиться к рекрутинговым службам. Грамотный HR-специалист должен уметь прекрасно разбираться в людях, но высшее образование в этой профессии — штука опциональная. Если вы чувствуете в себе задатки нереализовавшегося психолога и уверены, что сможете отличить хорошего продажника от плохого, смело начинайте штудировать конспекты по этой специальности.

Оператор по добыче нефти и газа

Образование: средняя школа

Уровень заработной платы: 40-70 тысяч рублей

Традиционно считается, что нефтяная промышленность — чуть ли не лучшее в мире поле деятельности для желающего зарабатывать достойно человека. Может быть, обозримое будущее одарит нас альтернативными источниками энергии, но сейчас любой желающий, потратив некоторое время на старт, может начать зарабатывать хорошие деньги в качестве обычного рабочего на нефтяной скважине.

Менеджер

Образование: средняя школа

Уровень заработной платы: от 50 000 р.

Что бы там ни говорили, главный человек в любом бизнесе — это менеджер. Поиск клиентов, реализация продукции, работа с подчиненными и рекламные кампании всегда ложатся на плечи именно этих специалистов. Хорошим менеджером стать не так уж просто, но тех же пяти лет, проведенных не в стенах университета, а потраченных «в поле», вполне хватит.

Шеф-повар

Образование: среднее специальное

Уровень заработной платы: от 50 000 р.

Последние несколько лет профессия шеф-повара становится все более и более востребованной. При любых условиях жизни, люди всегда будут нуждаться в пище — лучше всего, если она будет вкусной. Стать шеф-поваром может практически каждый человек, но требуется хотя бы минимальная заинтересованность, чтобы стать действительно уважаемым, востребованным и высокооплачиваемым специалистом.

Логист

Образование: средняя школа

Уровень заработной платы: от 60 000 р.

Координация транспортировки продукции — от склада и до магазинов реализации. Грамотный логист должен видеть всю картину функционирования любого бизнеса и не давать «крови» застаиваться. Хороший специалист в этой области может зарабатывать действительно большие деньги, не имея, при этом, никакого высшего образования.

Машинист метро

Образование: средняя школа

Уровень заработной платы: от 60 000 р.

Конечно, на эту профессию может рассчитывать лишь тот, кто готов переехать в большой город, или уже живет там. Машинисты вагонов метро — весьма престижная, а главное — хорошо оплачиваемая и востребованная профессия. Получить подобную работу будет совсем не сложно: несколько месяцев специализированных курсов (где, к тому же, выплачивают довольно хорошую стипендию), и вы готовы спускаться под землю.

Источник: Trendymen.ru

Комментарии
Комментарии