Лондон: 5 причин остановиться в Южном Кенсингтоне

Почему всем тем, кто собирается в Лондон впервые, стоит поселиться в Южном Кенсингтоне.
Лондон: 5 причин остановиться в Южном Кенсингтоне

Все, кто собирается поехать в Лондон впервые, сталкивается с одной общей проблемой. Где поселиться? Понятно, что хочется жить недалеко от центра, но, дело в том, что и центр Лондона, мягко говоря, сам по себе немаленький.

Нужно учитывать и еще один немаловажный момент: транспорт в Лондоне — очень дорогой. К примеру, истории про то, что она нравилась ему, но они жили в разных районах, поэтому тратить много денег на дорогу обоим было жалко — для нас звучат, как анекдот, а вот в столице Великобритании подобное, можно сказать, штатная ситуация.

В сегодняшней статье мы расскажем, почему всем тем, кто собирается в Лондон впервые мы советуем поселиться в Южном Кенсингтоне.

РАЙОН С ХОРОШЕЙ РОДОСЛОВНОЙ

Начнем с того, что Южный Кенсингтон (South Kensington) сам по себе район очень приятный и любопытный, он точно достоин того, чтобы не покидать его пределы минимум пару дней. Это не просто одна из самых фешенебельных зон Лондона, Южный Кенсингтон — место, что называется, с хорошей репутацией и отличной родословной, недаром район наряду с Челси входит в состав Королевского округа Лондона.

И это не просто слова, Кенсингтон славится не только своими достопримечательностями, но и тем, что тут живет приличная публика. Например, недавние исследования показали, что подавляющее число местных жителей — лица с высшим образованием, а еще, что 14 % лиц, проживающих здесь, студенты, а другие 14 % — пенсионеры. Ну, и местные улочки, на которых расположено множество ресторанов и магазинчиков, тоже чудо, как хороши. Гуляй по ним целый день, проникайся обстановкой британской респектабельности.

КАКОЙ ОТЕЛЬ ВЫБРАТЬ? CROWN PLAZA LONDON KENSINGTON

Конечно, отелей в этом районе города — великое множество, но наш любимец — отель Сrowne Plaza London Kensington. Если фасад здания многим напомнит классический английский особняк, в котором вполне могли бы чувствовать себя комфортно герои какого-нибудь викторианского романа, то внутри отель — очень уютный и по-хорошему современный.

В дизайне преобладают светлые тона, а элементы интерьера выполнены из натурального дерева. Никаких ковровых дорожек и обоев с цветочками, которые так любят верные традициям англичане.

Стиль номеров в Сrowne Plaza London Kensington больше ассоциируется со сдержанной Скандинавией, при отель очень теплый, ведь мебель здесь выполнена из натуральных материалов. Цвета в оформлении декора, преимущественно, спокойные, а из окон открывается вид на старинную церковь.

Впрочем, главное, что подкупает гостей в Сrowne Plaza London Kensington — атмосфера приятной расслабленности. Несмотря на то, что отель относится к категории премиум, тут не ощущается свойственной многим престижным местам Лондона приличествующей обстоятельствам сдержанности. Напротив, это место буквально создано для того, чтобы сбросить с себя заботы и разом забыть обо всех проблемах.

На это в Сrowne Plaza London Kensington работает все. Например, в номерах помимо косметики гости могут обнаружить спрей для хорошего сна с эфирными маслами — его следуют наносить на запястья или подушку для того, чтобы спать без задних ног. Мы проверили — работает! И даже увезли спрей с собой на память о Лондоне.

А еще отдельных комплиментов заслуживает сад отеля с летней верандой, на которой так приятно коротать время теплыми летними вечерами.

БЛИЗОСТЬ К ГЛАВНЫМ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯМ ЛОНДОНА

Из Кенсингтона можно пешим ходом дойти до Ноттинг-Хилла, однако искать знаменитую голубую дверь, за которой жил герой Хью Гранта в фильме Ричарда Кертиса — напрасный труд. Дело в том, что дом этот принадлежит режиссеру ленты «Ноттинг-Хилл», и сразу после премьеры Кертис продал знаменитую дверь на аукционе «Кристи», заменил ее на стандартную черную, так что теперь дом из фильма опознать можно, но сложно.

