Распродажа туров на море

Лето почти закончилось, однако продлить каникулы хотя бы на недельку вполне возможно.
Распродажа туров на море

Рамблер/Путешествия собрали лучшие туры на море, которые теперь предлагаются с хорошими скидками.

Солнечный Берег (Болгария)

Если взять тайм‑аут в начале учебного года, то почему бы не провести его шумно и весело? Солнечный Берег — это как раз дискотеки до утра и самые разнообразные развлечения. Например, гольф, теннис и виндсерфинг.

А когда надоест бурное веселье, можно прикоснуться к истории и отправиться в город Несебр, который находится всего в 2 км от курорта. Это старейший город Европы, ему точно больше трех тысяч лет. Большая часть старого Несебра ушла под воду, на поверхности остался лишь небольшой островок, на котором, впрочем, уместились 40 городских храмов. А затопленная часть города хорошо видна с воды во время прогулок на катерах.

По цене отдых на самом большом болгарском курорте сейчас доступен даже тем, кто отдыхать и не планировал. Остановиться можно в апарт‑отеле Vechna R. Он находится всего в пяти минутах ходьбы от пляжа, но поплавать можно и в бассейне. Или расслабиться в гидромассажной ванне.

Когда: с 5 сентября, на 6 ночей.

Сколько стоит: 14 360 рублей на человека (старая цена 16 895 рублей)

Подробнее о туре.

Западный берег Крыма (Россия)

Западный берег Крыма становится все более популярным у российских туристов. Этот регион известен своими песчаными пляжами и чистой морской водой.

Отправляйтесь в Поповку. Главная достопримечательность этого небольшого курортного поселка — пожалуй, лучший в Крыму песчаный пляж. Очень протяженный, широкий, с мелким, почти белоснежным, песком. И, что важно для тех, кто плохо плавает — глубина моря у берега небольшая.

Еще в Поповке есть соленые озера с лечебной грязью. В Ойбурском добывают голубую глину, которая известна своим благотворным воздействием на кожу.

Кроме того, ей лечат заболевания сосудов, нервной системы, бесплодие и болезни верхних дыхательных путей. Озеро Аджи славится черными грязями, которые используют при болезнях суставов, центральной и периферической нервной системы, артритах. Так что многие едут в Поповку не столько для того, чтобы позагорать, а чтобы поправить здоровье.

Остановиться можно на базе отдыха «Парус», всего в 20 метрах от пляжа. Помимо морских купаний здесь предложат отведать традиционные блюда крымской кухни или отправиться на барбекю прямо в сад при отеле. Кстати, «Парус» славится своими розариями, которые, как утверждают здесь, не уступают в красоте ботаническому саду.

Когда: с 4 сентября, на 7 ночей.

Сколько стоит: 14 800 на человека (старая цена — 17 416).

Подробнее о туре.

Корфу (Греция)

Как скажут в путеводителях, Корфу — один из красивейших островов Греции, на который едут, чтобы любоваться оливковыми рощами и кипарисами. Это дорогой курортный регион, где отели de luxe занимают основной сегмент. Однако на Корфу есть и очень привлекательные по цене предложения.

В начале осени отправляйтесь в тихий, уютный городок Беницес. Это место идеально подходит для уединенного отдыха на лоне природы. Беницес сохранил очарование маленькой рыбацкой деревушки, хотя некогда был шумным курортом. Просто местные жители не смогли свыкнуться с бурной ночной жизнью и потребовали вернуть все, как было.

Так что сейчас Беницес отлично подойдет людям, которые любят путешествовать в одиночку, парам, ищущим уединения и семьям с детьми. Ночные клубы и бары тут остались, но они не такие шумные, как раньше. А днем основные развлечения — пляж, море, активные виды спорта.

Можно еще отправиться на набережную, купить свежую рыбу у местных жителей и тут же ее приготовить. Рыба в Греции очень вкусная. А если захочется новых впечатлений, из Беницеса можно отправиться в короткий круиз.

