Чаевые от знаменитостей

Не секрет, что звезды любят с размахом повеселиться в дорогих ресторанах. И денег на это не жалеют. Но когда приходит время расплаты, знаменитости ведут себя по-разному.
Чаевые от знаменитостей

Кто-то отсчитывает положенные 10-15 процентов чаевых, но находятся и такие, кто не оставляет официантам вообще ничего! Среди таких «скряг» есть и очень известные люди. К примеру, Мадонна, Барбра Стрйезеанд, Гвинет Пэлтроу оставляют «на чай» смехотворно мало. А знаменитости вроде Шона Пенна и супруги Джона Траволты — Келли Престон и вовсе не утруждают себя тем, чтобы раскошелиться в ресторане хотя бы на доллар больше, чем значится в их счете.

Но, к счастью, для официантов, экономят на чаевых далеко не все. Есть немало обожаемых работниками ресторанов звезд, которые щедро вознаграждают тех, кто приносит им еду и напитки. И суммы чаевых оказываются порой просто невероятными!

Джей Зи — 50 тысяч долларов

Бесспорный лидер рейтинга самых щедрых звезд — это Джей Зи, муж Бейонсе. Однажды, чтобы отпраздновать выход своего нового альбома Watch the Throne, он отправился с друзьями повеселиться в заведение под названием Liv - один из модных ночных клубов Майами. Компанию Джей Зи составила его супруга, его приятель Канье Уэст и еще с пяток знаменитостей из мира музыки. За вечер участники вечеринки ухитрились выпить на 250 тысяч долларов самых дорогих вин и шампанского. Удивляться этому не приходится, ведь одна только 15-литровая бутыль Armand de Brignac стоила почти 100 тысяч. А по окончанию всеобщего веселья Джей Зи сделал эффектный жест, вручив официанту … 50 тысяч долларов!

Пэрис Хилтон — 47 тысяч

Пэрис ненамного отстала от лидера нашего рейтинга. Пару лет назад она устроила девичник, пригласив своих подружек в клуб Marquee в Лас-Вегасе. За вечер они успели истребить лучшего шампанского на 230 тысяч долларов. Однако, увидев счет, Пэрис и не подумала смутиться. Напротив. Она осталась весьма довольна вечеринкой. И в знак признательности заплатила сверх счета еще 47 тысяч!

Жерар Пике и Шакира — 20 тысяч евро

Знаменитый футболист Жерар Пике не слишком любит привлекать к себе внимание. И он сделал все, чтобы его недавний вояж с женой Шакирой и двумя сыновьями на Ибицу прошел тихо и не превратился в непрерывную раздачу автографов и фотографирование с фанатами на память. Поэтому супруги остановились не в отеле, а арендовали виллу и наняли повара, чтобы избежать ежедневных походов в ресторан. Рекомендованный друзьями аргентинский кулинар оказался настоящим мастером. Жерару и его супруге так понравилась приготовленные им блюда, что по окончанию своих каникул на Ибице, Пике вручил растерявшему от неожиданности «шефу» 20 тысяч евро. «Купите себе что-нибудь полезное!» — прокомментировал свой щедрый жест Жерар.

Джонни Депп — 4000 долларов

Когда-то, еще до скандала с Эмбер Херд, у Джонни была репутация компанейского парня, веселого и щедрого на угощение для друзей. 7 лет назад, когда Депп приехал по делам в Чикаго, он произвел неизгладимое впечатление на работников местного ресторана. Джонни повадился ужинать с друзьями в стэйкхаусе Gibson, где, по мнению актера, готовили лучше, чем где-либо во всем городе. И вот однажды, когда его с приятелями угостили фирменным блюдом из моллюсков с чесноком и сыром, которое особенно удалось в тот вечер, Джонни решил отблагодарить так вкусно накормивших его людей и оставил на чай 4000 долларов. Потрясенный официант просто не мог поверить своему счастью.

Брэд Питт — 2000 долларов

Три года назад, чтобы отпраздновать день рождения cвоей в то время еще гражданской жены Анджелины Джоли, Брэд Питт пригласил ее в ресторан. Супруги оказались в то время в Германии и Брэд, который не слишком разбирался в местных ресторанах, решил отправиться с Анджелиной в ближайший суши-бар. К радости супругов, еда в заведении оказалась превосходной, а официант — предупредительным, но ненавязчивым. Счет за вечеринку оказался не слишком грандиозным — с вином их праздник обошелся супругам в 2000 долларов. И когда Брэд, рассчитавшись, неожиданно оставил еще столько же чаевых, это просто потрясло работников относительно скромного заведения. Добросовестный официант решил не присваивать всю сумму себе, а поделился полученной суммой со всеми своими коллегами.

Дэвид Бекхэм — 900 долларов

Работники лос-анджелесского бара Joxer Daly вряд ли смогут забыть тот вечер, когда сюда заглянул Дэвид Бекхэм с товарищами по команде Los Angeles Galaxy. В тот день футболистам удалось одержать победу над своими соперниками, и все пребывали в отменном настроении. Поскольку спортсмены соблюдали режим, то пили не слишком много, а Дэвид и вовсе употреблял только «минералку». Поскольку каждый платил за себя сам, Дэвид, когда настало время расходиться по домам, достал из бумажника тысячедолларовую купюру, хотя в его счет значилось всего 100 «баксов» и добавил: «Сдачи не нужно». «Сэр, вы, наверное, ошиблись!» - пролепетала официантка. Но Бекхэм заверил ее, что все правильно. На радостях девушка бросилась его обнимать, но тут же испугалась, что ей за это попадет… Но Дэвид утешил совершенно растерявшуюся официантку и даже сфотографировался с ней на прощанье. «Боже мой, он пах так приятно…» — призналась она позднее своим подружкам.

Расселл Кроу — 700 долларов

Расселл Кроу долгое время пользовался и в Голливуде, и у себя на родине — в Австралии репутацией скандалиста и хулигана. Он обижал прислугу в отелях, буянил и швырялся телефоном. Но потом он все же начал исправляться. В этом смогли убедиться одного из пабов в западном Уэльсе, где в то время снимался Кроу. Поначалу, когда Расселл с приятелями только зашли в заведение, все кто там работал, узнав знаменитость, замерли в предчувствии неприятностей. Но все пошло совсем не так, как они ожидали. Ожидаемого скандала не состоялось. Кроу мирно поужинал с приятелями, а потом, заплатив по счету около 300 долларов, оставил на чай… целых 800! И предложил разделить эту сумм между всеми 10 работниками бара. А потом, чтобы разрядить неловкую ситуацию, вызванную его внезапной щедростью, достал из чехла гитару и спел для всех пару песен из репертуара Брайана Адамса.

Тейлор Свифт — 500 долларов

Тейлор Свифт не составляет труда собирать на свои концерты целые стадионы зрителей. Быть может, в том числе и потому, что она умело выстраивает отношения со своими поклонниками. Тейлор никогда не упустит случая, чтобы напомнить им, как она их любит и ценит. А те отвечают ей восторженным обожанием. Как-то раз, когда Свифт приехала в Филадельфию с друзьями – Эдом Шираном и Остином Махуоном, она зашла с ними поужинать в итальянский рес торанчик. И тут обнаружилось, что сын шеф-повара — ее преданный фанат. Разумеется, в тот вечер Свифт была со всеми исключительно мила. А по окончании ужина оставила работникам заведения на чай 500 долларов. И еще приложила к ним в качестве бонуса 2 билета на свой ближайший концерт. Излишне говорить, что после этого вечера все работники ресторана стали ее поклонниками…

Источник: 7 Дней

Комментарии
Комментарии