Тут же находится и еще одно культовое место Лондона — блошиный рынок Портобелло роуд, куда идти нужно в выходной день, чтобы исследовать многочисленные лавки с прикольным полезным и отличным, но совершенно бесполезным товаром.

Обязательно потрудитесь заглянуть и в магазинчик, торгующий старинными швейными машинками. Он уже много лет не приносит хозяевам дохода, но его держат на Портобелло, как местную достопримечательность.

А еще неподалеку расположен и один легендарный паб — Churchill Arms. Он был открыт в далеком 1750 году, и именно здесь любили выпить и закусить бабушка и дедушка Уинстона Черчилля. До Гайд-парка из Кенсингтона можно догулять по Кенсингтонским садам и таким же путем добраться до Букингемского дворца. Ну и главный тусовочный район Лондона — Сохо — тоже находится всего в 20 минутах пешей прогулки.

До остальных достопримечательностей, конечно, нужно добираться на общественном транспорте, но и с этим в Кенсингтоне тоже все хорошо. Можно доехать до Тауэра или Вестминстерского дворца на метро, но гораздо лучше и удобнее отправиться из Кенсингтона в самый центр Лондона на знаменитом красном двухэтажном автобусе Big Bus Tours.

Во-первых, это атмосферно, во-вторых, они сами по себе — достопримечательность столицы Великобритании, а, в третьих, вы не просто посмотрите по сторонам, но и экскурсию послушаете. Кстати, билеты на автобусы Big Bus Tours можно купить прямо у консьержа в отеле Сrowne Plaza London Kensington, а остановка, откуда отходят знаменитые красные автобусы, находится всего в 50 метрах от отеля.

МУЗЕЙ ВИКТОРИИ И АЛЬБЕРТА

В плане достопримечательностей в Южном Кенсингтоне туристу тоже будет чем себя занять. Конечно, самый известный объект района — Музей Виктории и Альберта (Victoria and Albert Museum), созданный по итогам Всемирной Индустриальной Выставки, что проводилась в Лондоне в 1851 году по инициативе супруга королевы Виктории, принца Альберта.

На возведение зданий знаменитого музейного комплекса пошел весь доход от выставки, и сегодня Victoria and Albert Museum — самый большой в мире музей прикладного искусства.

Что немаловажно, в залах музея любой человек точно найдет именно то, чем интересуется, ведь тут представлены и скульптура, и фотография, и историческая мебель, и культовые предметы мира моды.

Словом, это тот случай, когда с мужем или другом можно гулять по музею раздельно: он смотрит, например, технику, а его дама изучает залы, где выставлены наряды прошлых эпох или ювелирные украшения. А встретиться можете в условленный час на выходе из музея, главное, не заблудиться в залах. Да, в экспозиции музея есть даже ювелирные изделия Фаберже.

КЕНСИНГТОНСКИЕ САДЫ

Впрочем, если Музей Альберта и Виктории — главная достопримечательность Кенсингтона, то самая душевная зона района — Кенсингтонские сады. Это парк, основанный королевой Кристиной (супругой Георга II) в 1728 году. Раньше посетители допускались в сады только по воскресеньям, теперь же парк открыт для всех ежедневно, а еще именно здесь находится Кенсингтонский дворец, где родилась королева Виктория.

С 1981 по 1997 год дворец принадлежал принцессе Диане, а сейчас это официальная королевская резиденция принца Уильяма и его супруги прекрасной Кейт Миддлтон. В парке обитает огромное число живности: белки тут не просто ручные, они без всякого страха и стеснения залезают прямо на посетителей и в открытую выклянчивают орехи.

Местные вороны выпрашивают сосиски, а лебеди и вовсе очень наглые — покажешь им хлеб, тут же выберутся из пруда и пойдут на щедрого гостя в атаку.

Кстати, в парке установлен памятник не только королеве Виктории, но и Питеру Пэну, что, мыслится, неспроста, ведь, когда в парке кормишь многочисленных пернатых и проворных непуганых белок, чувствуешь себя или ребенком, или персонажем какого-нибудь диснеевского мультфильма, у которого в друзьях все лесные жители.

Источник: trip-point.ru

Комментарии
Комментарии