Остановитесь в апарт‑отеле Galini Sea Apartments, который находится прямо на комфортном и хорошо оборудованном пляже. От гостиницы можно легко добраться до ресторанов и сувенирных лавочек.

Когда: с 4 сентября, на 5 ночей.

Сколько стоит: 17 085 рублей на человека (старая цена — 20 100).

Подробнее о туре.

Анапа (Россия)

Главный детский курорт всесоюзного масштаба и сейчас остается одним из самых популярных у семей с детьми. Но при этом город вполне подойдет и для молодежного отдыха.

Анапу любят за песчаные пляжи (а их здесь 42 километра!) и самую чистую на всем черноморском побережье воду.

В перерывах между купаниями и солнечными ваннами стоит посетить Утришский дельфинарий и увидеть выступления дрессированных дельфинов. Можно отправиться на родину отечественного шампанского в поселок Абрау‑Дюрсо — это совсем недалеко отсюда.

Или осмотреть руины античного города Горгиппии. А можно никуда не ездить, а просто отправиться на прогулку по городской набережной, которая заканчивается маяком со смотровой площадкой. С высоты открывается изумительный вид на Кавказские горы.

Если вам хочется драйва — отправляйтесь на одну из городских дискотек, которые работают до утра. А если вам, напротив, нужно уединиться и привести в порядок тело и мысли — попробуйте лечение грязями. Причем здешние процедуры проводятся не только в лечебницах, но и на свежем воздухе.

Каждый желающий может залезть в сопку или попросту от души вываляться в грязи — она ж целебная. Еще в Анапе лечат закапыванием в песок — оказывается, детское развлечение еще и полезно для здоровья. Ну, а закрепить достигнутый результат поможет местная минеральная вода: ее можно «добыть» прямо на улице, в одном из трех общественных бюветов.

Поселитесь в новом отеле Beton Brut Resort, который работает по системе «все включено». Кроме разнообразного питания отель предлагает отдых на собственном пляже или в бассейне с гидромассажем.

Когда: с 10 сентября, на 7 ночей.

Сколько стоит: 22 100 рублей на человека (старая цена — 26 000).

Подробнее о туре.

Сочи (Россия)

Столица зимней Олимпиады-2014 и в бархатный сезон красива и гостеприимна. Море еще теплое, жара не донимает — прекрасное время для отпуска.

Разнообразить водные процедуры поможет насыщенная экскурсионная программа. Можно съездить в горы, подняться на канатной дороге, покататься на велосипеде или лошадях, или совершить свой первый прыжок в пропасть.

А можно остаться в городе и осмотреть знаменитый парк «Дендрарий», который был основан больше столетия назад. Это крупнейший дендрологический парк России, где собраны более полутора тысяч видов деревьев. Он работает круглый год.

Еще всегда востребованы поездки на гору Ахун, в океанариум, Олимпийский парк, к дольменам и водопадам. Или вспомнить детство и покататься на аттракционах «Сочи‑парка». В Сочи и его окрестностях всегда есть, что посмотреть.

Забронируйте отель Sea Galaxy Congress & SPA, который находится в 100 метрах от пляжа и 10 минутах ходьбы от основных сочинских достопримечательностей.

Когда: с 31 августа, на 7 ночей.

Сколько стоит: 21 530 рублей на человека (старая цена — 21 530).

Подробнее о туре.

Сиде (Турция)

Сиде — прекрасный вариант для тех, кто любит отдыхать в месте с историей.

Здесь сохранилось огромное множество достопримечательностей родом из античных времен. Это и руины театра, где некогда проводились бои гладиаторов.

Это и обломки древних колонн, и остатки храма Тихе и Фортуны, датированного 2 веком до нашей эры. В более поздние времена на этом месте продавали рабов. Сохранился римский храм Диониса.

А недалеко отсюда находится древний город Аспендос, который особенно прекрасен на рассвете, когда здесь еще нет толп туристов. Кстати, театр Аспендоса и по сей день используется: здесь ежегодно проходят фестивали оперы и балета. Наконец, обязательно нужно побывать в уникальном Музее Сиде, который располагается в древнеримских банях.

И, конечно, Сиде славится своими чистыми пляжами и теплыми волнами Средиземного моря. Здесь есть, на что посмотреть дайверам: французский корабль «Сан Дидье», затонувший во Вторую мировую войну — самая популярная подводная достопримечательность.

Остановитесь в отеле Xanthe Resort & SPA с собственным пляжем, бассейном и аквапарком. Отель предлагает питание по системе «все включено». До центра города отсюда можно добраться за 20 минут.

Когда: с 1 сентября, на 7 ночей.

Сколько стоит: 26 256 рублей на человека (старая цена — 30 890).

Подробнее о туре.

Пафос (Кипр)

Считается, что богиня Афродита появилась на свет именно из вод вблизи этого средиземноморского курорта.

Пафос вполне оправдывает свое название: это дорогой курорт. В местной гавани можно знакомиться с блюдами местной кухни в одной из многочисленных таверн. Ночью город не спит: на Street Bar клубы и бары гремят до утра. Еще одно хорошее развлечение — аквапарк Афродиты, где разнообразие водных развлечений просто поражает.

Любителям древности придется по душе археологическая зона Като Пафос. Это античный город, который археологи обнаружили на территории современного поселения. Но главное даже не возможность побродить среди древних руин, а возможность полюбоваться мозаичными полами — настоящим произведением искусства.

Сложенные из тысяч мелких цветных камней они прекрасно сохранились, поскольку 17 веков провели под землей. Мозаики признаны Всемирным наследием ЮНЕСКО. Другой объект, который находится под охраной этой международной организации — полуостров Акамас. Уголок дикой природы, который никогда не использовался для сельскохозяйственных нужд. Редкие черепахи, бабочки и рептилии, цветы, купальни и пещеры — ради всего этого стоит ехать на Акамас.

Но исследовать его можно только на джипах, поскольку дорог как таковых на полуострове нет.

Идеальным вариантом сочетания цены и качества на дорогом курорте станет отель Club St.George Resort Apartments, в котором есть виллы, апартаменты и светлые номера‑студио. На территории есть свой спа‑центр, а добраться до пляжа можно на бесплатном шаттле.

Когда: с 8 сентября, на 9 ночей.

Сколько стоит: 26 410 рублей на человека (старая цена — 31 085).

Подробнее о туре.

Коста‑Дорада (Испания)

Этот курортный регион в Каталонии живет насыщенной жизнью вплоть до октября. А прибрежный город Салоу называют самым русским городом Испании. Так что если поедете сюда — языковой барьер вам не страшен.

Причем Салоу подойдет и почтенным семействам, и молодежи. И тем, и другим подойдет один из самых известных парков развлечений в мире — Порт Авентура, который находится на побережье этого курортного городка. Любители острых ощущений наверняка оценят крутые американские горки. Остальным придется по душе здешний аквапарк.

Другие достопримечательности Салоу компактно размещаются вдоль побережья. Это и старинная крепость 16 века, и Бульвар короля Хайме I, и поющие фонтаны.

Все пляжи Салоу — чистые и комфортные, над каждым из них развевается Голубой флаг, что говорит о полном соответствии зон отдыха высочайшим международным стандартам. Вход везде свободный, а вот за шезлонг и зонтик придется заплатить.

Вечером обязательно нужно отправиться в один из местных ресторанов и отведать самобытные и яркие блюда из моллюсков и других морепродуктов.

Остановитесь в отеле Best Sol D’Or, расположенном всего в 50 метрах от пляжа Рако. В гостинице также есть два собственных бассейна, сауна и гидромассажные ванны. А вечером постояльцев ждет насыщенная развлекательная программа.

Когда: с 1 сентября, на 7 ночей.

Сколько стоит: 35 275 рублей на человека (старая цена — 40 500).

Подробнее о туре.

Источник: travel.rambler.ru

Комментарии
Комментарии