Сергей Челобанов: жизнь после Аллы Пугачевой

Как завязался роман музыканта и звездной певицы, и как сложилась жизнь Сергея Челобанова после разрыва с Пугачевой.
Сергей Челобанов: жизнь после Аллы Пугачевой

О подробностях романа Сергея Челобанова и Аллы Пугачевой долгое время не было известно практически ничего. Когда Челобанова спрашивали: «У вас роман с Аллой Пугачевой?», он отвечал отрицательно: «У нас просто контракт, и ничего более…».

В начале 90-х прошел слух, что не афишируемые отношения Сергея Васильевича и Аллы Борисовны должны были вскоре перерасти в законный брак, однако Примадонна неожиданно обвенчалась с Филиппом Киркоровым. После этого Челобанов исчез со всех радаров почти на 10 лет… Сегодня ему исполнилось 55.

К этой знаменательной дате 7days.ru решил вспомнить о том, как завязался роман музыканта и звездной певицы, и как сложилась жизнь Сергея Челобанова после разрыва с Пугачевой.

«Мне было совершенно наплевать: Пугачева это или не Пугачева»

Знакомство композитора Сергея Челобанова и певицы Аллы Пугачевой произошло благодаря Аркадию Укупнику, который бесплатно пустил приехавшего в Москву музыканта на студию «Гала», чтобы тот делал аранжировки и записывал композиции. «Пленка с моими песнями через Укупника попала к Володе Преснякову. А он заслал ее Алле. Пугачева, прослушав, велела: «Ну-ка, приведите его ко мне», — вспоминает Челобанов.

В один из дней на студию звукозаписи примчался Укупник, который работал там директором, и сказал Сергею: «Пугачева хочет с тобой познакомиться. Давай заканчивай и поедем».

«Приезжаем к ней на Тверскую, — делится музыкант воспоминаниями о первой встрече с Аллой Борисовной. — Помню, она оглядела меня и кивнула в сторону моих сильно потрепанных ботинок: «Какие у вас сапоги…» Я, как мне показалось, удачно отшутился: «Это не сапоги, а гады!» Я был в этот вечер сильно раскуренный, и мне было совершенно наплевать: Пугачева это или не Пугачева».

В тот же вечер отметили знакомство коньяком, а потом стали на рояле друг другу показывать какие-то свои музыкальные куски.

«Она покажет — я комментирую, я покажу — она комментирует, — рассказал Сергей. — В конце так разошлись, что все пустились в пляс. Дым стоял коромыслом. Видимо, так нагулялись, что дальше ничего не помню».

Проснувшись утром на маленьком диванчике в полном беспамятстве и в губной помаде (чья она была, выяснить так и не удалось), Челобанов спешно ретировался. А вскоре Пугачева предложила сделать ей песню «Спасибо», гонорар за которую выплатила ему… ботинками. «Помню, Укупник все восхищался: «Ух! Дорогущие колеса она тебе подогнала». Размер, думаю, ей услужливо сообщили, — говорит Челобанов. — И с тех пор пошла работа».

Вскоре Алла Пугачева задействовала талантливого аранжировщика и в «Рождественских встречах», а уже после съемок новогоднего «Огонька» Челобанов подписал контракт с Театром Аллы Пугачевой на три года, где говорилось, что он его группа «Н-бенд» будут принимать участие в деятельности этого театра.

«Уже завязались творческие и личные отношения. Она очень внимательно ко мне приглядывалась, — вспоминает музыкант. — Я тоже постоянно наблюдал за ней, только не так завуалированно, конечно». Поначалу все было спокойно. Если кто и догадывался о тайных отношениях артистов, то только самые близкие...

«Я даже поначалу ничего не понял: у нас все еще продолжается, а тут какая-то свадьба. Бред!»

Лав стори Челобанова и Пугачевой перешла на новый уровень вскоре после релиза ставшей очень популярной песни «Незваный гость», которую артисты записали вместе. Концерты, гастроли, творчество и совместные празднования очень быстро сблизили музыкантов.

«Все сложилось воедино: и творчество, и любовь, — вспоминает Сергей Васильевич. — У нас сразу же возникла обоюдная симпатия, а потом все случилось само собой. Естественно и ненавязчиво. И очень красиво: наши отношения из чисто творческих перешли в любовные, сексуальные. Любовь ведь такая штука…»

Однако на момент прорыва в отношениях оба были несвободны. Пугачева была замужем за концертным директором и продюсером Евгением Болдиным, а Челобанов — женат на матери своих двоих детей Людмиле, с которой зарегистрировал отношения еще во время недельного отпуска с армейской службы.

«Люда — умная женщина и обо всем догадывалась. Видимо, любила сильно, раз терпела, — признался Сергей. — Не думаю, чтобы ее это сильно задевало. Такой она человек. Видимо, успокаивалась мыслью, что мое сердце рядом с ней, с семьей. Пусть, мол, побегает на стороне, все равно домой вернется!»

В конце декабря 1993 года Пугачева развелась со своим третьим супругом Евгением Болдиным, и все чаще стали появляться слухи, что не за горами ее четвертый брак — с Челобановым. Однако спустя несколько месяцев Алла Борисовна вышла замуж за Филиппа Киркорова, что стало для Сергея полной неожиданностью.

«Я даже поначалу ничего не понял: у нас все еще продолжается, а тут какая-то свадьба. Бред! — рассказывал Челобанов. — Умом я понимал, что она права, но почему-то мне вот именно таких отношений не захотелось. Когда она вроде бы моя, но не моя. Такие полутона я не приемлю».

По словам Сергея, в последние месяцы перед разрывом он почувствовал, что в его четырехлетних отношениях с Аллой Борисовной появилась некоторая усталость: «У меня всегда при встрече с ней сердце радовалось — это первый признак сильных чувств. А тут я стал замечать, что меня вдруг все напрягает. Возможно, это связано с Киркоровым, который так стремительно ворвался в ее жизнь».

Как раз в это время у Сергея закончился контракт с Театром Пугачевой. Уволившись из него, Челобанов на некоторое время пропал….

«Меня никогда не тяготило одиночество — это нормальное состояние»

По словам Сергея Челобанова, после ухода из Театра Пугачевой он никуда не пропадал.

«В 94-м ездил с сольниками, в Москве стали открываться клубы, где я, «незваный гость», на сей раз был званым. В 95-м выпустил третий сольный альбом», — сказал певец. К экс-фавориту Пугачевой еще тянулись люди с различными просьбами: «Попроси ее об этом… Попроси о том…». Однако увидев, что у Челобанова больше нет рычагов влияния на Аллу Борисовну, они быстро исчезли. А для себя Сергей никогда ничего не просил.

«Просто не умею, — говорит музыкант, — Очень скоро я остался один. Но меня никогда не тяготило одиночество — это нормальное состояние. Можно поработать, многое обдумать, понять».

В середине 90-х в жизни Сергея Челобанова начался тяжелейший период. Долгие годы он злоупотреблял алкоголем, курил травку и баловался наркотиками. «Наступил момент, когда надо было что-то с собой делать — мой организм уже не выдерживал таких чудовищных нагрузок, — говорит артист. — Я много лет жил с наплевательским отношением к своему телу, травился химией, заливал в себя реки алкоголя, дрался, пил за рулем, попадал в страшнейшие автомобильные аварии, падал в лифте, у которого оборвался трос…»

Дошло до того, что на гастролях в Твери у музыканта остановилось сердце. Сергей пробовал лечиться, но ничего не помогало.

«Я стал выбивать клин клином: не сильно выпивать, а бухать по-черному. И не день, и не два, а по полгода, — вспоминает Челобанов. — И это были не литры, а ведра водки! И так до бесконечности, потому что организм уже без этого не может. Пришло время, и я осознал, что от наркотиков-то отошел, но зато стал алкоголиком!».

Людмиле все-таки удалось уговорить мужа лечь в клинику. После трех лет лечения подряд Челобанов победил пагубные привычки. Однако сохранить брак ему все-таки не удалось — осенью 2003-го супруги разошлись. По словам артиста, это было обоюдное решение, и ради общих детей паре удалось сохранить хорошие отношения.

В 2007 году Сергей Челобанов совершил попытку вернуться на большую сцену и принял участие в проекте «Ты суперстар», где занял третье место. В 2008-м певец демонстрировал свои боксерские навыки в шоу «Король ринга-2». Однако вскоре имя экс-фаворита Примадонны снова пропало из мира творчества. А спустя несколько лет все чаще стало светиться в скандальных хрониках. Некогда востребованный аранжировщик попался на вождении автомобиля в нетрезвом виде, угодил в больницу после пьяной драки, сбежал с собственного концерта в родном Балаково, получив за выступление аванс…

О своей жизни и дальнейших планах 55-летний музыкант говорит так: «Я человек блаженный, и в этой жизни мне не нужны материальные ценности. Поесть, во что-то одеться, где-нибудь голову преклонить. <…> У меня было много черного в жизни. Важно не то, что ты переживаешь, а какой ты из всего этого извлекаешь урок. Вот и вся премудрость».

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии