Пончики с золотом, бриллиантовый кекс и другие дорогие блюда

Если вдруг вы сладкоежка или гурман и у вас скопилась лишняя сотня долларов, а то и не одна, то вы можете потратить ее на одно из этих блюд.
Пончики с золотом, бриллиантовый кекс и другие дорогие блюда

*Золотые пончики *

Один из ресторанов Бруклина Manila Social Club предлагает своим посетителям пончики с глазурью из 24-каратного золота.

Сладости покрыты не только золотом, но и замороженным шампанским Cristal, а их начинкой служат желе и мусс из сиреневого ямса.

Все пончики делает лично, а затем вручает вам в руки шеф-повар и основатель ресторана Бьерн ДелаКруз. Он обожает свои десерты:

«Я горжусь ими, и для меня эти пончики — произведения искусства».

К слову, дюжина сладостей обойдётся вам «всего» в тысячу долларов.

Не только бруклинцы могут оценить золото на вкус. Ранее ресторан Dolicious Donuts из канадской провинции Британская Колумбия тоже начал предлагать своим покупателям стодолларовые пончики, покрытые золотой глазурью. Сладости украшены кристаллами сахара, имитирующими бриллианты.

На создание одного такого пончика у поваров уходит около пяти часов.

Самый дорогой бургер в мире

А вот самый дорогой гамбургер в мире можно попробовать в Лондоне: шеф-повар ресторана Honky Tonk не только украшает его золотом, но и добавляет чёрной икры и омаров.

Стоимость такого Гламбургера с мраморной говядиной, утиными яйцами, белыми трюфелями и новозеландской олениной составляет 1100 фунтов стерлингов (более 120 тысяч рублей по нынешнему курсу).

Бриллиантовый кекс

Но и эти золотые блюда не сравнятся в роскоши с бриллиантовым кексом стоимостью 1,65 миллиона долларов. Японский кондитер не зря просит такую внушительную сумму за свой десерт: кекс действительно покрыт россыпью из 223 бриллиантов.

Правда, есть кекс придётся внимательно: вдруг проглотишь один из камешков!

Шесть ягод за 1,4 миллиона долларов

Вы готовы выложить 1,4 миллиона долларов за шесть ягод? Именно столько стоит десерт Arnaud и предcтавляет из себя шесть маринованных ягод клубники с кремом и мятой, а особую во всех смыслах ценность ему придаёт кольцо с крупным бриллиантом.

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии