Лаура Перголицци (Laura Pergolizzi): девушка, которая поет

В последние дни набирает популярность трек «Lost on you» американской исполнительницы и композитора итальянского происхождения Лауры Перголицци.
Лаура Перголицци (Laura Pergolizzi): девушка, которая поет

В последние дни все пользователи фейсбука сошли с ума по треку «Lost on you» американской исполнительницы и композитора итальянского происхождения Лауры Перголицци (Laura Pergolizzi), выступающей под псевдонимом LP.

Занятно, что первое видео на песню «Lost on you» появилось в интернете еще 12 января этого года, но российские пользователи интернета обратили массовое внимание на песню и исполнительницу только сейчас. Мы решили рассказать о том, кто же такая Лаура Перголицци, та самая «девушка, которая поет».

БИОГРАФИЯ ЛАУРЫ ПЕРГОЛИЦЦИ

Лаура Перголицци родилась в 1981 году. Как легко понять по имени и фамилии певицы, девушка — итальянского происхождения. Мать Лауры — родом из Неаполя, а отец — наполовину сицилиец, наполовину — ирландец. Псевдоним LP, который представляет собой просто инициалы певицы, Лаура взяла себе в 1996 году, после того, как закончила школу Walt Whitman High School и перебралась в Нью-Йорк.

О ТРЕКЕ «LOST ON YOU»

Свой первый альбом Лаура выпустила аж 15 лет назад — в 2001 году, но до 2011 года на него никто не обращал внимание. Зато в 2011 году трек «Into the Wild» с дебютного альбома певицы внезапно стал самым популярным на сайте https://www.spotify.com. После этого меломаны расслушали и на другие композиции певицы, например, «Night Like This» и «Tokyo Sunrise.»

А вот популярная сегодня песня «Lost on you» — трек уже с третьего альбома певицы «Forever for Now», который вышел 2 июня 2016 года. С этой песней Лаура выступила на фестивале «Coca Cola Summer Festival 2016» в Риме, кроме того, сингл занял первую строчку в хит-парадах Греции и Израиля, а еще, по словам певицы, композиция «Lost on you» посвящена бывшей подруге Лауры, отношения с которой остались в прошлом.

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ СО ЗВЕЗДАМИ

Многие слышали о том, что Лаура — автор песен многих звезд шоу-бизнеса. Первой композицией, которая принесла Перголицци заслуженную известность, стала песня «Cheers (Drink to That)». Ее Перголицци написала для Рианны, и трек вышел 12 ноября 2010 в рамках альбома «Loud».

Также Лаура — автор песни «Beautiful People», которую исполняла Кристина Агилера. По словам Перголицци, этот трек был записан прямо в доме Николь Шерзингер. Кроме того, Лаура отметилась сотрудничеством с группами Backstreet Boys, The Veronicas и даже с самой певицей Шер.

О МУЗЫКЕ И ГОЛОСЕ

Лаура с детства отличалась сильным голосом, по словам певицы, ее родители рассказывали, что, если в детстве она начинала кричать или плакать, то умудрялась перекричать даже включенный пылесос и работающую газонокосилку. Лаура играет на гитаре и на укулеле — гавайском четырехструнном щипковом музыкальном инструменте.

Хотя Перголицци является автором и музыки, и слов своих песен, по ее признанию, при сочинении музыкальных композиций она всегда отталкивается от музыкального материала: вначале появляются аккорды и отрывки мелодий, и лишь после того, как складывается мотив песни, она начинает задумываться над тем, о чем должен быть текст песни.

О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

Лаура Перголицци предпочитает девушек и не скрывает этого. При этом, мать певицы так и не узнала о сексуальной ориентации своей дочери, она скончалась до того, как певица начала открыто говорить об этом. Сегодня Лауру связывают близкие отношения с девушкой по имени Тамзин Браун.

ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ СТИЛЕ В ОДЕЖДЕ

Особенность индивидуального стиля Лауры Перголицци в том, что она практически никогда не появляется на публике без солнцезащитных очков. «Да, я ношу солнцезащитные очки даже ночью», — говорит Лаура. По словам певицы, идея сделать очки узнаваемым элементом своего стиля родилась у нее по одной причине — в юности в числе ее кумиров значился Рой Орбисон.

Вторая узнаваемая черта персонального стиля Лауры — любовь к крестам, например, она часто носит сережки в форме крестиков. При этом певица говорит, что не является религиозным человеком: «Мне просто нравятся украшения в виде крестов, никакого сакрального значения этим украшениям я не придаю,» — говорит она.

Источник: trip-point.ru

Комментарии
Комментарии