Золотые шиповки, блестящая подводка и еще 7 тенденций из Рио-де-Жанейро

О главных тенденциях с Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро: масло для тела, золотые шиповки Усейна Болта и олимпийка сборной России, за которой охотятся модники со всего мир.
Золотые шиповки, блестящая подводка и еще 7 тенденций из Рио-де-Жанейро

Патриотичный нейл-арт

Модный портал Fashionista собрал самый красивый нейл-арт спортсменок в Рио-де-Жанейро: больше никакой грубой и прямолинейной имитации флага и примитивных олимпийских колец, только аккуратно прорисованные кленовые листья на прозрачных ногтях канадских волейболисток или красный маникюр у Серены Уильямс, который не помешал ей крепко держать ракетку. В рейтинг также попали ногти и нашей пловчихи Юлия Ефимовой с нейл-артом в тон бассейна.

Спортивный костюм сборной России

Модники мира помешались на форме российской сборной: британский журнал Dazed & Confused признал наш спортивный костюм самой модной вещью Олимпийских игр, а покупатели Ebay ночи напролет сражаются на аукционе за трехцветную олимпийку с надписью «Россия» (и это несмотря на то, что предприимчивые продацы отдают вещь по космической цене, около 30 000 рублей). Редакция Dazed советует купить спортивную кофту всем, кто без ума от Рубчинского, Демны Гвасалии, стилиста Лотты Волковой и моды восточного блока — в Петербурге вожделенный маст-хэв продают в Bosco Sport за 11 900 рублей (а в нашей инструкции подробно рассказывается, с чем носить его этой осенью).

Золотые шиповки Усейна Болта

Спортивный гений из Ямайки подтвердил свой статус самого быстрого человека в мире. Болт взял три золотых медали, доведя общее количество наград высшего достоинства на Играх до девяти, — и все в золотых шиповках Puma. Обувь доступна и спортсменам-любителям: в московский беговой магазин Stride Running, например, завезли девять пар исторических шиповок. Их можно купить и онлайн, цена вопроса — 17 990 рублей.

Татуировки с олимпийской символикой

Согласно правилам Олимпийских игр, любой брендинг (исключая логотипы производителей экипировки и инвентаря) на спортсменах запрещен. Так на Олимпиаде в Лондоне бегун Ник Симмондс, сделавший татуировку своего спонсора T-Mobile, вынужден был ее затейпировать. Пять олимпийских колец — такой же коммерческий бренд, но их появление на телах спортсменов организаторы только одобряют: временные рисунки мы видели на волейболистках из Канады, велосипедистке Мариане Похон из Колумбии, американской боксерше Квин Андервуд. А пловец из Сингапура Джозеф Скулинг отпраздновал свою золотую медаль, набив настоящую татуировку с олимпийской символикой.

Подводка Симоны Байлз

Мы еще никогда не сходили с ума по глиттерному лайнеру так, как после появления американской гимнастки на Олимпийских играх в Рио: трехцветную патриотичную подводку теперь обсуждают в фэшн-изданиях, а бьюти-блогеры учат, как повторить макияж медалистки.

Пастельное окрашивание

О тренде на окрашивание «пыльная пастель» месяц назад нам рассказывали специалисты главных салонов красоты Петербурга — и они были правы: тенденцию подтвердила американская саблистка Дагмара Возняк, сняв после игры маску и продемонстрировав пастель не хуже, чем у Кэти Перри. А ямайская бегунья Шелли-Энн Фрейзер-Прайс показала, что тенденции не страшен даже зеленый оттенок.

Хвостик Луиса Смита

Гимнасту Луису Смиту из Великобритании с прической повезло меньше: после его выступления одни постили в соцсетях мемы, где его хвостик сравнивали с мусорным пакетом, другие обвиняли волосы в том, что именно из-за них спортсмен взял серебро, а не золото.

Парики болельщиков

Издание Mashable назвало эти цветные парики, полюбившиеся болельщикам США и Великобритании, высшей степенью патриотизма: аксессуар сделан из синтетики, гарантирует ручьи пота и символизирует беспрекословную преданность стране.

Масло для тела

На открытии Олимпиады спортсмен Тонга Пита Николас Тауфатофуа из Королевства Тонга доказал, что самой красивой формы церемонии не обязательно может быть спортивный костюм или жакет, созданный Кристианом Лабутеном для сборной Кубы: кому нужен фэшн-аутфит, когда есть такое тело и много масла?

Источник: sobaka.ru

Комментарии
Комментарии