Настоящий супергерой

Создан костюм Бэтмена с 23 работающими гаджетами.
Настоящий супергерой

Его разработчик попал в «Книгу рекордов Гиннеса» для геймеров 2017 года.

Ирландский специалист по спецэффектам Джулиан Чекли разработал костюм Бэтмена, оснащённый двадцатью тремя функционирующими гаджетами. Костюм супергероя обеспечил его создателю место в геймерском издании «Книги рекордов Гиннеса», сообщается на официальном сайте книги рекордов.

Прототипом костюма послужило облачение Брюса Уэйна из видеоигры «Batman: Arkham Origins». Среди устройств, которыми оснащён костюм, — огнемёт, дымовые шашки, пистолет с крюком, респираторная маска, пневматический пистолет с транквилизатором, ультразвуковой отпугиватель собак, видеокамера и даже проектор для высвечивания символа летучей мыши в ночном небе. В процессе работы над проектом оборудование совершенствовалось и усложнялось, для создания 2000-ваттного электрошокового пистолета автору даже пришлось привлечь электроинженера. Чтобы скрыть приспособления, Чекли закрепил всё оснащение на специально разработанном исподнем костюме. Поверх него крепится резиновый внешний корпус, напечатанный на 3D-принтере. Вместе с ушами летучей мыши высота костюма составляет 208 см. Чекли гордится рекордом и отмечает, что стать частью издания книги для геймеров — это новый уровень.

Специальное издание Книги рекордов Гиннеса, посвящённое рекордам, установленным геймерами, выпускается с 2008 года. «Книга рекордов Гиннеса. Геймеры» с записью об изобретении Джулиана Чекли поступит в продажу 8 сентября 2016 года.

Источник: Birdinflight

Комментарии
Комментарии