Земфира: 5 громких скандалов

Жесткая, закрытая, в музыке Земфира умеет быть предельно откровенной. И потому нет, кажется, ничего, что ей не могли бы простить. Любой скандал и любое резкое заявление.
Земфира: 5 громких скандалов

Она действительно очень талантлива – пожалуй, как мало кто в современной российской музыке. Фантастически одаренная и вокально, и мелодически, и поэтически, Земфира обладает качеством, которое не просто поднимает — возносит! – артиста на высшую ступень в мире искусства: искренностью. Ее музыка – это она сама, такая, как есть, без прикрас и ретуши. Жить как хочешь, не пытаться выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле – именно этим она и «взяла» своих слушателей в далеком теперь 1999 году.

Когда-то, на самом старте ее стремительного взлета, Дмитрий Дибров, пригласивший Земфиру в прямой эфир своего ночного шоу «Антропология», с восторгом воскликнул: «Уфимская чума на оба ваши дома!» И вот уже полтора десятилетия эпидемия по имени «Земфира» не знает серьезных спадов.

Жесткая, закрытая, в музыке Земфира умеет предстать предельно откровенной, почти обнаженной, тем, что называют «человек без кожи». И потому нет, кажется, ничего, что ей не могли бы простить. Любой скандал. Любая выходка. Любое сколь угодно резкое заявление. Ведь это и называется быть рок-звездой: молодость, дерзость, пренебрежение условностями.

Но где та грань, за которой восхитительное бунтарство превращается в элементарную склочность? И так ли это здорово – «прописаться» на верхних строчках скандальных хроник? Не претендуя на морализаторство, 7days.ru решил вспомнить самые громкие скандалы Земфиры. Вроде драки певицы в 2003-м со стилистом Александром Кувватовым, который нелестно отозвался о ее творчестве, или в 2007-м с клипмейкером Ириной Мироновой...

40 лет это ведь не просто дата. Для многих это некий рубеж, за которым начинается немного другая жизнь – и другая ты. Увидим ли мы «другую» Земфиру?

2008 год: подралась с продавцом-гастарбайтером в супермаркете

В один из осенних вечеров 2008 года знаменитая певица зашла в супермаркет неподалеку от дома, чтобы купить продукты. Однако этого сделать ей не удалось — безобидный продуктовый шопинг перерос в драку с продавцом-таджиком, в результате которой у победительницы многочисленных конкурсов и хит-парадов появился фингал под глазом.

По словам свидетелей, продавцы работали медленно, и Земфире надоело стоять в очереди. Не выдержавшая такого медленного обслуживания певица вступила в перепалку с продавцом, а затем нанесла ему оскорбление на национальной почве и несколько раз ударила по лицу. Тот в долгу не остался и ответил рок-звезде ударом в глаз.

Финальная точка в скандальной истории о драке знаменитой певицы и сотрудника магазина, который, кстати, Земфиру даже не узнал, была поставлена в марте 2009-го. Парень принес публичные извинения, Земфира простила обиду, и дело было закрыто за примирением сторон.

2010 год: попала в скандальную историю с подозрительным белым порошком

Самый громкий скандал в жизни Земфиры случился в 2010 году, когда певицу якобы уличили в употреблении наркотиков. В материале, который выложили в Интернете, речь шла о том, что во время вечеринки с друзьями певица нюхала какой-то подозрительный белый порошок.

В материале говорилось, что за ужином после закрытого концерта в «Арт-Стрелке» Земфира в компании звезд нюхала некое рассыпчатое угощение. По слухам, всех гостей на приватное торжество рок-звезда отбирала лично, а приглашения им рассылались самой артисткой через SMS-сообщения. Поэтому на вечеринке были только «свои».

Звезда сразу же подала в суд на издание, которое опубликовало скандальную запись. В ходе процесса Земфире удалось доказать, что она не принимает наркотики, и выиграть тяжбу.

2011 год: сбежала с собственного концерта в Санкт-Петербурге

Бесплатный концерт Земфиры для самых успешных коммерсантов страны на сцене Михайловского театра в Петербурге, состоявшийся в июне 2011 года, закончился весьма неожиданно: уже через полчаса после начала обещанного полуторачасового корпоратива звезда решила прекратить выступление и сбежала со сцены.

«Ровно через пять минут после официальной части церемонии Земфира с музыкантами выбежала на сцену и громко закричала в микрофон. Я не успел выпить бокал вина и настроиться на концерт, как она уже мистическим образом исчезла», — рассказывал один из бизнесменов.

Оказалось, что певица, всегда отличавшаяся особой непредсказуемостью, опаздывала на поезд в Москву.

2013 год: поругалась со зрителями на концерте в Ростове и обещала больше не приезжать в этот город

Сразу несколькими громкими скандалами обернулся концерт Земфиры в Ростове, который прошел в октябре 2013 года. Сначала шоу пытались отменить из-за конфликта с директором ростовского Дворца спорта Давидом Зильберманом. Однако после долгих переговоров и личного вмешательства губернатора Ростовской области Василия Голубева выступление все же состоялось.

Однако скандалы продолжились и на самом концерте — певица поругалась со зрителями. Фанаты, раздраженные сообщениями об отмене шоу, пришли в зал не в самом лучшем настроении и в течение выступления постоянно хамили артистке. Сама же Земфира, которая не смогла забыть обиды от главы концертной площадки, сначала вступила в перепалку с публикой, а затем заткнула уши и с минуту стояла так, опустив голову.

Финальной точкой в скандальном концерте стала песня «Ариведерчи», в конце которой певица изменила строчку и пропела «Я никогда не вернусь в Ростов» вместо «Я никогда не вернусь домой». После чего попросту сбежала со сцены. Правда, спустя некоторое время публично покаялась: «Я хочу извиниться за свою несдержанность, особенно неприятно, что мои не лучшие выражения услышали дети, им это ни к чему».

2016 год: устроила словесное побоище с журналистами и зрителями у входа в Латвийскую национальную оперу в Риге

В августе 2016-го Земфира отметилась очередным скандалом. У входа в Латвийскую национальную оперу в Риге, где должен был состояться спектакль Михаила Барышникова, «девочка-скандал» устроила настоящее словесное побоище с журналистами и попавшими под горячую руку зрителями. Традиционно, с использованием ненормативной лексики.

По словам очевидцев, певица внезапно выскочила из остановившегося у здания оперы автомобиля и бросилась в сторону собравшихся журналистов, выкрикивая при этом нецензурную брань. От взбешенной исполнительницы досталось и случайным прохожим. Судя по ее крикам, Земфира была рассержена тем, что ее фотографируют.

После этого, закрывая лицо руками, Земфира направилась ко входу, где ее поджидала застывшая в изумлении Рената Литвинова. Ярость певицы не остудили даже несколько часов, проведенных в театре. После спектакля звезда российской рок-сцены вышла из здания Латвийской оперы и снова набросилась на журналистов.

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии