iPhone 7 и другие продукты, которые покажут 7 сентября

Все утечки и слухи о том, что компания, скорее всего, покажет на этот раз.
iPhone 7 и другие продукты, которые покажут 7 сентября

Через неделю, 7 сентября, Apple проведет осеннюю презентацию новых устройств и продуктов. «Афиша Daily» собрала все утечки и слухи о том, что компания, скорее всего, покажет на этот раз.

Новые iPhone 7 и 7 Plus

В этом году айфонам — 4,7- и 5,5-дюймовому — подготовили аппаратное обновление. Apple якобы переходит на трехлетний цикл разработки: это значит, что смартфоны будут серьезно обновлять каждые три года, а не каждые два, как было раньше. Смартфон все-таки получит название iPhone 7, а не iPhone 6 SE, как сообщали СМИ ранее.

На это намекает текст приглашения на презентацию — «See you on the 7th» (игру слов можно перевести как «Увидимся седьмого» или «Увидимся на седьмом»).

Ранее ходили также слухи о целых трех новых моделях: 7, 7 Plus и 7 Pro. Но последняя, вероятно, оказалась или тестовой, или прототипом будущего поколения.

Внешний вид

Внешне айфон почти не изменится. Длина и ширина останутся теми же. Возможно, iPhone 7 будет тоньше: около 6,5 вместо 7,1 миллиметра. Был слух о новом цвете: то ли темно-синем, то ли темно-сером. Самые заметные изменения — полоски антенны, которые переместятся на верхнее и нижнее скругление, и камера.

Камера

У 4,7-дюймовой модели камера, которая все еще выпирает из корпуса, сместится к краю, получит скругленные переходы, а ее диаметр станет больше на четверть. 12 мегапикселей останутся, но из-за большего диаметра (так на матрицу попадет больше света) и оптической стабилизации, которая раньше была только на iPhone 6s, снимки получатся более четкими и яркими.

Камера на 5,5-дюймовом айфоне будет двойной (например, как у Huawei P9). Она тоже снимает в разрешении 12 мегапикселей, но вместо одного снимка делает два, а потом совмещает их. Это уменьшит уровень шума, повысит насыщенность и четкость, особенно на снимках с плохим освещением.

Отказ от разъема для наушников

Самый громкий слух о новых айфонах — отсутствие 3,5-миллиметрового разъема для наушников. Скорее всего, его не будет. Наушники будут подключаться через Lightning или по блютусу. Неизвестно, какие положат в комплект.

Комментарии
Комментарии